Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Лесная
Доче 1 год и 3 месяца, а у меня "ДЕНЬ СУРКА".
8.00 подъем
9.00 завтрак
9.15-11.30 развлечения у ребенка, у меня готовка, уборка...
12.00-13.00 гуляем
13.30 обед
ПОТОМ 3 ЧАСА РЕБЕНОК СПИТ!!!!!!!!

Вечером у нас прогулка, спец.занятия с ребенком, приход родствеников в гости...
22.00 купание (минут 30)
и баиньки.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 0:15     Ответить с цитатой

Подъем 8-9 утра.
Моем полы.
Готовим завтрак - завтракаем.
Играем.
Готовим обед - обедаем.
Сон 13.30 - 16.30 , иногда дольше, половину сна спим вместе.
Потом гулять.
Потом ужин готовим и папу ждем.
Вечером с папой тусуемся.
Купаемся и спим с 21.30 или 22.30.

Иногда на сон дневной гулять выходим и 3 часа на улице гуляем.

3 раза в неделю в 17.30 ухожу на работу, возвращаюсь в 21.30.

Иногда ездим в гости и весь режим сбивается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 1:35     Ответить с цитатой

Дочке 2 года.
Встаем в 12-13 часов. Едим, убираемся, я сажусь за комп, доча играет. Потом рисуем, играем вместе. Дальше либо я ухожу к 6-7 часам на учебу, на танцы, либо мы вместе с Масей идем встречать папу.
вечером все собираемся, готовим ужин, ну и по мелочи, играем, купаемся, смотрим мультики и т.п. Спать часиков 2-4 ночи.
это день, когда нет гостей, мы не едем в гости и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 9:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Встаем в 12-13 часов. Едим, убираемся, я сажусь за комп, доча играет. Потом рисуем, играем вместе. Дальше либо я ухожу к 6-7 часам на учебу, на танцы, либо мы вместе с Масей идем встречать папу.
вечером все собираемся, готовим ужин, ну и по мелочи, играем, купаемся, смотрим мультики и т.п. Спать часиков 2-4 ночи.

:shock: Наши бабушки сошли бы с ума и меня закопали :shock: Если честно, прям завидую :D
Наш распорядок от 1года до 2,8:
8/8-30 подъём
9-завтрак
потом занятия(кубики зайцева, лепили, аппликация, рисование - короче, что под руку подвернётся), чуток поиграть и в 10-30 на улицу. Ходили в парк, на море, в конный клуб, на стройку, к церкви, на горку, летом - на пляж. В выходные зимой и в любое время летом - аттракционы в парке :-) На обратном пути - магазин и с авоськами домой :-?
12/12-30 заходим домой и кушаем (если нечего - быстренько готовим)
Потом баиньки до 16/16-30. Я в это время работаю и паралельно готовлю ужин :eek: (хоть убейте, не понимау уже, как умудрялась?)
Проснулись, закусили и на улицу до 18/18-30(летом подольше, +на пляж дождавшись папу)
Потом общий ужин и сына сдаётся на попечение папы, начинаются буйные игрища, ремонт чего угодно, гвоздезабивательства и т.д. Я в это время работаю :eek:
В 21-30 купание, в 22 - отбой. Я продолжаю работать 8-)
Нам было совсем не скучно. Все постоянно чем-то заняты, у всех что-то новое :)
А, ещё забыла, три раза в неделю вместо ужина - спортзал на пару часов :)

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 13:43     Ответить с цитатой

Моя красотка просыпается в 7 утра, вместе с папой собирается на работу, потом они завтракают, потом мы провожаем папу, делаем зарядку, идем гулять (около 9 утра). Когда приходим с улицы, у нас совместные игры, рисование, лепка из пластилина или клеим аппликации. Потом доча спит (с 12.30 - 14.00), потом обед, потом опять идем гулять (в 16 часов). На улице ходим кормить птичек, капаем лопатой или с детками носится. Когда приходим с улицы снова играем. Иногда (когда не лень маме) перебираем всякие крупы. В 19 часов приходит папа, они общаются. В 20 часов идут купаться (с папой - это их ритуал с рождения). Потом доча пьет свое молоко, укладывается в кроватку и мама читает сказки или стишки. В 21 ребенок уже спит. Бывает, что днем куда-нибудь в гости уезжаем, но в основном у нас так день проходит. А если нужно уборку делать или еще что по хозяйству - доча старается помогать.

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 14:27     Ответить с цитатой

День, если дети болеют и не в садике.
Подъем всеобщий часов в 8-9-10.
Часик умываемся, завтракаем, убираем постель.
Потом что попросят, то и даю - пластилин, краски, клей, ножницы, бумага. Сама поработаю, посижу на форуме. Параллельно что-нибудь варится, стирается.
Потом уговариваю все это творчество убрать, сама накрываю обедать.
После обеда все по-новой - что-нибудь делают, смотрят мультики.
Спать не ложимся, а то будут до 12 ночи колобродить.
После полдника обязательно побесимся, чтобы устать основательно к ужину.
Ужинаем в основном вместе с папой.
Опять немного побесимся (вместо прогулки, хотя в теплую погоду и больные гуляем).
Уговариваем лечь спать, убрать игрушки, сто раз поссоримся, сто раз помиримся, сто раз попьем компотик и молоко перед сном. Решаем, кто где ляжет. Все. Сон - часов в 21-22.
В выходные обязательно гуляем - горки зимой час-другой, летом на природу, дачу.

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Подъем чаще всего с папой у ребенка в 8 часов ,я еще поваляюсь до ухода папы полчасика. Умываемся-завтракаем-собираемся на занятия или прогулку, в 10 выходим.
Занятия или прогулка до 12 , в магазины по пути зайдем ,домой.
12-14- готовим обед ,отправляем старшего в школу ,прибираемся ,обедаем.
14-16 дневной сон ,это у нас святое ,даже гости этого не собьют и мы в гостях тоже спим прекрасно ,она все равно уснет ,поэтому я просто всегда это учитывают ,так, чтоб момент отключки не настиг нас в транспорте ,например.
16-19 или мы идем в гости/по делам куда-нить,или играем-читаем-занимаемся(я ей выдаю работу, а сама иду за комп работать, рядом типа работаем). В хорошую погоду гуляем второй раз!
19-20 готовим ужин ,убираем последствия творческих порывов.
20-22- ужинаем ,общаемся всей семьей ,готовимся ко сну
22- всеобщий отбой.
После 23:30 могут начать выползать из комнат взрослые- поесть опять чего-нибудь ,кино посмотреть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Любисток,классно...Люблю ОбьГЭС и академ... пляж и сосны.... :oops:
А мы еще пошли на занятия в Карлсон... бум теперь ходить два раза в неделю -ср. и пт в 16,30 :-P
Может , еще бабушка по вс будет в бассейн водить/платить :oops:
А вообще,жду лета :-)

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 17:21     Ответить с цитатой

Обалдеть просто - какая у всех синхронность наблюдается! :-P
Вот наш день:
8 - подъем, быстрый перекус и на занятия, либо неспешный завтрак, валяние в постели и уборка
11-12 я за комп, деть танцует или возится с игрушками (недавно налепили игрушек из глины, так она с ними даже спит и пытается мыть в ванной). Ну что еще обычно:поливание цветов (мы расит горох и укропчик), рисование, раскрашивание игрушек, но сейчас она и сама научилась себя занимать. Еще месяца три назад вопще к компу не подпускала - тоже лезла кнопочки потыкать, а теперь претензий никаких...
потом прогулка - пока снег лежал с горки катались в каменке, а теперь просто шлепанье по лужам (хотя седня можно было бы опять санки достать!)
в 14-15 обед и засыпание под мульт,я в это время дую на работу
вечером опять уборка
в 9 ванна Стараюсь подольше купать, так как детя любит там побеситься (можно хоть спокойно книжку почитать)
потом с папой всякое буйное общение не располагающее ко сну
где-то в 23 начинаем читать книжки и к 24 обычно засыпаем (хотя иногда еще хватает сил встать и опять за комп сесть) :poisk:
Но на следующей неделе увольняюсь, да и тем более весна - больше хочу прогулкам время выделять.
А, вообще говоря, я думаю, в Сибири довольно трудно устроить малышам веселый и разнообразный досуг, поскольку из-за долгой и холодной зимы действительно постоянно приходится сидеть дома :war:
Зато на весну и лето планов громадье!!! УУУХ!! :dance:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 1:42     Ответить с цитатой

Все таки к двум годикам ,судя по рассказам, жизнь становится разнообразнее :D
У меня такой вопросик,а все ли кормят детей по графику,у нас что то не оч. получается :oops:

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Я ранше пыталась более менее график соблюдать, но бывает наготовишь, а у нее аппетита нет или там не хочет это блюдо... Так что сейчас кормлю, когда попросит; так смешно - подойдет, рот откроет и стоит - типа, корми, давай! lalala
Да и нереально график соблюдать: один раз деть может хорошо покушать, если вкусно приготовлено, а другой раз плохо, и соответственно раньше или позже проголодается...
⮝ наверх ⮝

Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 20:24     Ответить с цитатой

mushka писал(а):

А, вообще говоря, я думаю, в Сибири довольно трудно устроить малышам веселый и разнообразный досуг, поскольку из-за долгой и холодной зимы действительно постоянно приходится сидеть дома :war:
Зато на весну и лето планов громадье!!! УУУХ!! :dance:

А вы представьте, что творится у нас на Севере, когда мороз -20-30 и выше неделями... Деть с тоски может умереть, если его не развлекать.
У нас режим такой:
просыпаемся в 8.30-9.30.
Утренний туалет
Потом завтрак
деть развлекается, я сижу в компе. Прибираемся.
Готовим обед или едим вчерашнее, если готовлю, деть занимается поделками: рисует, лепит, перебирает фасоль(и ест, если не услежу), играется с посудой, сидит на коленях и смотрит, как режу.
В 13.00 идем гулять, там он засыпает к коляске, сонного домой и спать рядышком, либо своими делами занимаюсь, или уборка например, или обзвон, или во время бодрствования или сна с ребенком в супермаркет за продуктами.
Также гуляем в сквере, в Хантейском музее, на детских площадках.
в 17.00-18.00 просыпается, полдникает кефиром или соком. Потом или идем гулять, или занимемся домашними делами, или в гости, или к нам гости, или танцуем под музыку. Вечером ужинаем с папой и они играют. Моемся(раз в 2-3 дня) с папой или со мной
⮝ наверх ⮝

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
А вы представьте, что творится у нас на Севере, когда мороз -20-30 и выше неделями... Деть с тоски может умереть, если его не развлекать.

Паутинка, и что детишки действительно неделями дома сидят,да?
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Той зимой вообще до -53 доходило, в больницу в -30 гоняли, ребенку было 3-4 месяца. Полмесяца дома просидели.
⮝ наверх ⮝

alyutik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Мы как многие У НАС РЕЖИМ

8-30-9-00 ПОДЪЕМ И ЗАВТРАК
9-30-11-00 ЕСЛИ ТЕПЛО ИДЕМ ГУЛЯТЬ, ЕСЛИ НЕТ ДОМА ИГРАЕМ
11-13-00 СОН
13-00-13-30 ОБЕД
14-00-17-00 ПРОГУЛКА САМАЯ БОЛЬШАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ
17-00 ПОЛДНИК
17-00-19-00 СОН
20-00-21-00 ПРОГУЛКА ПЕРЕД СНОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО (ЧТО Б СПАЛОСЬ ЛУЧШЕ)
21-00 УЖИН
22-00 КУПАНИЕ
Хотя у меня есть знакомые мамочки, спать укладывают когда ребенок захочет (ну это я могу понять), но вот кормить ребенка когда он захочет это как? Может у кого дети знаки какие подают когда кушать хотят поделитесь.
х

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 14 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: