Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 16:41    Заголовок сообщения: Домашние роды: за и против - 1 Ответить с цитатой

:!: Домашние роды: "за" и "против", том 1

Модератор.

Ну как можно после кесарева рожать дома? А матка треснет? Вас же даже довезти не успеют...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 16:47     Ответить с цитатой

можно....еще как можно...:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 17:52     Ответить с цитатой

Shanti, так хочется получить информацию от тех, кто рожал :)
lucyko, хотелось бы в роддоме, но то, что я читаю, слышу, не вдохновляет - рожать самой в больнице не дадут наверняка.
А откуда такое мнение - что нормально зарубцевавшаяся почти 9 лет назад матка должна обязательно лопнуть :shock:

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 18:00     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8166
обсуждалось. плюс можно на Рожане почитать rojana.ru,Маня выше указывала,да и вообще на эту тему много информации в сети,ищите и найдете. :)

и рядом тема под названием "Кесарево сечение" обсуждает ЕР после КС
⮝ наверх ⮝

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Shanti, так хочется получить информацию от тех, кто рожал :)
lucyko, хотелось бы в роддоме, но то, что я читаю, слышу, не вдохновляет - рожать самой в больнице не дадут наверняка.
А откуда такое мнение - что нормально зарубцевавшаяся почти 9 лет назад матка должна обязательно лопнуть :shock:

После родов далеко не все общаются в форумах. У меня есть несколько знакомых родивших естественно после КС но их номер телефона я могу дать только с их согласия. Что бы получить такое согласие мне нужно Вас знать лично, что бы представить. Поверьте, после родов далеко не совсеми хочется общаться. Кроме того, на некоторые вопросы я сам смогу ответить, как человек присутствовавший на таких родах.

Что бы матка "лопнула" нужно очень постараться, это происходит в течении многих часов (есть признаки того, что шов может разойтись), и в этом случае есть время доехать до мед учреждения.

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Сен 18, 2007 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:31     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):
можно....еще как можно...:)
Да ради бога... Удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Фрези писал(а):
Поговорите с врачами. Найдите такого, кто согласится провести у вас естественные роды с возможным экстренным кесаревым (если что пойдет не так).
Подумайте сами. Какие плюсы вы получите от удавшихся домашних родов? Только опыт естественных родов и удовлетворенное любопытство. А какие возможные минусы? Вы умрете сами, погубите малыша и оставите старшего сиротой. Если для вас эти плюсы и минусы равнозначны - рожайте дома. Такой риск, на который вы идете, должен чем-то окупаться.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Stepan писал(а):

Что бы матка "лопнула" нужно очень постараться, это происходит в течении многих часов (есть признаки того, что шов может разойтись), и в этом случае есть время доехать до мед учреждения.

Степан, вы врач? Вы говорите какую-то ерунду. Иногда счет идет не на минуты - на секунды.
⮝ наверх ⮝

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Уважаемая lucyko, Вы так уверенно пишите, у Вас есть образование? Или Вы приняли много домашних родов? Или просто книжек начитались?
Методика ведения домашних родов в корне отличается от ведения родов в роддоме. В домашних родах важнейшим критерием является хорошее состояние мамы и ребенка, которое выражается не только в физическом, но и в эмоциональном плане, так называемое, состояние "позитивного родового транса". В таком состоянии не возникает каких либо осложнений. Если не удается добиться такого состояния, то есть время перейти к следующему этапу помощи и перебраться в больницу. Это касается всех родов, а не только после КС.
У меня медицинского образования нет, но по всем интересующим вопросам, связанным с медицинской наукой я консультируюсь со специалистами, решения по таким вопросам принимаются коллегиально, после тщательного рассмотрения всех нюансов и возможностей.

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Сен 18, 2007 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Stepan, простите, я правильно Вас поняла? Вы принимаете роды, не имея медицинского образования?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 17:15     Ответить с цитатой

оно ему не нужно в силу того,что он не врач,а духовный акушер.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Shanti, то есть, когда Stepan принимает роды, рядом находится ещё и акушер с медицинским образованием?
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 17:47     Ответить с цитатой

вовсе не обязательно. :) но если женщина хочет еще и медика, то и это вариант. Это ее выбор. Ну может она так страхуется. Но как правило домашняя (ий) акушерка (ер) принимает роды без медика. Если женщина здорова и готова к ЕР, то врач ей не нужен. В нашей мед.системе врачей готовят не к нормальной родовой деятельности, а к патологии.
⮝ наверх ⮝

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 17:59     Ответить с цитатой

Stepan писал(а):
У меня медицинского образования нет
вопросов больше не имею.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Maня писал(а):
lucyko , на сколько я помню у вас роды с капельницами, обезбаливанием, проколом пузыря, эпизиотомией, и очень красочным рассказом о прелестях роддома! И считаете это нормой?

Нет, не считаю. Но у меня врачи думали, что было перенашивание. Потому и стимулировали. И я на это согласилась, потому что считаю, что здоровье и жизнь малыша важнее принципов, удобств и проч.
⮝ наверх ⮝

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 17:59     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Stepan, простите, я правильно Вас поняла? Вы принимаете роды, не имея медицинского образования?

Вы абсолютно правильно поняли. Кроме того, классическое мед образование накладывает на человека определенный отпечаток, профессиональную деформацию личности, если хотите. В естественных родах это скорее мешает, хотя без условно определенные знания необходимы, но их не так уж много по объему и сложности. Лучшим способом восприятия специальных знаний, я считаю, процес непосредственной передачи от учителя к ученику в реальной обстановке. Мне в этом смысле повезло, я более 3х лет просто ходил и смотрел, как и что нужно делать. На данный момент я про роды знаю гораздо больше чем написано в любом учебнике по акушерству-гинекологии, но мне удалось избежать той самой проф. деформации личности. Теперь скорее я обучаю врачей искусству ведения родов. К стати в конце июня (примерно 23-24 числа) я буду проводить семинар для специалистов занимающихся подготовкой к родам.

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Сен 18, 2007 23:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04

Shanti писал(а):
оно ему не нужно в силу того,что он не врач,а духовный акушер.
я балдею...
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Stepan писал(а):
знаю гораздо больше чем написано в любом учебнике по акушерству-гинекологии, но мне удалось избежать той самой проф. деформации личности.

Э... Вы именно поэтому слово "гестоз" через "и" пишете? :lol: :lol: :lol:
Или знание медицинских терминов - это тоже отпечаток "проф. деформации личности" ?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Stepan, кстати, а для каких специалистов Вы будете семинар проводить? Неужели для врачей? :D
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: