Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Несовершеннолетние многодетные
Шокирующий данные Росстата

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 19:48     Ответить с цитатой

llazy, не дают нам ипотеку (ни мне, ни ей), по разным причинам. И 6000 - многовато для нас (на сегодняшний день, во всяком случае). А потребительский кредит - совсем другие проценты, ну и предлагают, опять же, не пол-лимона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 19:57     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Dio, если это не Москва, то нифига. Маткапитал за второго (один раз!!) - так его не обналичить законно.

Вот на Кавказе прекрасно обналичивают

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 20:16     Ответить с цитатой

mavr_nsk
Да все индивидуально, кто же спорит) и всяко лучше в 33, чем в 13 :aga-aga:

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Побуду ханжой. Я против. Всему свое время и 13 лет это ещё в куклы играть. Видела, в Питере 19 лет - четверо детей (на вид 30+, ну да ладно). Нигде не были, ничего не видели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14796
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 7:30     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Kukuska писал(а):
Я использовала мат.кап.

Куда именно?

Сократили года по ипотеке. Брали на 23 года, вложили МК - осталось 10 лет. Это плохая помощь? :eek: Да вы закушались))).

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 7:46     Ответить с цитатой

Ну, у меня тоже этот маткапитал лежит мертвым грузом. Ипотеки у меня нет. В качестве исключительно первого взноса его не принимают, или принимают на таких условиях, что это почти то же самое, что вообще без первого взноса покупать. Да и платеж даже в в шесть тысяч для меня не маленький - мне есть, куда потратить эти деньги. Учатся дети пока бесплатно. На пенсию закинуть? Это все равно, что подарить государству. Вот если накоплю наличкой остаток стоимости какого-нибудь жилья - куплю. Но пока, за десять лет, не накопила почему-то :haha: Но я не расстраиваюсь - когда-нибудь да пригодится. Жалко только, что материнский капитал нельзя использовать на образование матери. Эта опция очень пригодилась бы тем девочкам, которые рано родили и не успели доучиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 9:17     Ответить с цитатой

Kukuska, вот я и говорю - если ипотека по каким-то причинам недоступна, а дети учатся на бюджете, то и использовать его некуда. Возможно, что в деревне и проще, но всё равно это не "живые" деньги, которые можно взять и потратить "вотпрямщаз".
А вот инетересно (вопрос не вам лично, просто по теме) - а второе образование можно оплатить мат.капиталом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 9:37     Ответить с цитатой

Дарлана
Dio
7-8 тысяч в месяц это вообще цена аренды этой студии. То есть в принципе ничего платить не надо. Только сдавать лет 10-15.
Но тут уже .. под лежачий камень мартини не хлещет))

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 9:38     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
llazy писал(а):

ну 400 тыс. это такой приличный первоначальный взнос. Пол-миллиона за студию оставшихся под 5% Сбера ну это вообще какие-то копейки.

:-o
Даже не знаю, что сказать. У кого тут жемчуг мелкий.

Про образование знаем, но вдруг (мечтать-то не вредно) дети окажутся настолько умными, что обе поступят на бюджет?
А накопительную часть разве не заморозили? Сестра, конечно, ещё надеется, что получится с жильём как-то замутить, но представим идеалистический вариант - дети выросли, мат. капитал не потратился. Кому достанется?

А я знаю людей с такими же проблемами, как у вашей сестры. Дети все у них способные оказались, поступают на бюджет. Значит этот вариант траты МК отпадает.
Жилье в деревне они покупать не хотят, а в городе не могут - денег не хватает :aga-aga: . Потому что какой банк даст ипотеку людям, у которых куча детей, а зарплата едва превышает прожиточный минимум (в расчете на члена семьи, конечно). Да и не уверены они, что потянут ипотеку, потому что так-то с трудом сводят концы с концами.
Про пенсию выясняли, но там это будет небольшая выплата каждый месяц, да к тому же, оказывается, это надо заранее оформлять, а тут маме семейства уже совсем скоро на пенсию... Вот и ломают голову, что сделать, чтоб маткапитал не пропал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 9:41     Ответить с цитатой

Dio
только образование детей, любое аккредитованное. Мать не может свое образование оплатить.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Мюмла
ну дети подрастут немножко, кто-нибудь что-нибудь да заработает, ну хотя бы 23-30тр в месяц - в 20 лет это уже возможно, мама пенсионерка выступит созаемщицей, и использует МК как первоначальный взнос.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 9:49     Ответить с цитатой

llazy, не-не, я не про мать. Я именно про детей :). Выросших и получивших, к примеру, первое образование бесплатно. Или может один из детей использовать мат.капитал на ипотеку?
Если у мамы собственности нет, а у ребёнка, скажем, есть? Ну вроде как первоначальный взнос+продать имеющееся жильё+небольшая ипотека - и раз - студия лет через 5? Или только мать может?
Вот если бы мат.капитал был у меня... И лет на 5-10 я была моложе...
Вот если бы нас сложить да поделить с ней... :haha:
Одни "бы", короче. Поэтому и интересует, как можно будет его использовать, если не получилось на жильё-образование в то время, пока дети были детьми.

llazy писал(а):
мама пенсионерка выступит созаемщицей, и использует МК как первоначальный взнос.

То есть до пенсии - никаких шансов? Учитывая, что сейчас пенсионный возраст наступает в 60... Мда, куда ни кинь - всюду клин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 9:55     Ответить с цитатой

Dio
да могут, любое высшее аккредитованное - не важно, очная или заочная форма.

Созаемщиком может быть женщина, ее супруг, а выступать в качестве созаемщика можно у любого близкого родственника. Это могут быть супруги, дети и родители, бабушка и внуки если возраст и доходы позволяют. Из неудобств - получается долевая собственность, которую сложно и дорого оформлять и потом сложно продавать.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 10:05     Ответить с цитатой

llazy, но до настпления пенсионного возраста женщина не может выступать созаёмщиком, так? То есть среднестатистическим детям будет уже далеко не 20, а так, от 30-ти до 40-ка. А пустить мат.капитал на расширение до тех пор нет возможности? Или всё-таки есть?
В общем, то ещё богатство. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Авг 21, 2019 10:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 10:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
llazy, но до нустпления пенсионного возраста женщина не может выступать созаёмщиком, так? То есть среднестатистическим детям будет уже далеко не 20, а так, от 30-ти до 40-ка. А пустить мат.капитал на расширение до тех пор нет возможности? Или всё-таки есть?
В общем, то ещё богатство. :aga-aga:

Может :058: Конечно может. Был бы еще один человек с которым можно вместе что-то купить.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 10:13     Ответить с цитатой

Ну значит будем ждать совершеннолетия детей. :aga-aga: Это ближе, чем пенсионный возраст.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: