Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
как устроиться на работу после 7 летнего перерыва
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2019 20:10    Заголовок сообщения: как устроиться на работу после 7 летнего перерыва Ответить с цитатой

Ситуация такая: Последний раз работала официально в 2006-2012 году (и то в декрете была ). Уволилась сразу после исполнения ребенку 3 лет (июль 2012.), так как садик не дали. Только в 4 года дали садик, ну и пошли бесконечные больничные, и в итоге так все садиковское время я не работала. Потом в 2016 году, когда ребенку нужно было идти в 1 класс, у меня тяжело заболел муж (даже при смерти был) и стал инвалидом 1 группы. За ним нужен был постоянный уход (он даже ходить не мог, его с ложечки кормили). Конечно какая тут может быть работа ,когда я постоянно сидела с мужем (была официально "устроена" в пенсионном фонде как лицо, осуществляющее уход за инвалидом 1 группы и получала пособие. и за это пенсионные баллы начисляются). С октября 2018 по июль 2019 года работала не официально в одной организации ( работа на дому, но 2 раза в неделю в офис ходила).

Вот пришло время устраиваться на нормальную официальную работу. И как составить резюме , ведь такой большой перерыв в работе. Ведь у работодателя возникнет вопрос, почему так долго так не работала. Что писать?- сначала болел ребенок в садике, потом муж болел :eek: Думаю ни кого не волнуют больные дети и мужья.

Посоветуете пожалуйста, что делать, что в резюме писать, что на собеседование говорить.

Чувствую, долго мне придется искать работу :mad:

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2019 21:00     Ответить с цитатой

Напишите о всех своих прежних местах работы и о тех, где работа во время болезни мужа, и пропишите что долгий перерыв был в связи с тяжелой болезнью родственника и вынужденным уходом, у меня похожая ситуация и все работодатели реагировали нормально. Не переживайте. Ваша работа Вас найдет.
Только не пишите о себе из серии "ответственность, коммуникабельность" и другие страшные слова))))))
Напишите что за время вынужденного перерыва научились еще большему терпению, постоянно поддерживали свои навыки в соответствии с изменениями (может законожательства или в принципе последним тенденциям) что готовы нести добро и творить!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2019 21:16     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Пишите, что хотите.
Никто прошлые места работы не проверяет. :aga-aga:
Я в свое время писала "левые" компании и должности, иначе бы меня и вовсе не взяли никуда на работу. Писала то, что могла делать. В любом случае при собеседовании спрашивают, что умеете делать и пр. :love_sibmama:

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 1:59     Ответить с цитатой

А на какую должность претендуете? Может, Вы редкий специалист, так и без резюме будут рады вашей кандидатуре. Сестра моя в подборе кадров лет десять работает, сказала, что в первую очередь смотрят навыки, умения. Предыдущие места работы обычно на топовые позиции уточняют, и не на первом этапе собеседования

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 11:54     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
работа в офисе за компьютером. Ну по разному эти должности называют-оператор пк , менеджер...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Шоколадная конфета писал(а):
. Сестра моя в подборе кадров лет десять работает, сказала, что в первую очередь смотрят навыки, умения.

вот боюсь, что скажут, за такой большой перерыв в работе растеряла свои навыки и умения

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2019 10:11     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
На низовые должности особо никто не придираются - человек адекватный, может выполнять свои обязанности и вперед.
Какие объяснения будут звучать лучше:
1) ребенок подрос, чувствую, что дома дел уже не много, но при этом ощущаю тревожность за свою пенсию, не хватает денег на какие-то покупки, понимаю, что если не выйду на работу - их никогда не хватит
2) ребенок много болел, но сейчас уже не болеет, и я могу нормально работать. Это нормально, маленькие дети часто болеют, а потом вырастают и все отлично.
3) раньше муж получал лучше и была возможность сидеть дома, а теперь нет.

По поводу навыков - ну что с вас спросят: ворд, почту, 1С и какой-то элементарный эксель. Все, кроме 1С натаскивается за пару дней, а 1С везде почти допилена напильником и везде чуть-чуть своя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 18:10     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Скажите, что работали фриланс, репетитором, например. Прежние места работы придумывать не стоит, это проверяют (и записи в трудовой, и звонят :eek: и это нередко, у меня так было и если в компании есть служба безопасности - так делают).
Вообще, мне кажется, пройти собеседование - это прежде всего понравиться и не вызвать недоверия....вот такие нынче критерии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 3
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 9:27     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS, меня наоборот удивляет, если человек работал-работал, потом БАЦ и перерыв в пару лет, потом опять указывают место работы. Где был это время? Не понятно. Одно дело, если детей растили или ухаживали за мужем, другое дело, если были содержанкой и нифига не делали. У работодателя должна картина строиться. Удачи в поисках работы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 22:48     Ответить с цитатой

Toffa писал(а):
Лилу111 писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS

3) раньше муж получал лучше и была возможность сидеть дома, а теперь нет.

Самое нормальное объяснение имхо. На Западе например вообще распространенная практика.

На Западе да, а у нас в большинстве фирм недоумение по этому пункту возникает.
К нам в фирму приходила устраиваться девушка (лет 30ти), так ее начальница не взяла на работу из-за этого пункта...
Сказала, что считает, что такие люди не могут работать априори, а тем более эффективно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 10:31     Ответить с цитатой

Так и не нашла я работу. Везде отказывают. Я раньше работала с 1С Бухгалтерия (и то переделанная программистами конкретно под нашу организацию), а много где требуется 1С Торговля, Склад, Розница и т.п. Я считаю, что легко можно научится 1С другой конфигурации. Но работодатели так не считают, и требуют еще знание 1С новой версии, а ни какой-то там 10 лет давности.
И в Excel работала -просто в таблицы данные вводила. А сейчас везде требуются сложные формулы. В общем, обучать новых сотрудников никто не хочет.
А по поводу перерыва говорила, что сидела с ребенком.
У меня уже руки опускаются, чувствую себя какой-то тупой. Если раньше спокойно посылала резюме на вакансии со сознанием эксель, то после одного собеседования перестала это делать. Там мне дали понять, что я эксель совсем не знаю. Всё формулы, формулы....

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 11:18     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Приглашают на собеседование - это уже хорошо. Подтяните знания экселя, есть много обучающих видео в интернете. Тем более уже знаете, на каком вопросе засыпались - прямо в поисковике забивайте "как в экселе сделать...." и читайте.
Есть хороший сайт https://stepik.org, где много бесплатныйх курсов и даже где-то можно сертификат в эл.виде получить.
Вот например бесплатный курсы именно по экселу
https://stepik.org/course/3554/promo
https://stepik.org/course/56071/promo

Этот курс с сертификатом
https://stepik.org/course/52483/promo

По 1С тоже курсы есть, поиском поищите.

Руки опускать не надо.
Не искать высокой зарплаты сразу, пойти на самую-самую низкую, для стажа, а дальше уже проще станет.
Сходите в центр занятости, там точно какие-то курсы должны предложить, да и тот же самый стаж будет засчитываться.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 0:52     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
с одной стороны - везде 1С чуть-чуть своя, везде ее кроят под себя. С другой - за 10 лет 1С действительно скакнула вперед и дело даже не в том, что вам нужены Торговля, Склад или Розница, а она вся существенно изменилась. Имхо, работать с ней стало даже проще, но не всем.
Обучать сотрудников никто и никогда не хотел. Если кто и обучает - от безвыходности, от жесткого дефицита готовых профи. И это нормально - они работников ищут, а не студентов. Вы тоже, наверное, рассчитываете на работе зарплату получать, а не оценки в зачетку. Зато всем нужны сотрудники, способные самообучаться. Вам дали ссылку на прекрасные курсы на Степике (люблю эту платформу нежно), освойте.
Про "мне дали понять, что я эксель совсем не знаю" - ну так узнайте его. К тому же, далеко не на всех должностях критерий "знать ексель" один. Где-то простейшие формулы уже считаются знанием, где-то требуют макросы на VBA. И все коротенько так описывают "знать эксель".
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 8:57     Ответить с цитатой

Перед собеседованием сказали, что нужно знать сводные таблицы. Я сама их изучила. Но на собеседование начали гонять по формулам.
Изучила самые распространенные и легкие формулы (а ведь их очень много и есть сложные.) Так вроде понятно, но когда смотришь именно на их сложные таблицы с их данными, которые в 1 раз в жизни видишь, не получается прям сразу сориентироваться. Я бы сравнила это с тем, если бы тебе показали торт и сказали испечь точно такой же, вместо того что бы дать человеку прочитать рецепт торта и только потом испечь.
Так именно и пишут в основном везде -отличное знание эксель.
А по поводу 1С....ну не школьника же обучать с нуля, который вообще 1с ни разу не видел, а человека, которые уже работал с ней. Не думаю, что прям придется им сидеть и учить и учить....все равно же придется показывать что делать надо в конкретной организации.
Ну так если бы даже и устраивалась не через 10 лет, а через месяц и типа 1с не изменилась, все равно же учить надо что в их организации надо конкретно делать. Если я работала в транспортной компании и делала накладные на отправку и получение груза, то если устраиваться в компанию с другой сферой деятельности, там и будет совсем другое. Не может же человек прийти и знать все их справочники и номенклатуру и сразу начать работать. Все равно надо учить.

Я способна к обучению и говорю это на собеседовании, но видимо не хотят заморачиваться.
И смотрела потом эти вакансии - до сих пор висят, ни кого не взяли. Видимо им все попадаются, кто 10 лет не работал и ни чего не знает.

И даже были собеседования с дурацкими вопросами и тестами, не имеющими отношения к профессионализму. Читала и на этом форуме и на других про такие "собеседования" :eek:
И много мошенников предлагают работу, только и успевай от них отмахиваться

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 12:13     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Если вы попали на вакансию, где требуют невозможного - то да, такие бывают. Люди реально не понимают, почему их задания в принципе не возможно выполнить именно на собеседовании. На нормальном собеседовании дают тестовые таблицы, специально для проверки кандидатов созданные, а не предлагают разобраться в рабочих - это все равно не реально. Но это значит, что вам просто нужно пытаться дальше - конечно, если вы все еще хотите устроиться на работу.
Про обучение 1С - да, работников все равно придется обучить. Но некоторым покажешь 1-2 раза и через неделю человек почти самостоятельно сидит и работает. А некоторые и через 2 месяца сами кнопку нажать не могут. Все боятся напороться именно на второй вариант. 10 лет назад видели - все, считай что не знакомы с ней. Ваше "способна к обучению и говорю это на собеседовании" - а как это может снять опасения? ну вот поставьте себя на место работодателя, допустим, нанимаете вы человека кафель в ванной положить, а он ва: "я лет 10 назад последний раз это делала, но зато вспоминаю быстро". Вы его наймете? Нет.

Ситуация у вас как у меня при поиске первой работы. Вы уверенны, что "не школьника же обучать с нуля, который вообще 1с ни разу не видел, а человека, которые уже работал с ней", но из-за вашего перерыва вы считай с нуля все и начинаете. На вас именно смотрят как на человека без опыта работы, и это не без основательно.
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 17:52     Ответить с цитатой

Цитата:
На нормальном собеседовании дают тестовые таблицы, специально для проверки кандидатов созданные, а не предлагают разобраться в рабочих - это все равно не реально
именно за рабочую базу и посадили :eek:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Цитата:
Про обучение 1С - да, работников все равно придется обучить. Но некоторым покажешь 1-2 раза и через неделю человек почти самостоятельно сидит и работает.
это про меня.

А на первую работу я устроилась вообще без собеседования. Сразу посадили работать и обучать одновременно 1с, которую считай что в 1 раз видела (в техникуме немного ознакомилась с ней ,но это совсем не то.)
А искать работу конечно собираюсь. Надеюсь хоть за пару лет до выхода на пенсию найду. :aga-aga:

Что мне дали ссылку сайта с курсами- сейчас прохожу курс 1с.управление торговлей. Жаль, что вроде это единственный курс по 1с, других я не нашла.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: