Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Многодетная работающая мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 1:54     Ответить с цитатой

Inna Klueva писал(а):
Цитата:
У меня на глазах сейчас разваливается такая семья, двое ребятишек, но мама просто эл. веник, и кандидатская в неполных тридцать и карьера и зарплата, а муж увалень спокойный. Но любого увальня будет унижать такая ситуация, он нашел утешение в объятиях менее амбициозной леди.
я вас умоляю! да не при чем тут кандидаьская и карьера! кобель он и в африке кобель. И от этой менее амбициозной он уйдет к той, что лучше готовит, или еще к менее амбициозной.

Согласна с Вами. :aga-aga: Ещё бывает наоборот, уходит от жены потому что она дома засиделась ,не развивается ,стала скучной и.т.д и т.п . " Кобель " найдёт себе оправдание , причин можно миллион придумать и жена крайняя останется. :aga-aga:

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 2:27     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Inna Klueva, нет, в том-то и дело, что не кобель. На мой взгляд, нужно девочкам хотя бы казаться слабыми.
:manikur:
"Не прелюбодействуй". Предельно четко и просто. Без оговорок, на то, что жена толстая, худая, активная, неактивная, кандидат наук, выпускница ПТУ.... список продолжить, нужное подчеркнуть.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 22:01     Ответить с цитатой

А мама-студентка сюда подходит? ;) Мой муж до сих пор в шоке :haha: надеюсь , что попривыкнет.... :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 22:09     Ответить с цитатой

мамаЛада
не зря же ты "потрясающая мама" :haha: даже мужа до сих пор... потрясаешь :haha:
:hvalu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Ой девчата, прочитала, и не понять то ли грустно, то ли весело, я и карьеру пережила, и обиду со стороны мужа и его родителей, что типа большего добилась. В итоге выбрала семью, детей, а то уже совсем погрязла в работе. Сменила должность, график, только вот если муж инфантильный в работе, то ничем это не изменить, так и остаешься ломовой лошадью, только за той разницей, что работа моя мне интересна, и иду я на нее с удовольствием и радостью, з/п нормальная, и жду честно сказать когда уже мои 1.5 года выйдут, чтобы выйти скорее, но не столько для улучшения жизни, сколько уйти от постоянной домашней готовки, а то мужики постоянно считать начинают, что именно на кухне мое место. Так и хочеться сказать, а помочь не хочешь? Лишний раз просто делать ничего не охото, и вообще по себе уже знаю, что чем мне сложнее, тем больше успеваю.

Бабулька2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:21     Ответить с цитатой

aleks11Родители, по-моему, имеют право голоса, если вы от них зависите, материально, или они вам квартиру купили, а так - все пустое, мало ли , что им в голову придет. Жертвовать карьерой ради мужа станет редкая женщина, да и много их успешных, имеют нормальные семьи?

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Бабулька2010
Привет! ;)
А мы не должны быть ни одинаково успешными,ни одной национальности,ни одинаково воспитывающих детей,ни одинаково...Мы все личности и индивидуальности.И критиковать кого-то за отличия друг от друга,бессмысленно.Мы есть и это замечательно. :in_love: И в этой веточке,многодетной, мы все разные,и это не мешает нам общаться и быть доброжелательными по отношению друг к другу,даже если и не знакомы лично. :vesna:

Бабулька2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 0:18     Ответить с цитатой

У меня, к сожалению, нет ни одной приятельницы хотя бы с тремя детьми, но есть лучшая подруга, которая сделала прекрасную карьеру. В ее жизни был период, когда она сидела дома 5 лет, и ей есть с чем сравнивать. И она считает, что более тяжелой работы, чем сидеть дома с детьми просто не существует. И любая другая работа - просто побег из дома и перекладывание своих обязанностей на других( садик, школа), в поисках лучшей и более интересной жизни. Конечно, за исключением случаев нужды. Это, на мой взгляд верно.

Бабулька2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Хочу работать, но кто будет уроки с детьми делать? Нанимать гувернантку, и кухарку... Пометила территорию, пойду обед готовить :masterica:

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Бабулька2010 писал(а):
Хочу работать, но кто будет уроки с детьми делать? Нанимать гувернантку, и кухарку... Пометила территорию, пойду обед готовить :masterica:
а в чем проблема с уроками-то? Мама, когда овдовела, вообще не заглядывала в мой дневник. Да и учебой сестры тоже не интересовалась. Другие были темы для бесед. И ничего, как-то выучились, у сестры медаль и красный диплом, я - к.т.н. Маму только в известность ставили - поступила, сдала, защитила диплом, защитила диссер.

Бабулька2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Правильно! Сейчас у меня четыре школьника, как только отвлекусь немного на старших, учительница первоклассницы звонит - а, а, а... контролируйте ребенка, ребенок не успевает. Хотя моя дочь пришла в школу умея читать, писать печатными буквами, считать до ста. Второклассник без меня вообще не сядет за уроки, и старшие - то английский переводим, то математику делаем, и это каждый день! Моя мама тоже проверяла дневник раз в неделю, и я поступила в НГУ с первой попытки, и тогда о репетиторах слыхом не слыхивали. Вот расскажите, в чем тут секрет?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Жду субботы, как праздника, вот сегодня я отдыхаю, а завтра - опять несколько часов работаю учителем. Химию я знаю неважно, и для старшей брали репетитора, т.к. она планировала ФЕН. А учительницу по химии дочь просила что-то объяснить, та ей - урок закончился, разбирайся сама. И это в гимназии, позиционируют себя, как элитное учебное заведение.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Я уроки контролирую максимум класса до третьего :eek: , не считая каких-то особых проблем (но это обычно всё же один предмет и не постоянно).

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 18:02     Ответить с цитатой

А мне приходится контролировать, чтобы они друг другу не мешали :o . Ну и "проблемные" предметы подтягивать, само собой.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Мюмла, развести в стороны - это да, бывает надо :aga-aga: . Но влезать в суть - только с совсем маленькими влезаю, потом как-то не приходится, да и не отследить уже по каждому из предметов, что требуется.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Бабулька2010 писал(а):
Правильно! Сейчас у меня четыре школьника, как только отвлекусь немного на старших, учительница первоклассницы звонит - а, а, а... контролируйте ребенка, ребенок не успевает. Хотя моя дочь пришла в школу умея читать, писать печатными буквами, считать до ста. Второклассник без меня вообще не сядет за уроки, и старшие - то английский переводим, то математику делаем, и это каждый день! Моя мама тоже проверяла дневник раз в неделю, и я поступила в НГУ с первой попытки, и тогда о репетиторах слыхом не слыхивали. Вот расскажите, в чем тут секрет?

Вот я бы тоже послушала... :aga-aga:
Старшей дочери даже не напоминала, что надо сделать уроки. Умница-красавица.
Старшему сыну - ну, про него разговор вообще особый :eek: я так понимаю, что он как раз из серии "индиго". Пока учился в обычной школе - с 3 на 2 чуть не перешел. Перевели в физ-мат... у меня от учебника алгебры челюсть падает ( :oops: ) а у него появились 4-ки, по физике на грани 5-ки, сейчас еще пытаются и на олимпиаду отправить (правда среди 9-ти классников, а он только в 8-м :eek: :idontno: ) При этом уроки он как не делал, так и не делает(! :sad: )
Но вот средняя парочка уже меня задолбала :mad: :evil: им не просто напоминать, но и сидеть рядом и смотреть ЧТО они делают (объяснение - не катит!), я уж не говорю про собрать портфель - даю Пете дневник со словами: "Положи в портфель!" .. он кладет его на стол и уходит без дневника (а уж сколько раз он пытался уйти без портфеля....). Капец капецный... :( :sad: :sad: :sad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: