Новости сайта и форума Sibmama 
19 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ: УБОРКА, ИГРЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Нужен совет
Распределение обязанностей, частный дом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 11:46     Ответить с цитатой

Какие всё таки у нас сильные женщины. :aga-aga:
Я бы после дня такой жизни сдохла. И морально и физически.

Чёт как то идёт не в пользу автора. Знаю одну женщину, но она старше автора. Ей лет 50, у неё дочь уже взрослая. Так же захотела жить в своём доме. Квартиру продала, купила домик. Работает естественно.
И есть у неё мужчина. Обычный рукастый мужчина. В разводе. Но своё жильё есть. Зарплата маленькая. Но он ей очень хорошо помогает с домом. И баньку поставил и крышу чинит. И копает и сажает. Что говорит, то он и делает. Возит на машине её. Банки вместе консервируют. Всё их устраивает.
Но всё же у них это гостевой брак, бюджет раздельный. Всё взаимовыгодно. И мужчине там всё в радость и женщине мужские руки.
А тут... прям совсем невыгодно. Мне кажется мужчина в своём доме будет пахать в двух случаях. Это если это его дом и он там хозяин. Или вот так как я пример привела, где два взрослых человека дружат и сильно друг от друга не зависят. Там не надо думать об построении семьи, бюджете, воспитании детей и т.д.
Короче автор влипла. Работать и работать. Желаю здоровья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 11:47     Ответить с цитатой

Наринэ
Заучите для себя волшебную фразу "Я. Мужчин не содержу". И повторяйте её себе раз по 100 в день. Очень и очень странно у вас выстроены отношения финансовые. Не даёт денег на еду, пусть голодает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 11:57     Ответить с цитатой

Наринэ писал(а):
Радужная кошка
Ну это с калымов планирует. Я зп, у него последние полгода даже и не брала. Он получит 19 000, (говорю же доходы упали). 8000 отдаст за кредит, пива попьет в день получки с рыбкой это в обяз 1200 еще минус, 1000 на бензин. Ну максимум 1000 на продукты заедем в магазин. Ну то что осталось, что там брать то? 100 р сигареты 100*30=3000 в месяц надо будет. Бензина хватит дня на три, потом опять заправлять. Поэтому я даже не забирала, он же ко мне придет дай денюжку.

Знаете, вам проще будет наемника держать для помощи по хозяйству или вон гостевой брак. Жильё то у него есть какое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 11:59     Ответить с цитатой

Наринэ
мужик у вас прям мечтатель какой-то. Земля прокормит. Не он будет работать на этой земле, а оно само как-то должно, похоже. Машина ему брутальная нужна. А он думает о том, что у такой машины и расход бензина брутальнее. Это уже косарь на день, а не на три. А уж какая брутальная сумма по страховке и вообще содержанию - не передать. Он, может, не безнадежный. Ломать не строить, конечно. Вам нужно серьезно и подробно обсудить, что и как дальше будет. Деньги у него можно и не брать. Но список продуктов можно ему писать, чтобы купил по пути домой. Не купил? Ну извините. Перебьется пару дней на бутербродах и дойдет. В крайнем случае справитесь без мужика. Ну у вас реально будет намного меньше работы по дому. И денег больше будет оставаться. На одном только питании кучу сэкономите.

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:07     Ответить с цитатой

Наринэ
Короче, никто ваш черезмерный трудоголизм и содержание взрослого мужика не оценил. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:15     Ответить с цитатой

Мужчина, похоже в доску городской и очень слабо себе представляет жизнь на земле. Я то же конечно, дитя города, но у меня родня в деревне. И я с малого детства, знаю, какой это адов труд, что бы земля прокормила. Это пахота от заката до рассвета на износ. Это десятки соток картошки, огорода, это сотки покоса, скотина, дойка, уборка, кормежка и поилка. Это круглогодично и почти круглосуточно. Это постоянный ремонт чего-то. То стаек, то скотного двора, то дома, то косилки, то машины. Это проблемы со сдачей потом скота осенью, потому что перекупы, приезжая в деревню, прекрасно все понимают, что людям надо продать это мясо и предлагают, чуть ли не по 50 рублей за кг.. :eek: Молоко они сдают то же за копейки. У меня сестра в деревне в 40 лет выглядит на 50, а то и больше. Но там муж - дай Бог каждой такого. И вот их реально земля кормит, но чур меня, такую кормежку...
"Земля прокормит" :eek: Наивный.. Чтоб земля прокормила, в нее столько сил вложить надо.. :o

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:19     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Чтоб земля прокормила, в нее столько сил вложить надо.. :o

Во-во! Ещё и от нужны, когда другого способа заработать на прокорм нет.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:23     Ответить с цитатой

Я вообще считаю что в наше время хозяйство вести очень дорогое удовольствие и хобби))
И оно в итоге дороже выходит чем в супермаркет сходить)))
Сначала я в душе возмущалась что так дорого свои яйца и курей продают...а потом прикинула и поняла...что нафиг надо)))
⮝ наверх ⮝

Наринэ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:44     Ответить с цитатой

Клаша
Никакого жилья нет. Он снимал до моего появления и ждал по очереди, когда деньги или жилищный сертификат дадут

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Радужная кошка
типа того :D :D :D и смешно и грустно все это
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:47     Ответить с цитатой

Наринэ
Ну так дали что?
Пусть хоть сдает тогда, а деньги вам на хозяйство. На его же прокорм.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Наринэ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:51     Ответить с цитатой

Кохтик
Да все это уже говорено и не раз. и со всеми расчетами, подсчетами. Вот хочу и все, на рыбалку на пузотерке неудобно ездить. И отзывы под нос совала, что это дорого такую машину содержать. Тут 1,4 с трудом набираешь заправить, а там 2,2.
lekal
самое интересное, что он чуть не до армии каждые каникулы и лето в деревне проводил. И по хозяйству помогал и пр. И уж как не ему знать, как это трудится на земле то.
Мне тоже нравится вкус своих помидорок огурцов, не магазинных. И вкус домашней курочки тоже, но взяли яйцо выпарили , 60-90 дней подержали и на пмж в морозилку. Оставили 10-15 несушек в зиму, достаточно
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:52     Ответить с цитатой

HappyCat
Он ещё ждет сертификат. Ещё не дали ничего. :aga-aga:

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:54     Ответить с цитатой

Наринэ
а почему он вас и дочь на машине не возит? экономит на бензине? :mrgreen:
а вы ему на мясе экономьте)))
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:59     Ответить с цитатой

Наринэ
Для вкуса достаточно несколько кустов огурцов и помидор. У меня 3 куста огурцов и 28 корней помидор. Мне по заглаза.. В прошлом году даже на засолку набирала, нынче всё болеет и растёт плохо, поэтому хотя бы поесть. . Но это у мам у меня еще огороды. Без мам чуть больше бы садила, ну может 6 корней огурцов. У меня бабушка то же возмущается, как это так не 30 корней огурцов и не 60 корней помидор, надо больше, больше.... А мне не надо больше. Я по силам своим делаю.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 12:59     Ответить с цитатой

Наринэ
А у вас желаний нет никаких?
Он на машину копит, вы тоже копите на что нибудь для себя, для дочери)))
еще интересно что об этом ваши друзья родители говорят))
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: