Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ножки иксом
Проблемы бедности

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 10:29     Ответить с цитатой

:haha: я вот прямо сейчас сижу у кабинета, где ребенку брекеты подтягивают. Цена зависит от проблемы и конструкции брекетов. Разница не только во внешних-внутренних, но и в устройстве. У нас подтяжка раз в 1.5-2 месяца 5000 руб. В муниципальной было чуть-чуть дешевле, но только с удалением зубов

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Там на самом деле не за подтяжку платят, а первым взносом оплачивают стоимость конструкции, а все остальное кроме нее растягивают на время лечения мелкими суммами, потому что разово отдать больше сотни мало кто может

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 10:33     Ответить с цитатой

Статья, каких написано в последнее время много, как плохо живётся народу.
Явно рассчитана на возбуждение справедливого гнева оного против власти.

Явно просматривается системная атака со всех сторон (кроме военной) на нашу систему: провокации, диверсии, саботаж, пропаганда... И ещё кое-что, вызывающее периодическое отупление, тормознутость до кузнечиков-комариков в ушах и головных проблем, склонность к необоснованным решениям, порой приводящим к трагедиям. Не знаю, чем это объяснить, но собранная статистика настораживает.

В общем, кушаем поп-корн и наблюдаем.
Главное, девки, - не истерить!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 11:02     Ответить с цитатой

pooha
И чем-то цена отличается от "взрослых" брекетов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 11:19     Ответить с цитатой

Нет, просто у детей время коррекции меньше за счёт того, что челюсти ещё растут.
Старшему в муниципальной выписывали силиконовую вставку, которую надо было носить во рту и жевать. Она тоже не бесплатная была, но не сравнить конечно по цене. У него проблемы проще были, быстро все выправилось

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 14:55     Ответить с цитатой

Мы пока в муниципальной поликлинике носим пластинку, уже около полутора лет. Заплатили чуть больше 1 тыс. за саму пластинку, все приемы бесплатные. Знакомые в частной только за пластинку 5 тыс отдали. Так что я думаю брекеты в муниципальной дешевле должны выйти чем в частной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 15:33     Ответить с цитатой

lyuna, дешевле, но не критично. Не в 2-3 раза Нам сразу сказали, что больше 100 и не понятно, будут ли бесплатными слепки, т.к. в каждой поликлинике нормативные акты трактуют по-разному. Где-то включают в ОМС, где-то нет

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 20:10     Ответить с цитатой

lyuna
Дешевле, но не на порядок. Тысяч на 50.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 0:57     Ответить с цитатой

pooha
Цитата:
видимо, было не до этого, а во взрослом состоянии это очень большие деньги.

Брекеты и для подростков очень дорогие. \
С дочкой ходили к ортодонту в муниципальную поликлинку, насчитали 100 тысяч.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 8:05     Ответить с цитатой

Мириндочка, я о том, что можно было в детстве корректировать пластинами хоть немного,
в крайнем случае зубы вырвать, еcлии бы этим занимались. Но видно, что не занимались вообще. Девушке такое - большой удар по самооценке, жалко ее

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 15:01     Ответить с цитатой

У меня были ноги колесом в самом буквальном смысле, на фото выглядит ужасающе. Не от плохого питания, семья хорошо питалась, хоть и богатыми мы не были. После тяжелейшего заболевания в младенчестве организм у меня "поехал", вылезло много проблем. Родители мои крутились, как ужи на сковороде: массажи бесконечные ( не знаю, бесплатно или за деньги, скорее всего и то и другое), добывали черную икру, искали профессоров и пр. Ноги выпрямили, не до идеала, но вполне норм. Родители-простые рабочие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 15:17     Ответить с цитатой

Оно так чаще всего и бывает - если проблемы очевидные, сильные, то их исправлению придаётся большое значение. а если так, чуть-чуть... То вроде как и игра не стоит свеч - да, было бы неплохо, но не горит, можно и попозже... Ну и лень, да. Нужен дамоклов меч, короче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 15:19     Ответить с цитатой

Частично согласна. Медицину сейчас глушат оптимизациями, в маленьких городах (типа Усть-Кут, здесь я точно могу сказать) нет вообще детского стоматолога,знакомые приехали в Сиб лечить зубы под наркозом,ребенку 4 года. Даже узи надо ехвть делать в Братск,узких специалистов нет. Это очень печально и страшно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 15:20     Ответить с цитатой

Dio
Да, так и есть. Брат картавил, никто не бросился его лечить, из-за этого его потом в летное училище не взяли. Мой знакомый картавит, жена его логопед, как-то при свекрови пошутила, что отточит свое проф.мастерство на муже. Свекровь была в шоке и возмущении: она НЕ ЗНАЛА, что сын картавит.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 15:54     Ответить с цитатой

Кьяра10
Вот кстати да, у меня муж р не выговаривает. Прям когда познакомились вообще ухо резало, сейчас привыкла. Раньше вообще наверное на это внимание не обращали, говорит и хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 16:36     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Кьяра10
Вот кстати да, у меня муж р не выговаривает. Прям когда познакомились вообще ухо резало, сейчас привыкла. Раньше вообще наверное на это внимание не обращали, говорит и хорошо.

Да почему не обращали то? В моем детстве поголовно всем Р правили, стыдным было картавить. Я в ту пору одного только взрослого знала, который Р не выговаривал. Зато в саду сейчас у нас каждый 5й , наверное, картавит, и никого это особо не парит, потому что количество по-настоящему "речевых" дефектов возросло в разы . Ребенку 4-4,5 года, а у него вместо речи каша. И вовсе не у бедных родителей
Это скорее проблема системы.
У младшего картавость появилась ближе к 5 из-за появления лишнего зуба, так кроме меня его картавость вообще никого не парит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: