Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 46
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 12:31     Ответить с цитатой

tyt, мне только не понравилось, что в живой очереди сидеть.... надеюсь, что на кастрацию будет не много желающих..... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Цитата:
ИришкаМ, в послеоперационный период входит: обезбаливающее, воротник, специальный корм (сумневаюсь в необходимости последнего, но всё же), наверное что-то ещё... При этом в одной из клиник сказали принести две пелёнки... и одеяло, чтобы завернуть кота, т.к. после наркоза животные мёрзнут... Ну а про "хулиганство"... :oops: мало ли... коты такие созданья, что никогда не знаешь, что у них на уме и чего ожидать... :-)

Знаете, вот я действую про принципу минимальной достаточности.
Впитывающие пеленки, нужны для Вашего же блага (животные, находясь под наркозом могут описиться. И чтобы эта красота не оказалась на Ваших коленях/диване, нужно держать кота на пеленке). Воротник, мне тоже, ни разу не понадобился, ровно, как и спец. питание. Одни животные выходя из наркоза сразу набрасывались на привычную еду, другие воздерживались от принятия пищи еще в течении дня после операции, а потом полностью возвращались к привычному образу жизни (к привычному питанию).
Одеялко, ну, возьмите из дома. Хотя, если едете на машине (и в ней тепло), а кот а переноске, одеялко особо ни к чему (если только шарфиком сверху укрыть).
Дома, котика нужно держать в теплом месте (ну, не в печке конечно), просто без сквозняков (можно к батарее положить). Действительно, температура тела "наркозного животного" снижается.

Относительно очереди при кастрации. Да, на Ленина, 18 "уважения" (в смысле, особого пиетета к кастрации с отдельной записью) нет (а вот кошек на стерилизацию записывают). Все идет планово, в порядке живой очереди (кому-то ушки лечат, а кому-то яйки убирают - все легко и просто :lol: ).

Вы пообзванивайте клиники, может найдете ту, где цена невысокая и запись есть. Например, клиника на Горском м-не, по понедельникам стерилизует льготно по записи. Отзывы очень хорошие, цена, порядка 350 руб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Да, кстати на Горском тож хорошо делают, чего-то про неё вылетело... можно смело туда!
на Ленина мы приезжали прям к началу раб. дня... и никого не было :-)
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Кастрировала я своего котика..... пока лежит, не шевелится...... :-(
С утра съездили на Ленина - никого не было.... всё сделали быстро... врачи очень мне понравились, с животными как с детами общаются, жалеют их... Посоветовали купить воротник, только у них в продаже не было, купили в частной клинике - 160 рублёф!!! :o но что делать.... щас очухается моя животинка, попробую надеть енту штуковину, но что-то сумневаюсь, что он его носить будет........ пока лежит как тряпочка.... сделал несколько шагов и упал тут же..... жаааааааалкооо....... :-(
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 15:37     Ответить с цитатой

kassandra
Не бойтесь, все хорошо будет!

п.с. А как выглядит покупной воротник? Я сама из картонной коробки вырезала, мне покупать как-то в голову не пришло :eek:

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Вот, смотрите:

Это воротник за 160 рублёф... :-) пока в развёрнутом виде.... одевать не пробовали, да может быть и не понадобится )))

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 36 секунд:

Блиииин...... у меня теперь кот по углам ныкается.......... :-( вытаскиваю, жалею, а он всё равно убегает и лезет в самый укромный угол, чтобы его никто не достал........ Попытались на него этот дурацкий воротник одеть - стоит как зомбированный, даже не двигается...... пару раз головой подёргал и замер...... стало жалко, сняла....... теперь вот ныкается........ боится, что опять енту фигню на голову оденем....... жалко котейкуууу!!! :cry:
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 18:15     Ответить с цитатой

kassandra, "отстаньте" от животного, выпейте валерианочки (я серьезно). :lol: Дайте ему спокойно отлежаться, прийти в себя. Если кот сейчас спит и не лезет к причинному месту с вылизыванием - воротник не нужен. Моим животным, никому воротники не требовались (ну, не лезли они туда). Всем животным воротники до жути не нравятся. :(
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:27     Ответить с цитатой

ИришкаМ, да я ж к нему не лезу, когда спит! а как яйки (вернее их отсутствие :-( ) лизать начинает пытаюсь напялить...... два раза пробовала..... сняла........ пусть так бегает! может оно ему и не требуется.... надеюсь....... а то ж меня напугали, что загноиться ранка может...... :-( хотя, он сильно туда и не лезет.......
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:53     Ответить с цитатой

Жалко... всем жалко... но ЭТО уже в прошлом... пара дней и кот не вспомнит ничего! :-)
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:22     Ответить с цитатой

tyt, говорят у котов память хорошая! ;)
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 23:31     Ответить с цитатой

kassandra
Вот до чего прогресс дошел :eek: ! (это я про покупной воротник)...
Наш не помнит. А если и помнит, то молча :-) . Нормально все с котиком будет, не переживайте!

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 9:00     Ответить с цитатой

Mama_Mashi, да уже скачет как козлик!! но яйки, видимо, побаливают пока, т.к. мостится, чтобы лечь поудобнее... Я всё пытаюсь заглянуть ему под хвост.... :oops: ранки вроде чистые, маленькие такие надрезики, правда само место припухшее..... А вот воротник наш "козлик" так и не захотел носить... )))
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:49     Ответить с цитатой

У меня Сёма лизун оказался, так что пришлось воротником озаботиться. Вырезала из полиэтиленовой папки и закрепила края степплером. Конструкция оказалась довольно мягкая и кота особо не напрягала. Но вот кушать он в ней не мог - снимала, кормила, надевала снова. Носили трое суток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Н.В., какой у вас кот молодец! а мой, как только я ему воротник одевала, вставал набычившись и ваще переставал шевелиться..... статуййя, блин.... приходилось снимать.... :aga-aga: после этого ныкался, чтобы снова не напялили....
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Сёма вообще кот удивительно уравновешенного характера (ТТТ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 12 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: