Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ножки иксом
Проблемы бедности

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 16:41     Ответить с цитатой

Мне картавость не правили.

И хорошо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 16:58     Ответить с цитатой

Adelvase, какая-то прям фантастическая история, если честно... Хорошо, что у вашей подруги все хорошо закончилось, на самом деле 90% успеха в установке и контроле брекетов - это опыт и умение специалиста и если с его выбором пролететь, то перспективы жуткие, как то: искривление лица, зубы "в разные стороны" и другие "прелести". Знаю о чем говорю, так как погружалась в тему по необходимости. На работе коллега поставила брекеты в муниципальной клинике, ходит с ними и говорит, что все хорошо, якобы бюджетный вариант. Но она в процессе носки, поэтому о результате судить пока рано. Вопрос в том, что она рекомендовала обратиться к этому врачу, я прочитала отзывы и поняла, что коллега прям рисковая ))))). Так как несколько человек на разных ресурсах оставили крайне негативные комментарии о последствия процедуры у этого врача... Это я к тому, что делать такие процедуры по скидке из "Биглиона", на мой взгляд, весьма опрометчиво - но это мое мнение. И да, кстати, даже в дорогой клинике "ортодонт" предлагал удалить "лишние" зубы ребенку - для меня это просто запредельно: сходу такие вещи советовать.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 18:45     Ответить с цитатой

Adelvase
Ни разу не слышала, чтобы в советские времена картавость правили, шепелявость не приветствовалась, на картавых рукой махали обычно. Но мое окружение не из графьев было. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 19:08     Ответить с цитатой

Сема
Лишние - это восьмерки? Моей дочери это, скорее всего, светит, не хватит места в челюсти. Но это в перспективе, там видно будет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Кьяра10
Картавость правили всегда. Просто были и есть родители, которым важна чистая речь ребенка, а есть те, кому проще махнуть рукой. Я помню как мама следила за нашей речью, постоянно занималась, ставила звуки. Тоже не графья. И я своим детям до школы все звуки поставила, проблемных было немало. Сестра отмахивается, если говоришь, что средний сын картавит. Ей проще считать, что все в порядке.
Но здесь тоже ведь все в деньги упирается. Бывает сложный звук р, поставить который может только грамотный логопед и не за одно занятие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:22     Ответить с цитатой

Сална
Мне вот не проще считать, что нормально и на логопеда деньги есть, но я считаю, что картавость это нормально, я не вижу в картавости что-то плохое.

Может быть потому-что я сама картавая :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:38     Ответить с цитатой

maschustik
Кьяра10 писал(а):
Dio
Да, так и есть. Брат картавил, никто не бросился его лечить, из-за этого его потом в летное училище не взяли. Мой знакомый картавит, жена его логопед, как-то при свекрови пошутила, что отточит свое проф.мастерство на муже. Свекровь была в шоке и возмущении: она НЕ ЗНАЛА, что сын картавит.

мечта не осуществилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:44     Ответить с цитатой

Я училась в одной из школ Центр.района с 81 по 91 годы,и не помню никого вообще в школе с дефектами речи. Мне кажется,в то время как раз уделяли внимание чистоте произношения,и это было на уровне радио,телевидения,кино. Поэтому мне до сих пор режут слух любые дефекты речи.

И сейчас наоборот,картавые ,шепелявые дикторы,артисты, многие говорят,как кашу жуют.Многие дети с дефектами речи...Ну дети,наверное,от того,что логопеды нынче тоже недешево стоят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:44     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Сема
Лишние - это восьмерки? Моей дочери это, скорее всего, светит, не хватит места в челюсти. Но это в перспективе, там видно будет.

Лишние, чаще всего, это четверки. :aga-aga:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:46     Ответить с цитатой

-астра-

У нас в Саратове живет знакомый. Военный летчик. Картавит. Не думаю, что он стал картавить после того как отучился на летчика.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:48     Ответить с цитатой

А вообще жаль детей,родители которых машут рукой на исправление зубов,речи, и т.д.Потому что в будущем это может сказаться на самооценке ребенка, или отрицательно повлиять на реализацию какой- нибудь мечты. Очень странно думать,раз я живу картавая,то и ребенок проживет,ничего страшного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:56     Ответить с цитатой

Я в ДС даже в логопедической группе была из-за Р. Исправил мне ее правда платный логопед в 7 лет уже. В садике не квалифицированный работник был.
Из-за этой самой Р меня не взяли в английскую школу.

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 21:11     Ответить с цитатой

pooha
Цитата:
что можно было в детстве корректировать пластинами хоть немного,

В детстве корректировали.
Пластинка обошлась в 800 рублей в первый раз, около 1000 во второй. Все, что могли исправили, и исправили хорошо. В обычной муниц. поликлинике, но ортодонт отличный был.
Сейчас зубки опять стали немного кривиться, очень несущественно, но дочери "видно".
А стоимость уже выше писала, 100 тысяч. В муниципальной. Ставить не стали.
Ортодонт тоже не стала настаивать, тк дефект минимальный.
Если будет не устраивать и дальше, заработает- сама поставит.

Последний раз редактировалось: Мириндочка (Чт Авг 15, 2019 21:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 21:12     Ответить с цитатой

maschustik
значит это кому как повезет, или в каждом училище свои правила
pooha даже в школу английскую не взяли, это тоже частный случай
если брать в общем, наверное лучше исправить картавость, чем не исправить, если есть такая возможность
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 21:21     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Сална писал(а):
Сема

Лишние, чаще всего, это четверки. :aga-aga:

Да, мне 2 четверки удалили, когда пластиной выпрямляли.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

-астра-

У меня из троих картавит только один. Старший . Я не слышу как он картавит, потому что я сама картавая, и я не слышу несильную картавость других, слышу только когда ну вообще вообще не проговаривает звук человек. У меня первая свекровь логопед , она слышит, что сын картавит.

Я у сына спросила - хочешь исправлять, давай исправим. Он сказал - Нет, мне не мешает. Не хочу.

С английским у него все хорошо. Во всех школах, в каких учился, самый лучший в английском. С носителями языка хорошо общается.

Второй сын наверное бы тоже картавил, но он много лет ходил к логопеду с другими логопедическими проблемами, и будет еще наверное ходить. Ему там между делом Р поставили.

Младший Р произносит хорошо.

Про училище согласна. Видимо где-то если надо "прикопаться" найти причину отказа, так и к картавости пристанут и отсеют, а где-то просто не обратят на нее внимание. Тем более, что имея мечту можно и будучи взрослым поставить звук.

К моей свекрови ходила девушка, которая влюбилась и ради парня исправляла картавость.

Мне педагог по немецкому говорила, что у меня очень хорошая картавость для немецкого языка. :-)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 21:25     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Adelvase
Ни разу не слышала, чтобы в советские времена картавость правили, шепелявость не приветствовалась, на картавых рукой махали обычно. Но мое окружение не из графьев было. :-)

Ну почему, правили, кому это не нравилось, кому мешало. Но, о том, что в наше детство, быть картавым было стыдно, только сегодня узнала. Кто заикался, наверно вообще, за баней стреляли :D

Последний раз редактировалось: Asbuka (Чт Авг 15, 2019 21:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: