Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Интервью с Brusnica!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 23:52     Ответить с цитатой

Wild писал(а):
Ну дык тяжелый рабочий день в роли мамы дает о себе знать :-)

офф-ТОПИМ, конечно, но до чего ж знакомо! Хотя, думаю, героине опроса это тоже очень знакомо :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:10     Ответить с цитатой

1.сколько денег тратите в месяц на продукты?
2.бывает ли что непропеклось,пересолила,подгорело?
3.как составляете меню,просто что в голову пришло,или заранее
?
4.считаешь ли сама себя хорошей хозяйкой или считаешь что это норма для женщины,так искусно готовить?

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 4:20     Ответить с цитатой

Грех не спросить: а какое у тебя любимое блюдо? (не в плане приготовить, а в плане - поесть) :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 7:51     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
В Новомариинке мы прожили до 9-ти моих лет, потом вынуждены были срочно уехать, выбор пал на Новосибирсую область.

Помню как поспешно уезжали из Новомариинки, было несколько машин, ни одной детской игрушки небыло взято, в целях экономии места.
Помню как уезжали и наша собака долго бежала за нами вслед...помню ночь, застывшее озеро и мы пешком идем по какому-то бревнышку на другую сторону, я подскользнулась и провалилась под лед, за что получила оплеуху, видимо поэтому и запомнила.
Я тогда еще не понимала всю серьезность переворота в наших жизнях.

Ой, как тревожно... А почему нужно было так срочно переехать? если не секрет :?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 15:44     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Милая Брусничка! Спасибо, что вдохновляете всех нас! :love!:

Taffi писал(а):

Давно хочу спросить- как вам не лень? :) Ведь каждый день вы что-то готовите интересное, изобретаете!

Ну почему же, бывает и лень :D
Тогда готовлю на два дня, и особо не подхожу к плите.

Taffi писал(а):
Занимаетесь ли спортом? Каким?

До беременности занималась долгое время, ходила на шейпинг.
Сейчас есть обруч (сделай тело), при сильном рвении могу позаниматься упражнениями, которые помню после шейпинга. Вот собственно и все. :-?

Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:

Wild писал(а):
Прошу не убивать меня за нескромный вопрос: сколько Вы весите?

Не буду, при росте 172 я вешу 60 кг. :)

Wild писал(а):
Есть ли еще хобби кроме готовки?

Да, хочется научиться шить. Муж с его родителями года два назад, подарили мне хорошую швейную машинку. Я сшила шторы на кухню, кое что из несложного детского, да и так, по мелочи - полотенца :D В планах научиться работать с выкройками/лекалами, только пока не понимаю, как мне это осуществить. :-)

Wild писал(а):
Не хотелось бы когда-нибудь переплавить все кастрюли и сковородки на металл, выкинуть поворешки, снять фартук и заорать: "Ни в жизнь больше не буду готовить"?

А у меня нет фартука :wink: Таких суровых мыслей небыло, бывает усталость, но она быстро проходит. :peace:

Wild писал(а):
Ваш любимый фильм?

Фильм из советских, старых "Не могу сказать прощай". Нравится пересматривать "Девчата" и другие наши фильмы, под которые хорошо отдыхается. :)
Из иностранных не могу выделить один, люблю фантастику. Вот сейчас Lost смотрим, увлекательно.

Wild писал(а):
Ваша любимая сентенция?

Я не знаю как на счет любимых, вспомнила, что часто повторяю на все беды и злоключения у себя или у друзей: "Все что ни делается, делается к лучшему, это лишь предупреждение, чтобы мы были бдительны в будущем".
Пример, потерял/или украли кошелек-значит следи за имуществом, украли все документы-значит пора укреплять жилище, и т.д. :)

Wild писал(а):
Планируете ли еще деток?

Да, хотим, в идеале двоих. :)

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 55 секунд:

горожанка писал(а):
1.сколько денег тратите в месяц на продукты?

Кто бы вел домашнюю бухгалтерию.. :eek: Примерно 3 тысячи. Продукты покупаем самые необходимые, не шикуем.. :)

горожанка писал(а):
2.бывает ли что непропеклось,пересолила,подгорело?

Бывает непропечется что либо, это обычно бывает при использовании в первый раз рецепта, и там неверно указаны пропорции. Потом, когда рецепт подгоняется под себя, такого не случается. :)
Обычно не досаливаю, кто желает, досолит в тарелке. :)
Не могу вспомнить, что подгорело :oops:
Ах...вот на днях... отвлеклась на телефонный звонок, подгорел творожный бубличек. :D

горожанка писал(а):

3.как составляете меню,просто что в голову пришло,или заранее?

Меню предумываю накануне, обычно вечером, когда планирую дела на завтра и продумываю блюда.

горожанка писал(а):
4.считаешь ли сама себя хорошей хозяйкой или считаешь что это норма для женщины,так искусно готовить?

Я была очень удивлена, когда посыпались хвалебные отзывы, по выставленным мною блюдам. Я всегда считала, что это норма для женщины готовить, и готовить вкусно. :)
Но если мужчина не ценит, как и что готовит женщина, у любой женщины пропадет стимул готовить.
У меня муж с первых дней вкушения мною приготовленного, всегда хвалил, тем самым побуждая меня к новым подвигам. :glazki:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Не звезда писал(а):
Грех не спросить: а какое у тебя любимое блюдо? (не в плане приготовить, а в плане - поесть) :D

Я мяско люблю :) отбивные, мясо в кисло сладком соусе, просто вкусно пожаренное (предварительно промаринованное) мяско, курочка гриль 5ballov

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Евгения. писал(а):
Brusnica писал(а):
В Новомариинке мы прожили до 9-ти моих лет, потом вынуждены были срочно уехать, выбор пал на Новосибирсую область.

Помню как поспешно уезжали из Новомариинки, было несколько машин, ни одной детской игрушки небыло взято, в целях экономии места.
Помню как уезжали и наша собака долго бежала за нами вслед...помню ночь, застывшее озеро и мы пешком идем по какому-то бревнышку на другую сторону, я подскользнулась и провалилась под лед, за что получила оплеуху, видимо поэтому и запомнила.
Я тогда еще не понимала всю серьезность переворота в наших жизнях.

Ой, как тревожно... А почему нужно было так срочно переехать? если не секрет :?

Проблемы были у папы на работе (высокая должность), серьезные...вот нас срочно и эвакуировали..

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 47 секунд:

Вот и я, с Таюшкой. Мне нравится эта фотография своей простотой и душевностью, наверное это из-за березок. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Спасибо большое за фото.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20777
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Как попали на сибмаму? Что здесь читаете,кроме кулинарного раздела? Посещаете ли ещё какие-то сайты-форумы?
Как относитесь к виртуальной дружбе?

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 18:21     Ответить с цитатой

А у меня вот такой вопросик:
Скажите, а родственники мужа в курсе ваших кулинарных шедевров, наверное всем хвалятся и приглашают многих к вам гости? :-P

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

и еще - почему дочку таким интересным именем назвали?
не в честь ли Таис Афинской??? :-P
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Как попали на сибмаму? Что здесь читаете,кроме кулинарного раздела? Посещаете ли ещё какие-то сайты-форумы?

Было много мамских вопросов, по поводу ребенка, сюда направила моя подруга, которая общается здесь очень давно. :) Тут и осталась..

Читаю "обо всем", воспитание детей", "обучение детей...", "детское здоровье", забегаю в "товары для детей", "красота и уход" в ДО. Читать всё сразу не получается, обычно, сегодня один раздел, завтра другой. :)

Скарлетт писал(а):
Посещаете ли ещё какие-то сайты-форумы?

Да, посещаю, три кулинарных форума. :)

Скарлетт писал(а):

Хорошо отношусь, только думаю, что виртуальная дружба проверяется также как и реальная - временем.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Anxen писал(а):
А у меня вот такой вопросик:
Скажите, а родственники мужа в курсе ваших кулинарных шедевров, наверное всем хвалятся и приглашают многих к вам гости? :-P
и еще - почему дочку таким интересным именем назвали?
не в честь ли Таис Афинской??? :-P

Родственники мужа, свекр и свекровь в курсе. :) Свекровь поддерживает во всем, свекр по моему так и не понял, что...где..к чему... :D
Свекровь хвалится всем, она гордится мною. В гости приезжают только они, потому что других родственников у нас здесь нет.

У нас стоял выбор Анастасия, Софья или Таисия.
Когда Таюшка родилась, я несколько дней не могла определиться. В очередное кормление, мы с ней лежали, и она так жеманичала, ну прямо таяла от удовольствия, я сразу позвонила мужу и сказала свое решение. Он согласился, так у нас появилась Таисия. :238:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

LianaZ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 0:11     Ответить с цитатой

сколько часов в день у вас уходит на готовку?
дочка помогает?
и расскажите, как вы научились так хорошо готовить (все вопросы что то про еду:))), мамино наследие? или само пришло с опытом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 0:49     Ответить с цитатой

Милая Brusnica от всей души хочу тебе сказать спасибо за твои кулинарные подвиги и вдохновение! :)
Очень приятно с тобой познакомиться (я про фото). :)
Представляала, честно говоря, совсем другую девушку. :oops:

А у меня еще вопрос. А муж умеет сам готовить?
И у вас дома каждый день меню из трех блюд? И что-то к чаю?

И как тебе удается держать фигуру? :P

⮝ наверх ⮝

Матильда54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 2:39     Ответить с цитатой

Дак ты стройняшка ! Не верится,что еда не сказывается на фигуре,хотя может так и должно быть когда питаешься гармонично.Про 3 тыс. на питание- уточни ещё раз 3000 РУБ? за какой период,за 1 поход в магазин :) или в месяц?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:18     Ответить с цитатой

LianaZ писал(а):
сколько часов в день у вас уходит на готовку?
дочка помогает?

Если без выпечки, то немного 1-1,5 часа, все зависит от блюда. Да и сейчас я не могу позволить долго находиться на кухне, с потеплением на улице, у нас регулярные двух разовые прогулки, оставшееся время распределяю в зависимости от накопления домашних дел.
Если занимаюсь выпечкой, обычно это вторая половина дня, до выхода на вторую прогулку. Тоже 1,5-2 часа. Пеку раз в неделю точно, иногда два раза. Это же все надо еще и съесть. :D
Доченька иногда принимает участие, любимое занятие, сыпать муку или месить тесто. Правда потом кухню приходится в прямом смысле отдирать от теста, или тесто от кухни :lol:
Тая сама очень редко играет, только если я рядом. Поэтому во время готовки все игрушки потихоньку переезжают на кухню, видимо для удобства перемещения в ней :) Иногда смотрит мультик, рисует.

LianaZ писал(а):
и расскажите, как вы научились так хорошо готовить (все вопросы что то про еду:))), мамино наследие? или само пришло с опытом?

Мама любит повторять, что я вся в неё. :shuffle:
Она у меня очень вкусно готовит, очень хорошо у неё удается консервирование, сама печет хлеб, булочки, а какие у неё наваристые борщи. 5ballov
Так что, задатки от нее. А остальное пришло с опытом, ведь я от мамы уехала уже очень давно, и готовить приходилось самой, а не маме.

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:

Не звезда писал(а):
Милая Brusnica от всей души хочу тебе сказать спасибо за твои кулинарные подвиги и вдохновение! :)
Очень приятно с тобой познакомиться (я про фото). :)
Представляала, честно говоря, совсем другую девушку. :oops:

Спасибо, и мне приятно общаться с тобой в кулинарной темке. :4U:
А какую представляла? :wink:

Не звезда писал(а):
А муж умеет сам готовить?

Муж сказал: "А зачем?" :D
Если серьезно, если это крайний случай, болею я или меня нет, то он может сварить простой супчик, пожарить яичницу, отварить пельмени :-P

Не звезда писал(а):

У нас приготовлено или второе, или первое, я чередую.
Если будет и первое и второе, и третье - компот :D то это все не будет съедаться. Муж утром не завтракает, в обед на работе, приходит вечером, только ужинает. Поэтому не вижу смысла столько много готовить. :)

К чаю, практически всегда что-то есть постряпанное, покупаем исключительно редко, только если мужу захочется пряников или вафлей - но это оччень редко. Конфеты мы не едим, у нас их нет. :)

Не звезда писал(а):

И как тебе удается держать фигуру? :P

Ой..еле удерживаю.. :lol:
Вообще то я склонна к полноте, поэтому стараюсь придерживаться меры в еде. За зиму тоже набрала несколько лишних килограмчиков, от которых очень хочу избавиться.
Нужно в еде не переедать, мучное в первой половине дня, ужин до 18-00, максимум до 19-00. Тяжелые блюда стараюсь не готовить, сейчас переходим больше на овощи и легкие супчики, салаты. :glazki:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Матильда54 писал(а):
Дак ты стройняшка ! Не верится,что еда не сказывается на фигуре,хотя может так и должно быть когда питаешься гармонично.Про 3 тыс. на питание- уточни ещё раз 3000 РУБ? за какой период,за 1 поход в магазин :) или в месяц?

Про стройняшку спасибо :oops: Но я как и любая женщина всегда нахожу, что где нужно исправить и где подтянуть. :eek:

3 000 рублей за месяц, потом только докупается молоко, кефир и хлеб. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 16:41     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

где находится этот чудо-магазин, где можно набрать продуктов на 3000 рулей, чтобы их на месяц хватило???

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Brusnica писал(а):

где находится этот чудо-магазин, где можно набрать продуктов на 3000 рулей, чтобы их на месяц хватило???

Ирина, это быстроном. :)
Я же примерно написала, по необходимости что-то докупается, незначительное. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: