Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Ступеньки на дачном участке, как сделать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rufa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 22:42     Ответить с цитатой

ЭЭЭЭ мы о разных ступенях говорим :oops: Вы про те на которые наступают... а я про те которые укрепляют уклон, для выравнивания... то самое что Вы выкладываете блоками :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Пару лет назад нашла в инете такую картинку как строить на склоне терассы и видимо также можно и ступени

Мне понравилась - доходчиво и четко дано описание, как строить :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Bellisa
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 49
Карта № 000921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 1:15     Ответить с цитатой

rufa
значит вам нужны подпоры .... ну или как еще можно сказать, участок разбить на террасы и укрепить такими стенами, я вот тоже думаю, как же это сделать)))
а что за плиты такие??? я вот думаю хорошо бы камень с бетоном и выкладывать. но нужно где-то этого камня добыть и наверное немало....и наверное земля привозная, чтобы как-то поднять уровень...
ygn68
ссылочка и правда полезная)
Анютик Шк.
и вашу ссылочку в закладки добавила) там много интересного!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

rufa
кста, у меня от старых хозяев так и остались грядки укрепленные шифером, от времени все это заваливается, деревяшки на котрых он держится - гниют...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

rufa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 9:12     Ответить с цитатой

ygn68
Супер схема..именно это я и искала :give_heart:
Bellisa
да с шифером то же был опыт... он лопнул т.к тонкий, эта плита внешне на него похожа, но толще и не такая хрупкая... дабы не гнили подпоры планирую арматуру использовать, а с камнем сложно...или надо очень большие вложения дабы сделать это прочным ибо наши погодные условия дадут трещины на стене (например кирпичи) и большой уклон может ползти земля. а тут в любом случая дешевле замена листа будет. и планирую просто нарисовать на плите камни... ну что бы облагородить. да плиты эти примерно 3 см толщины, 1,2 на 2,5 ну и режут их.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году подглядели и начали укреплять бочками металлическими на 200л. Муж нашёл место, где продают эти бочки дешево (они из-под продуктов типа пюре и томатной пасты и немного "раненые"). Делать начал подобно приведённой здесь схемке, только вместо стен устанавливает бочки впритык друг к другу. Под дно делает ямки и кладёт туда раствор, бочки между собой прихватывает сваркой. На дно внутрь - глина, потом дренажик, сверху земля. В этом году сажать в них что-нибудь буду.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 23:13     Ответить с цитатой

мна, а у вас фотки этих бочек нету? И если можете, подскажите, где такие можно дёшево взять :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Фоток, к сожалению, нет. Весной сфотографируем и, если научусь :oops: , обязательно покажу. Бочки покупали в Калининском районе, по правую руку по дороге от магазина "Большая медведица" к ул.Фадеева. Там что-то вроде пром.площадок или территория складов, бочек там очень много и цена зависит от степени "ранения".
⮝ наверх ⮝

Bellisa
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 49
Карта № 000921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 22:47     Ответить с цитатой

мна
даааа...глянуть бы на фото с вашими бочками, идея интересная))) можно тоже под камень их раскрасить и насадить в их всякой всячины...
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Только вчера скачала журнал "Любимая дача", там мастер-класс по ступеням.

⮝ наверх ⮝

rufa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 15:45     Ответить с цитатой

я тут еще подглядела.. шину закрепили арматурными шпильками к земле и засыпали внутренность шины гравием.. и так все ступеньки... они получились полукруглыми и гравий воду не держит...
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Что-то я со своими бочками не в тему :oops: !!! Мы-то терраски делаем, там садить будем, а речь- то о ступеньках, чтобы ходить. Вот я лохушка :lol:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 21:20     Ответить с цитатой

мна
Я поняла, что вы для террасок! И именно для этого они меня и заинтересовали ;) Так что всё нормально! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 23:37     Ответить с цитатой

KoLenochka
Уффф! Ну, хоть не зря влезла, пригодилось кому-то! :-) Тогда по теплу постараюсь фотки прислать. ;)
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Да, будет очень здорово!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Я вот хочу ступеньки деревянные сделать, но их надо пропитывать... вроде в креозоте? (могла не так слово написать ;) ) Так вот, кто-нибудь знает, где это можно сделать?
Или где шпалы купить можно? Они же уже пропитаны!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: