Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 23:17     Ответить с цитатой

Наташка
салат объеденье!!! Я объелась, сил нет :twisted: Но я завтра вставлю фотку в сообщение :oops: Мы его ели как и вы, на ужин, просто салат! К нему ничего и не надо!

Вот и обещанная фотка:

Последний раз редактировалось: berta (Ср Май 09, 2007 10:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 4:26     Ответить с цитатой

berta, спасибо. я рада, что понравилось :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 10:23     Ответить с цитатой

Mira, с дебютом!!! :-P Такой супчик восхитительный и беляшики, вставь рецепты, плиз, под фотками :D А пловчик какой аккуратненький, мне тоже захотелось из свинины сделать, что-то я давненько такой не варила :)
Berta, ты фотки-то вставляй :D , мне твоя картошечка в прошлом посте оч-оч понра :proba:
АЛЕНКА, лазанья - мой слабость, но я так и не научилась пока ее готовить, зрею, глядя на фотки :-P

Не звезда, как спаржу готовила? :kastrulka:
Brusnica, а можно нашу первую темку прикрепить, чтобы вниз не уходила (как "важное")? :) Или можно по-другому: можно в первом посте вставить ссылочку на нее?

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 10:51     Ответить с цитатой

oklen писал(а):

Berta, ты фотки-то вставляй :D , мне твоя картошечка в прошлом посте оч-оч понра :proba:
Вставила уже :oops: Только я картошечку не выкладывала :oops: :-?

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Извиняюсь, это рыбка была :D Первомайская :-P
Мне так почему-то запомнилось: название не помню, а то, что на противне запечено, помню (память-то у меня девичья) 8-)

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:18     Ответить с цитатой

oklen писал(а):
Извиняюсь, это рыбка была :D Первомайская :-P
Мне так почему-то запомнилось: название не помню, а то, что на противне запечено, помню 8-) (память у меня девичья)
Ничего страшного :oops: Я буду стараться выкладывать чаще фотки и рецепты. Просто всё какой-то обычное кушаем. Вот борщ, например. Он, конечно, красивый, но его и так все знают как готовить :oops:

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
В дневниках: 2044
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:52     Ответить с цитатой

oklen, спасибо! Сейчас рецептики добавлю :)
berta писал(а):
Ничего страшного :oops: Я буду стараться выкладывать чаще фотки и рецепты. Просто всё какой-то обычное кушаем. Вот борщ, например. Он, конечно, красивый, но его и так все знают как готовить :oops:

Насть, я так понимаю, что тут фотовыставка обедов и ужинов. Иногда приятно просто посмотреть на приготовленные блюда, что-то на заметку принять. Мне кажется, у каждой хозяйки блюда по-разному выглядят, даже если рецепт один и тот же. Часто даже бывает и вкус отличается :) . Салатик - ммм, ням. Мне интересно, как яблоко с картошкой сочетается, надо попробовать.
А рецептов приготовления борща очень много. Я сама несколькими пользуюсь. Мне интересно, как ты готовишь, давай, выкладывай :)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 18:48     Ответить с цитатой

я страстный любитель печени, но мои домашние, особенно Ксюх печёнку любят только в виде оладьев (она их по 5 штук за раз съедает!), приходится мечтать о теплом салате "Бристоль" и жарить печеночные оладушки, а на гарнир к ним - макароны
рецепт моих оладушков тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=834169#834169

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Ирина, ах, как аппетитно выглядит! Надо попробовать :)
У нас сегодня ужин готовил муж.
Мясо по-капитански:

Рецепт:
Понадобится: 1 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 500 г помидор, 500 г шампиньонов, 500 г твердого сыра, 500 г майонеза, соль, растительное масло, специи, зелень.
1. Ломтики мяса кладём на смазанные маслом разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку минут на 10.
2. Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 5-10.
3. Поверх грибов кладем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Отправляем в духовку еще минут на 5.
4. На помидоры выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром - и в духовку на 5-10 минут.
5. Затем заливаем майонезом, посыпаем рубленой зеленью - и вновь в духовку, на этот раз на 20-25 минут.
Помидоры можно заменить болгарским перцем. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, добавьте в майонез пару столовых ложек горчицы или сок половинки лимона. В сезон шампиньоны легко заменить лесными грибами, например, лисичками.
Ну очень вкусно!

Салатик из тунца:

Рецепт: яйца, соленые огурчики и тунец для салатов. Заправить майонезом.

К чаю я испекла морковный пирог:

Рецепт:
Понадобится 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. тертой моркови, 250 гр маргарина, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, морковь, муку и соду. Тесто должно получится как на оладьи. Выпекать при 180 гр пока не зарумянится.
Очень простой в приготовлении рецепт, готовится быстро. Ням![/i]
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Mira, ух, как все вкусно! :-P еще бы разрезик этого мяса по-капитански увидеть :kastrulka: Слушай, а что-то много получается-то, да? И еще скажи, ты какие приправы использовала?

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 23:00     Ответить с цитатой

oklen, да, много, там получается шесть порций. Муж обычно делает половину порции на полкило свинины. В разрезе уже не получится сфотать, все перемешали :( . Приправили хмели-сунели и черным перцем :)
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 1:22     Ответить с цитатой

Mira
как всё аппетитно! Я как фотки скину, так напишу и рецептик борщика своего и ужином похвастаюсь! :oops:

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

А вот и мой борщ:

Готовлю я его, как мне кажется, самым обыкновенным образом :oops:
Варю бульон (предпочитаем говядину). Потом его процеживаю, мясо режу кусочками. Бросаю в кастрюлю, туда же фасоль. Всё это варится на сильном огне. Потом капусту. Свежую или соленую, какая есть. И картошечку. Пока это всё варится, я тушу на сковородке заправку. Лук, морковь, свекла, добавляю какое-нибудь лечо, нам бабушки привозят много всякой всячины для заправки супа. Грубо говоря, это лечо :oops: Если там хватает томата, то на этом и ограничиваюсь. Если же нет, то томат. Это может быть застоявшийся непопулярный кетчуп, помидорки, или же, банальная томатная паста. Посыпаю приправкой по настроению. И тушу всё это дело на растительном масле. Потом просто добавляю в бульон и выключаю плиту. Бросаю лаврушку и всё само доходит :cool: Борщ, как и полагается, на второй и третий день только вкуснее :proba:

А вот такое блюдо было у нас на ужин сегодня:

Вот так выглядит на противне:

Придумала на ходу :oops: Просто картошка ломтиками, на неё куриной филе кусочками. Сверху лучок кольцами, помидоры, тёртый сыр с чесночком и сметанкой полила. Я с некоторых пор не пользуюсь майонезом, когда его надо термически обрабатывать :-? Оказывается, это очень вредно :cry: Вот и запекаю всё со сметаной, сливками или просто молокм :-) Посадила всё это в духовку и ждали, облизываясь... картошка долго не пропекалась почему-то :-?

Получилось вквсно, но на мой взгляд, филе было суховато, несмотря на помидоры, которыми я его заложила :-? Но мужу очень понравилось!!! :oops:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 11:18     Ответить с цитатой

Вчера опробовала-таки форму, которую мне Настя подарила на День Рождения и испекла лимонный кекс, который мы с Ксю назвали коротко и ясно "Салют!". А все потому, что мы его испекли и сели у окна чай пить и салютом любоваться.

не очень удачный разрезик

рецепт простой:
500 г муки, 0,3 ст. сахара, 250 г масла (маргарина), 0,5 ст. молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (18 г) или 1 ч.л. соды, гашенная соком лимона, тертая корка 1 лимона, 50 г изюма. .
Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и молоко. Затем - лимонную корку и изюм. Выпекать при температуре 200 градусов около часа.

Мои примечания: форма у меня небольшая и я брала ровно половину всех продуктов. Получилось 2 раза поесть нам (вечером и утром) и угостить няню :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Июн 18, 2019 15:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:27     Ответить с цитатой

и зачем я зашла в эту тему? :idontno:
пойду хоть блинчиков себе испеку что ли... :blin:
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Девочки, привет!

можно присоединиться:

салат с тунцом: (тунец, огурцы, красный лук и майонез)

мексиканское жаркое (картошка с красной фасолью и соусом "чили"):

дочкин суп с гречкой:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Перейти: