|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы ставите/не ставите/частично ставите прививки ребенку и Вы: |
Уверенны в правильности своих действий |
|
37% |
[ 133 ] |
Уверенны, но иногда сомневаетесь |
|
25% |
[ 92 ] |
Отложили все прививки и сейчас в процессе решения, изучаете всякую информацию |
|
25% |
[ 90 ] |
Не уверены в своих действиях |
|
11% |
[ 40 ] |
Другое |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 357 |
|
Автор |
Сообщение |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 21:13 |
|
|
Екатерина0778
неужели той инфе Вы больше доверяете чем этой
а с тем врачом , который против прививок, Вы лично знакомы? или Вы ему полностью доверяете? я своему врачу с кем лично знакома доверяю полностью,(если я в чом то сомневаюсь, то всегда спрашиваю ее мнение , ее слово всегда ставит точку в моих сомнениях) она врач педиатр, детский эндокринолог, и представте гомеопат, но она не столь категорична против прививок, она ЗА прививки, но конечно если у ребенка имеются какие либо противопоказания считает что нужно очень тщательно ребенка подготовить к вакцинации  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина0778
Ясельки

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 0:28 |
|
|
Я, к слову говоря, тоже доверяю своему врачу, она самый что ни наесть настоящий, практикующий педиатр, с большим опытом работы. Она не категорически против прививок, а просто предоставляет информацию с двух сторон, оставляя выбор за мамой. При этом, не преувеличивает значимость вакцинации и не кричит безапелляционно, что все, что не так со здоровьем ребенка, спустя 3 дня после прививки, это "после того, не значит в следствие того" , а поясняет, какие из последствий, в т.ч. отсроченных, можно отнести на счет вакцины. Доверять ей у меня есть все основания, т.к. помимо того, что она образованный в этой области человек, все(!) её рекомендации оказались эффективны. Например:
1. "не используй детскую косметику" . Все типичные кожные проблемы (имеются ввиду не заболевания, а опрелости, натертости и проч) смазывать оливковым маслом на зверобое либо присыпаются молотым зеленым чаем. Я так и делала - никаких проблем с кожей.
2. "Все малыши просятся на горшок с рождения" . Так и есть - отслеживала его хныканья. Ни каких памперсов, бесконечных стирок и прочих "радостей". Даже ночью не писался! просыпался и поднывал, пока я его над тазиком не подержу. Как следствие - у сына здоровый сон и внутренние органы, ни каких проблем с приучением к горшку, тысячи сэкономленых на подгузниках рублей.
3. "не лечи лишний раз ребенка" . Участковая, кажется, на 3 неделе жизни сына, нашла шишки у него в груди. Говорит, срочно нужна медикаментозная терапия, это надо оперировать! Моя педиатр говорит - ни чего не трогай, не муч ребенка, скоро пройдет. Так и есть - прошло.
4. "плаваем в ванне с первых дней жизни" . Именно от неё я узнала, что можно сразу купать в большой ванне и как правильно это делать. А еще, что дети умеют плавать с рождения.
Кроме этого еще была огромная масса бытовых и медицинских рекомендаций (не тот форум для подробных описаний), которые, зачастую, выглядели "по-шамански" (как многие здесь любят говорить) а на практике оказывались простыми в исполнении и крайне эффективными. Могу сказать, что моё материнство до года было абсолютно беззаботными.
Именно то, что все её нетипичные для педиатра рекомендации и мнения оказались "в точку" в 100% случаев, дает мне все основания доверять её мнению на счет того, что большая часть послероддомовских проблем моего сына была связана именно с прививкой._________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lene-k
Студент

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1660 В дневниках: 3 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 1:34 |
|
|
Я сама врач, но не педиатр. С первым ребенком собиралась ставить все прививки, но акушерка в роддоме отговорила от гепатита. В 1 и 2 мес поставили его, было ухудшение по неврологии. Перечитала уже всю возможную литературу. Не могу принять решение. Сын так и не привит, доче бцж все-таки поставила. Совсем от прививок страшно отказываться. И еще : У золовки ребенок после прививки от краснухи переболел краснухой (я клинику знаю), педиатр им пудрила мозги, что это аллергия, а в итоге в карточке вообще написано, что реакции не было. У меня напрашивается вывод, что большинство осложнений просто не фиксируется. Как тогда можно трубить о низком проценте осложнений?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 8:05 |
|
|
Последние две страницы темы сильно почищены модератором (удалены и части сообщений, и несколько целиком). Надеюсь, разыгравшийся здесь конфликт -- не возобновится. Любую, даже саму острую, тему можно обсуждать спокойно, мирно, аргументированно.
модератор детских разделов
Доброго общения!_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:15 |
|
|
Shcneider
Цитата: | Я, к слову говоря, тоже доверяю своему врачу, она самый что ни наесть настоящий, практикующий педиатр, с большим опытом работы. Она не категорически против прививок, а просто предоставляет информацию с двух сторон, оставляя выбор за мамой. | теперь я понимаю что Вы сами сделали выбор на счет прививки , с этим я согласна
2. Цитата: | "Все малыши просятся на горшок с рождения" |
это просто к слову, у меня мама не врач но делала тоже самое,и нас научила,мою дочку сразу стала к горшку приучать, подсказала племяннице, у нее тоже проблем с горшком не было, внук у меня тоже на горшок с рождения, это конечно здорово, пеленок минимум, и экономия на памперсах  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина0778
Ясельки

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 14:45 |
|
|
Shcneider
+1000
Причем сама все делаю, интуитивно что ли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 15:33 |
|
|
Lene-k писал(а): | И еще : У золовки ребенок после прививки от краснухи переболел краснухой (я клинику знаю), педиатр им пудрила мозги, что это аллергия, а в итоге в карточке вообще написано, что реакции не было. У меня напрашивается вывод, что большинство осложнений просто не фиксируется. Как тогда можно трубить о низком проценте осложнений? |
Объективности ради, нужно заметить, что дифференцировать краснуху от кори и аллергии по клиническим признакам довольно сложно, особенно ее легкие формы, возникновение которых возможно после вакцинации живой вакциной. Честно сказать, я больше встречала, трубящих о том, что каждая вторая прививка фатальна. А объяснить факты утаивания довольно просто: у участковых педиатров существует план от которого напрямую зависит их зарплата, поэтому и вакцинируют всех подряд: с соплями, не выдержав интервал после острого инфекционного заболевания и пр. В результате ослабленный организм может выдать поствакцинальную реакцию или того хуже поствакцинальное осложнение. Любой случай осложнения расследуется комиссией и если выясниться, что врач нарушила инструкции и заведомо вакцинировала ребенка, имеющего противопоказания, то ей по шапке прилетит. Вот и утаивают. В этом плане зарубежной статистике я доверяю больше, чем российской.
Екатерина0778
Мнение педиатров субъективно, как и мнение простых людей. Личная статистика у педиатров и инфекционистов может сильно разнится. Хотя, волею судеб мы наблюдались у пятерых действительно хороших частных педиатров, ни один из них не выступал против вакцинации, даже поклонница гомеопатии.
Добавлено спустя 41 минуту 28 секунд:
Евгения Гурлева писал(а): | Shcneider
+1000
Причем сама все делаю, интуитивно что ли  |
Так нет ничего в этих рекомендациях суперпрофессионального. Адекватный врач придерживается принципа «не нужно лечить здорового ребенка», про горшки с ваннами нам тоже педиатр говорила (и не одна ). А вот насчет зеленого чая… Зеленый чай не является продуктом высокой степени готовности и предполагается, что его кипятком заливать будут, который как известно, обладает антибактериальными свойствами. Другими словами, зеленый чай не то, что не стерилен, а вообще неизвестно какая экзотика на нем. Я бы не решилась присыпать воспаленную кожу ребенка перемолотым зеленым чаем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lene-k
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 22:27 |
|
|
Lene-k писал(а): | По поводу вакцинации всех подряд : сыну было 3 мес., на приеме отправили делать АКДС. Я сообщила, что в доме у нас двое болеют ангиной. Насколько знаю, это противопоказание. Но мне ответили,что нет. Это тоже зародило во мне сомнения. И общие анализы крови и мочи не берут перед вакцинацией, а в инструкции везде написано. А на мою просьбу дать информацию о вакцине, прочесть аннотацию, мне отказывают. |
Вот-вот, если ребенок после вакцинации заболеет ангиной, то некоторые будут безапелляционно визжать, что все, что не так со здоровьем ребенка через три дня после вакцинации – это как раз «следствие того», т.е. вакцинации.
На самом деле ангина близких родственников не является прямым противопоказанием для вакцинации. Нет такого в инструкции. Вот и подумайте: на одной чаше весов премия к итак не высокой зарплате, с другой сомнительное (а для проверяющих так и совсем не) противопоказание для вакцинации. Мне наших участковых педиатров даже немного жалко. Мы с нашей расстались полюбовно, без претензий друг к другу. Про анализы тоже в инструкции нет ничего.
Информацию про вакцину можно найти в интернете, только позвольте вам сразу дать верное направление – ищите информацию об Инфанриксе и Пентаксиме ( аналоги АКДС с бесклеточным коклюшным компонентом, поэтому легче переносится). Да и вакцинироваться у вакцинолога.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lene-k
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:52 |
|
|
arni Я имела ввиду, что мне не предоставляется информация о вакцине, которая в поликлинике, и которой собираются вакцинировать моего ребенка. А по поводу близких родственников, я имела ввиду, может ребенок в инкубационном периоде, а его провакцинируют. Про клинические анализы, возможно у меня устаревшие данные, педиатрии училась 10 лет назад ( цикл детских болезней в институте). Я считала, что их делают перед каждой вакциной, как тогда определить, что ребенок абсолютно здоров?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 0:25 |
|
|
Lene-k
Ну понятно, что они не правы - информацию предоставить мед.работники обязаны по закону. Так же вы можете ( а по хорошему и должны) потребовать сертификат на эту серию вакцин. По отзывам форумчан подобные попытки в поликлиниках превращались в цирк (вот даже не знаю какой смайлик вставить: грустный или веселый). Я поняла, что вы имели ввиду про ангину. Вот инструкция к АКДС http://www.allergen.ru/catalogue/detail.php?bc_tovar_id=655&binn_rubrik_pl_catelems1=164 , вот еще о противопоказаниях http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php . Как видите нигде про болеющих родственников не сказано. Это скорее тест для врача Естественно, если я звоню вакцинологу и говорю, что мы не придет на прием, потому что у старшей дочери поднялась температура ( а вакцинировать нужно младшую), то у нее вопросов не возникает, чего не скажешь о участковых педиатрах ( причину объяснила выше).
А прививки ставят не только абсолютно здоровым детям, но и с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lene-k
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 21:32 |
|
|
Lene-k
Мы ходим к Ивлевой Татьяне Юрьевне. Она главный вакцинолог Новосибирска, профессионал, которому лично я верю и просто хороший человек Кроме нее посмотрите отзывы здесь на форуме. Однозначных, конечно, мало ( здесь и Ивлеву ругали ) но впечатление составить можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|