Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
АКДС: распухла ножка, ребенок хромает
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaRRy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 21:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Скажите,а последнюю АКДС-ку в 2 года делают?просто я не помню,сколько ей их ставили,потому что в первый раз такая реакция.Интересно,последняя она у нас или нет...

Последнюю АКДС (4ю) насколько я знаю делают в 1,6 г, мы затянули на три месяца. У большинства детишек, после курса физио, шишки рассасываются без проблем, но мы оказались исключением :( Проблема в корне другая - у него вообще не рассасываюся никакие шишки, сегодня отправили на кучу анализов, врачи завтра по поводу нас собирают комиссию, будут решать что делать дальше....

Цитата:
C куриное яйцо? Может, стоит обратиться к хирургу в ближайшее время? Не дожидаясь курса физио.

Пришли сегодня в поликлинику, показались физиотерапевту, она тут же отменила все физиолечение, дали направление к хирургу. Хирург взвыла когда увидела очередного ребенка с такой проблемой, сказала что пока абцеса нет (ТТТ), хотя физиотерапевт сказала, что уже есть. Меня убивает наша муниципальная система здравоохранения :evil: Завтра решают вопрос насчет нас....Говорят, что были случаи, но чтобы только усугублялось со временем - не видели :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 22:45     Ответить с цитатой

:(Надеюсь,что у вас все будет хорошо.Вот блин....медицина наша...Ну если видели,что не помогает их физио,а только все усугубляется,нужно же было что-то думать...
⮝ наверх ⮝

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Сходили в поликлинику, осматривали ребенка 6 человек, в том числе заведующие 2х поликлиник, физиотерапевт, хирург. Подтвердили отсутствие абцеса (ТТТ), из лечения только тавегил (ранее даже не упоминали о противоаллергических препаратах, и водочные компрессы. В данный момент у нас в пол-ке много ребятишек с шишкми именно после 4й АКДС. Когда мы выходили из кабинета, краем уха услышала, что врачи собираются писать жалобы и петиции в вышестоящие органы :o
Меня интересует вопрос - если делать платные прививки, то какова гарантия, что последствия не будут столь плачевными? Кто сталкивался с этим?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 14:20     Ответить с цитатой

а нарушение правил введения вакцины они исключили?
думаю импортная , менее реактогенная, дала б меньшую реакцию

Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 18:20     Ответить с цитатой

MaRRy писал(а):
Когда мы выходили из кабинета, краем уха услышала, что врачи собираются писать жалобы и петиции в вышестоящие органы :o

Жалобы на кого? На самих себя? Что касается импортных прививок, мы первую делали имовакс полио и инфанрикс, была аллергическая реакция, правда нет уверенности что именно на вакцину (кажется я об этом уже писала), так вот, когда я задала вопрос врачам, а что если все-таки на вакцину, стоит ли ставить другой препарат, на что мне ответили - что состовляющие те же за исключением компонента коклюша (это насчет инфанрикса) и что раз была реакция на инфанрикс, то точно такая же реакция (или ещё хуже) будет на тетракок (его сейчас уже нет на российском рынке) и тем более на российскую АКДС.
Раз вам назначают Тавегил, то это ясно как день, что аллергия. На Вашем месте я бы проконсультировалась с граммотными аллергологами, иммунологами. А если действительно есть острая необходимость ставить 4-ую АКДС, то только под пристальным присмотром врачей, стационарно.

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
а нарушение правил введения вакцины они исключили?
думаю импортная , менее реактогенная, дала б меньшую реакцию

Нарушение правил введения вакцины исключили, я и сама видела все очень строго и профессионально. Мы делали 3ю АКДС в другой поликлинике, было то же самое, так что я думаю эта индивидуальная особенность ребенка, поправится сразу к иммунологу пойдем.

Kapak писал(а):
Раз вам назначают Тавегил, то это ясно как день, что аллергия. На Вашем месте я бы проконсультировалась с граммотными аллергологами, иммунологами. А если действительно есть острая необходимость ставить 4-ую АКДС, то только под пристальным присмотром врачей, стационарно

Дело в том, что мы пьем Тавегил 4-й день, до этого пили Эриус, по-моему субъективному мнению улучшений нет, но шишка стала мягкой и расплывчатой (делаем водочные компрессы), врачи говорят, что это рассасывается она. Посмотрим, что далее будет :eek:
⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 21:18     Ответить с цитатой

MaRRy,Ну мы за вас рады,что есть улучшения.
⮝ наверх ⮝

Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 11:43     Ответить с цитатой

[/quote]
Посмотрим, что далее будет :eek:[/quote]
Главное в следующий раз исключить всякий риск!

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:43     Ответить с цитатой

Большое спасибо :) Очень надеюсь, что все таки шишка рассосется. Сегодня с утра сходили к хирургу в поликлинику (Сиб-Гвардейцев,36), врач назначил нам на 9.00, пришли, она вся в делах, куда то переезжают, нагавкала, нехотя отправила к другому врачу. :evil: В общем дети для наших муниципальных врачей (не всех, конечно) - конвейерный материал :( Я не знала как мужа вытащить из поликлиники, думала он там всё разнесет :twisted:
⮝ наверх ⮝

Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Блин, собрались во вторник уже прививку ставить, а у нас как по закону подлости опять щека порозовела от диатеза :evil: (хотелось бы знать только на что? кроме смеси проверенной больше ничего не получает!).

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 15:47     Ответить с цитатой

Kapak писал(а):
Блин, собрались во вторник уже прививку ставить, а у нас как по закону подлости опять щека порозовела от диатеза (хотелось бы знать только на что? кроме смеси проверенной больше ничего не получает!).

По опыту, перед прививками посетите иммунолога, сдайте все анализы, нам вот сказали....только поздно уже :( Пришли недавно от хирурга, шишка реально стала меньше, возможно обойдется всё (ТТТ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 18:36     Ответить с цитатой

MaRRy писал(а):
Kapak писал(а):
Блин, собрались во вторник уже прививку ставить, а у нас как по закону подлости опять щека порозовела от диатеза (хотелось бы знать только на что? кроме смеси проверенной больше ничего не получает!).

По опыту, перед прививками посетите иммунолога, сдайте все анализы, нам вот сказали....только поздно уже :( Пришли недавно от хирурга, шишка реально стала меньше, возможно обойдется всё (ТТТ)

Да, это, конечно, само сабой. Завтра едем сдавать анализы. Наш педиатор посмотрела, сказала, что можно будет ставить, если все впорядке с анализами. Т.е. в среду должны в больницу лечь. Ну, не буду загадывать.
А у Вас все обойдется. Главное в это верить. Читала статью, что если мать настроена позитивно, все будет хорошо. А у чрезмерно нервных, беспокойных матерей дети как бы перенимают их тревогу и начинают болеть. Т.е. если ребенку сказать 10 раз "не бегай упадешь" это уже станет для ребенка установкой и он обязательно упадет, а у маленьких все на уровне чувств и эмоций. Так что побольше веры и хорошего настроя!

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 22:29     Ответить с цитатой

И мы сегодня последнюю АКДС поставили.....если бы знала , что такая реакция будет ни за что не согласилась.
2 предыдущие прививки прошли не заметно..никаких температур и отеков...
Правда врач так сильно акцентировала, что нужно ставить прививку днем да бы не пропустить температуру, что нога может распухнуть и ребенок будет хромать.А я не особо прислушивалась к словам, ну думаю если те прошли нормально, то и тут так же будет..ан нет((((температура, отек ,болезненное состояние и итог истерика(((пришлось свечку в попку вставлять дабы облегчить боль.

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 14:21     Ответить с цитатой

И что Вам говорят про ревакцинацию в 6 лет?

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 14:30     Ответить с цитатой

Сегодня медсестра позвонила, поинтересовалась здоровьем, говорит что это нормальная..вернее обычная реакция ребенка в этом возрасте, на эту прививку.....дальше все говорят должно проходить не заметно и безболезненно.

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: