Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Физалис
сорта, агротехника

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiMila
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 22:05     Ответить с цитатой

Добрый день. Сегодня съела первый с ягодного "золотая россыпь" маленький правда и вкусный. Ананасовый уже с хорошенькими ягодами, но не зрелые. Овощные тоже с плодами, но не зрелыми. Паслен голден берри тоже уже созрели, но поела их не я а.... воробушки. Черный паслен тоже, у пела только 2 ягодки попробовать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MiMila

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2019 12:49     Ответить с цитатой

Еще три сорта не сфотала. Паслен черный и желтый начал спеть. Физалим, пока съела ягодный один, который завязался на рассаде. К сожалению, высадить во время не удалось , все поздно и неравномерно. Сравнить не удастся.

⮝ наверх ⮝

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 17:41     Ответить с цитатой

MiMila писал(а):
Еще три сорта не сфотала. Паслен черный и желтый начал спеть. Физалим, пока съела ягодный один, который завязался на рассаде. К сожалению, высадить во время не удалось , все поздно и неравномерно. Сравнить не удастся.

В очередной раз удивляюсь Вашему разнообразию и порядку! Все подписано, все растет! :-) :give_heart:

У меня до ягодного физалиса в этом году снова не дошли руки (что за напасть!), но высадила в теплицу 6 кустов 3-х сортов перуанский физалис. Растет и шевелит своими мохнатыми листочками, урожай ожидаю небольшой, но на поесть хватит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 23:16     Ответить с цитатой

Девочки, у меня с ягодного, с "изюмчик"а немного самых первых фонариков отвалилось, заглядываю внутрь, они зеленые, складирую в емкость....на пачке с семенами он был оранжевый, он же дойдет сам до спелости?

А мармеладный оказался монстром по размеру куста, сидит в траншее с виноградом, всего 2саженца выжило к моменту посадки и явно они отличаются друг от друга, но оба каняшки, а фонарики трогаю и там ягодка совсем крохотная...успеют хоть самые первые завязи вырасти и созреть? :eek: кустики завалились на бок, тут же укоренились сами и растут увеличиваясь в размере

Когда черенки надо резать? Укоренять просто в воде? Хочу тоже дома на зиму оставить материнские, так явно быстрее урожай

MiMila

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Наталья В. писал(а):
Девочки, у меня с ягодного, с "изюмчик"а немного самых первых фонариков отвалилось, заглядываю внутрь, они зеленые, складирую в емкость....на пачке с семенами он был оранжевый, он же дойдет сам до спелости?

А мармеладный оказался монстром по размеру куста, сидит в траншее с виноградом, всего 2саженца выжило к моменту посадки и явно они отличаются друг от друга, но оба каняшки, а фонарики трогаю и там ягодка совсем крохотная...успеют хоть самые первые завязи вырасти и созреть? :eek: кустики завалились на бок, тут же укоренились сами и растут увеличиваясь в размере

Когда черенки надо резать? Укоренять просто в воде? Хочу тоже дома на зиму оставить материнские, так явно быстрее урожай

Добрый день, я думаю август подходящее время для черенкования. Они успеют окрепнуть, то тяжёлых времён. Привыкнуть

⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 13:03     Ответить с цитатой

Лобелия1 писал(а):
Подскажите что за фигня.Это же не физалис. В прошлом году тоде один такой был. Плодов нет.

мой физалис точно такой же очень хорошо завязывает плоды. Правда, вырос в дерево.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 23:22     Ответить с цитатой

всё, больше я физалисом не балуюсь, разросся в заросли, плодов много, крупные, но абсолютно не понятые ни мной, ни семьей.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2019 21:04     Ответить с цитатой

Lu
мариновать не пробовали?
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 20:13     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Lu
мариновать не пробовали?
не пробовала, что-то не вдохновил он меня, все вырвала и кустами отдала знакомым, они козочек держат, говорят, им полезен))
⮝ наверх ⮝

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 0:42     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
всё, больше я физалисом не балуюсь, разросся в заросли, плодов много, крупные, но абсолютно не понятые ни мной, ни семьей.

Моя мечта, чтобы семья не понимала физалиса :haha: А то чуть ли не драки из-за него устраиваются)
(Но это из-за перуанского, не овощного, конечно)
⮝ наверх ⮝

MiMila

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 18:06     Ответить с цитатой

Важинка писал(а):
Lu писал(а):

Моя мечта, чтобы семья не понимала физалиса :haha: А то чуть ли не драки из-за него устраиваются)
(Но это из-за перуанского, не овощного, конечно)

Добрый день. Я не была почти месяц дома, вот вернусь и тоже буду смотреть что там у меня. Но в том году ягодный выедали весь. А овощной свежим ела только я. Ягодный вкусный, муж ест только клубнику, все остальные ягоды не особо а вот ягодный физалис с удовольствием

⮝ наверх ⮝

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 13:23     Ответить с цитатой

MiMila писал(а):
Добрый день. Я не была почти месяц дома, вот вернусь и тоже буду смотреть что там у меня. Но в том году ягодный выедали весь. А овощной свежим ела только я. Ягодный вкусный, муж ест только клубнику, все остальные ягоды не особо а вот ягодный физалис с удовольствием

Прочитала сегодня, что в Америке очень популярны рецепты овощного физалиса вместе с острым перцем о_О Заинтригована, теперь буду искать) А то в горшках подрастают уже два сорта супер жгучих перца...
Не все ж физалис с апельсинами мешать :-)
⮝ наверх ⮝

MiMila

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 13:37     Ответить с цитатой

Важинка писал(а):
MiMila писал(а):

Прочитала сегодня, что в Америке очень популярны рецепты овощного физалиса вместе с острым перцем о_О Заинтригована, теперь буду искать) А то в горшках подрастают уже два сорта супер жгучих перца...
Не все ж физалис с апельсинами мешать :-)

Я как раз с северной Америки вернулась, но не видела закуски такой. Хотя думаю это ближе к Мексике точно есть, т.к. у них физалиса много. Я в том году овощной делала следующим образом в блендере взбиваем, получалась светлая масса туда много зелени прям четверть или треть от объёма, кто как любит резала жёлтые томаты, кусочками небольшими, чеснока много, сахар соль и уксус ( точный рецепт где-то был) пишу по памяти, все равно каждая хозяйка под себя подгонять. Масла растительного ( опять таки кто какое и сколько любит) томатов должно быть много они половина точно занимают. И они стоят несколько часов. Как бы маринуются. Перец по вкусу. С мясом мужики ели на ура)) он и острый и пикантный и вкусный.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Сегодня зашла на огород наконец-то))) и из ягодных ананасный во всю вокруг себя накидал спелых мелких фонариков. Вкусных. Они в этом году самые быстрые. Вкус замечательный. И правда какая то десертная ананасно-клубничная ягодка. В отличие от малины и клубники может долго лежать. Это плюс, начинает плодоносить после этих ягод это плюс. Читала про вино из него, но пока материала на эксперимент нет, все в рот идёт 😂

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Добавлено спустя 27 секунд:

⮝ наверх ⮝

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 16:07     Ответить с цитатой

MiMila писал(а):
Я как раз с северной Америки вернулась, но не видела закуски такой. Хотя думаю это ближе к Мексике точно есть, т.к. у них физалиса много. Я в том году овощной делала следующим образом в блендере взбиваем, получалась светлая масса туда много зелени прям четверть или треть от объёма, кто как любит резала жёлтые томаты, кусочками небольшими, чеснока много, сахар соль и уксус ( точный рецепт где-то был) пишу по памяти, все равно каждая хозяйка под себя подгонять. Масла растительного ( опять таки кто какое и сколько любит) томатов должно быть много они половина точно занимают. И они стоят несколько часов. Как бы маринуются. Перец по вкусу. С мясом мужики ели на ура)) он и острый и пикантный и вкусный.

Какой интересный рецепт! Надо тоже в копилку положить :aga-aga: :love_sibmama:

MiMila писал(а):

Читала про вино из него, но пока материала на эксперимент нет, все в рот идёт 😂

Вот, самая большая проблема физалиса. Много растить лично у меня ресурсов пока не хватает, все на перцы-баклажаны и томаты уходит. А урожай улетает в секунды :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MiMila

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 22:23     Ответить с цитатой

Кстати сорт ананасный оказался стелющимся у меня, не знаю почему, но все кусты высотой максимум 10-15 см, если проводить аналогию с томатами как монгольский карлик, вот такого же формата. Он разлапистый, низкий, плотный куст.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: