Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Несовершеннолетние многодетные
Шокирующий данные Росстата

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 14:31     Ответить с цитатой

Toffa
Бабушка моя, 1914 года рождения, замуж вышла в 14 лет. Как уж это все оформлялось, не знаю. Может позже расписались. Дед на 7 лет был старше, вдовец.
Бабуля с 7 лет "в людях", с маленькими детьми в семьях нянчилась, для нее замужество было шансом как-то устроиться. Может и сейчас такое же происходит, судьбы у всех разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14796
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 15:01     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Adelvase писал(а):
на маткап в деревне можно огромный дом с землей купить

А вы пробовали использовать мат. капитал? Моя сестра пыталась, но пока не вышло.

В смысле, не вышло? Я использовала мат.кап. В моем кабинете все, у кого была эта бумажка, не хранят её, использовали. Я знаю только одного человека, который не использовал. Ну так они его вообще не оформляли, т.к живут в европах.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14796
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 15:03     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну, может вложить в постройку можно, но всё равно ж это мизерная сумма по сравнению с требуемой. Сестра всё пыталась использовать на образоватльеный услуги, но все услуги, которые оказывают школы, не попадают в эту категорию. :idontno:
А на жильё... Ну, разве что туалет купить :).

Сестра с мужем 10 лет назад на МК закрыли остаток долга по ипотеке и ещё и ремонт сделали ( можно оформить деньгами натуральными улучшение жилищных условий, в том числе, ремонт).

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 15:03     Ответить с цитатой

Toffa
Я Ваши слова подтвердила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 15:56     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

Какая она мизерная? Дом в деревне

Ну, дом в деревне - не наш вариант, каюсь. Имеется в виду жильё в черте города, конечно. Мои знакомые строили дом где-то недалко от клиники Мешалкина(оказывается, там есть посёлок где-то за клиникой), так им едва ли не в 6 млн дом обошёлся.
400 тыш маткапитала как-то сразу меркнут... И даже комнатка стоит тыщ 700-800, не говоря уж о квартирке.
Kukuska писал(а):
Я использовала мат.кап.

Куда именно?
llazy писал(а):

Образовательные услуги должны быть лицензированны.

Ну вот про то и говорю, что все услуги, которые школа предоставляет за деньги, по договору не являются образовательными. И детский сад - тоже. А содержание в детском саду не является образоватлеьной услугой. Всякие детские лагеря - тоже.
Ну а использовать "на расширение" нет возможности, потому что нет собственности в единоличном владении. Разве что дождаться, пока дети пойдут учиться в ВУЗ, и там использовать...
Не по теме, но любопытно - а если не использовал, то потом что? Детям-то достанется хоть что-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 16:17     Ответить с цитатой

Dio
ну 400 тыс. это такой приличный первоначальный взнос. Пол-миллиона за студию оставшихся под 5% Сбера ну это вообще какие-то копейки. А у вас на руках недвижимость, которую можно сдать, продать, оставить ребнку как первое жилье.
Все-таки жемчуг мелкий.

Мат.капитал можно сложить в собственную накопительную часть пенсии. Если женщина вообще не работала, это выход.
Можно все-таки оплатить садик. Если садик "Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение" - а большинство садиков так и именуются. Не важно что оно усуществляет присмотр и уход.

Можно оплатить магистратуру, аспирантуру, ординатуру, обучение в колледже или ПТУ (среднее спциальное)
Цитата:
Основные образовательные программы, подлежащие государственной аккредитации, включают в себя:

общее образование нескольких уровней:
начальное (1 — 4 классы);
основное (5 — 9 классы);
среднее (10 — 11 классы);
профессиональное образование:
подготовка специалистов среднего звена (квалифицированные рабочие, служащие);
программа высшего образования (подготовка бакалавров, специалистов, магистров, учеба в аспирантуре, ординатуре);
профессиональное обучение (переподготовка и повышение квалификации рабочих, служащих).

Средствами материнского капитала можно компенсировать расходы на приобретенные товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Надо чтобы МСЭ внесло в перечень ИПР товары и услуги и поставщик услуг имел лицензию на их оказание.

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 16:34     Ответить с цитатой

Я родила первого ребенка немного после совершеннолетия, мне было 19. Не могу сказать, что жалею об этом, но дочери пожелала бы чуть позже. В 34 первого, как в Европе, тоже представляю с трудом. Мне сейчас 35, у меня двое детей, которые самостоятельно себя обслуживают. Если представить, что сейчас для меня бы только начиналась вся эта история с пеленками-болячками-бессонными ночами, страшно) По крайней мере, нужно иметь крепкое здоровье, чтобы рожать первого ребенка в 34-35, хотя иногда у женщин просто нет выбора (не получается раньше). На мой взгляд, оптимальный возраст рождения детей - с 25 до 30 с разницей 4-5 лет. Двоих) А там уже по желанию и возможностям. Но это исключительно мое субъективное мнение.

LadaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 16:50     Ответить с цитатой

До мат.капитала это вы глубоко копнули :-)
Не могу забыть ответ одной деревенской "продуманной" мамаши в электричке. Подруга ей "Ты что, мать, снова беременна?", а та: "Ну да, вот на декретные телевизор купим!.. А сколько их там по ограде ползает, какая разница, где трое, там и четверо..."
Получается, что пособие по беременности у них из минималки рассчитано, раз только на телевизор хватит. И это пособие они считают своим доходом, не на питание-развитие детей, а себе на развлечение, телевизор. :o
А если будут пособия до 3 лет по 10 тысяч на ребенка платить, как обещали, представляю, как рождаемость попрёт среди определенных слоев населения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 17:21     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Mumi_mama писал(а):
Знаю, что подобные законы - "Рожать детей за деньги" привели к тому, что в деревне, неподалёку от нашей дачи, родители внушили своей 12-14 летней дочери, что она "должна" помогать содержать семью и вынудили ее забеременеть.
На данный момент уже не первым ребенком. Дети "никому им не нужны", судя по словам соседей, т.к. "уходу за ними никакого - они вечно орут и ползают по земле"

Мне вот жутко интересно, какие такие деньги они получают-то, что выгодно рожать? Чесслово, никакой выгоды со своими пятью не увидела, никаких пособий и т.д.

В деревнях нередко на мат.кап. выкупают дома у своих же родителей или бабушек - вот и обналичка, вполне законная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 18:17     Ответить с цитатой

Dio
Речь же шла про малолетних мам в деревнях и "да что на этом можно заработать". Если говорить о г.Новосибирске, конечно, для большинства жта сумма мала, но или хоть на первонач взнос. А в других городах другие цены. За 800-900тр можно 1ку купить, а где-то и 2ку. Причем в большинстве городов на 900тр можно купить однешку, и 450тр маткапа - половина нахаляву.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 18:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Речь же шла про малолетних мам в деревнях и "да что на этом можно заработать". Если говорить о г.Новосибирске, конечно, для большинства жта сумма мала, но или хоть на первонач взнос. А в других городах другие цены. За 800-900тр можно 1ку купить, а где-то и 2ку. Причем в большинстве городов на 900тр можно купить однешку, и 450тр маткапа - половина нахаляву.

Думаете, всем стоит ломануться в другие города и покупать там жилье?
"Дальневосточный гектар" вообще предлагают почти (или совсем - я не в теме) бесплатно. Но много желающих туда перебраться я как-то не видела. Среди моих знакомых - вообще никого...

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 18:33     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:

Думаете, всем стоит ломануться в другие города и покупать там жилье?
"Дальневосточный гектар" вообще предлагают почти (или совсем - я не в теме) бесплатно. Но много желающих туда перебраться я как-то не видела. Среди моих знакомых - вообще никого...

Причем тут "всем стоит ломануться"? Они там УЖЕ живут. Но вообще, когда жить негде, иногда люди и о переезде в мЕньший город думают и делают это. Хотя бы в Бердск некоторые уезжают из нска. На ту же сумму там можно купить намного более комфортное жилье, чем а нске. Знаю тех, кто продав 1ку в нске купил там 3ку или 2ку в новостройке и этому рад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 19:15     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

ну 400 тыс. это такой приличный первоначальный взнос. Пол-миллиона за студию оставшихся под 5% Сбера ну это вообще какие-то копейки.

:-o
Даже не знаю, что сказать. У кого тут жемчуг мелкий.
llazy, спасибо. Ну вот сестра и пыталась оплатить садик, ей отказали - мол, это не образовательные услуги. А теперь садик уже позади, так что неактуально. В школу тоже обычную ходили, доп.услуги - все как "благотворительный взнос" оформлялись. Занятия спортом - не в спортшколе, поэтому и туда не отожмёшь.
Про образование знаем, но вдруг (мечтать-то не вредно) дети окажутся настолько умными, что обе поступят на бюджет?
А накопительную часть разве не заморозили? Сестра, конечно, ещё надеется, что получится с жильём как-то замутить, но представим идеалистический вариант - дети выросли, мат. капитал не потратился. Кому достанется?
Но про деревню да, согласна, потому и говорю - пока детей нет, эта сумма может казаться настолько огромной, что люди могут рожать "для обогащения".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 19:29     Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
Я родила первого ребенка немного после совершеннолетия, мне было 19. Не могу сказать, что жалею об этом, но дочери пожелала бы чуть позже. В 34 первого, как в Европе, тоже представляю с трудом. Мне сейчас 35, у меня двое детей, которые самостоятельно себя обслуживают. Если представить, что сейчас для меня бы только начиналась вся эта история с пеленками-болячками-бессонными ночами, страшно) По крайней мере, нужно иметь крепкое здоровье, чтобы рожать первого ребенка в 34-35, хотя иногда у женщин просто нет выбора (не получается раньше). На мой взгляд, оптимальный возраст рождения детей - с 25 до 30 с разницей 4-5 лет. Двоих) А там уже по желанию и возможностям. Но это исключительно мое субъективное мнение.

Кому как. Я родила в 33 и в 36, разница 2 года 5 месяцев. Лёгкие беременности - никаких токсикозов, в роддом ножками приходила:) С двумя мелкими было трудно, зато сейчас им не скучно, общие друзья, игры (младшая - девчонка, она быстрее взрослеет). Акушер приглашала за третьим, но в 39 мы с мужем решили, что, пожалуй, довольно с нас родов. Мне 47, на ЗОЖе не помешана, просто почти не пью, не курю и много двигаюсь. Благодарна родителям за хорошую генетику, они у нас давно прадедушки и прабабушки, бодрые и энергичные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 19:45     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Сестра, конечно, ещё надеется, что получится с жильём как-то замутить

возьмите ипотечный калькулятор и посчитайте 980000 рублей студия, уже построенная, 400000 первоначальный взнос, 10 лет , но можно 15.
Месячный платеж от 6000 рублей.
Ну правда жемчуг мелкий.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: