Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Несовершеннолетние многодетные
Шокирующий данные Росстата

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 10:16     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну значит будем ждать совершеннолетия детей. :aga-aga: Это ближе, чем пенсионный возраст.

Доход должен быть. Подтвержднный и белый. Дело даже не в возрасте.
И недвижимость будет как-то делиться на всех детей. Даже если платить будет один.
И сейчас доли это не одна сотая.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 10:24     Ответить с цитатой

llazy, ну тогда пенсионного возраста, никуда не деться. Зато какая цель в жизни появится у молодых! Дождаться маминой пенсии. :haha:
Да и у мамы тоже - наконец-то избавиться от любимых детушек.
Вот и говорю, что, возможно, где-то на Кавказе или в деревное мат.капитал и можно обналичить или использовать, но в условиях города всё гораздо сложнее. А если какие-то нюансы в доходах, то ипотеки, да ещё под 5%, не светит в принципе. Минимум, который мне предлагали, это "практически даром, 26,5% годовых". Платёж как раз вот тыщ 6. Лет на 5, по-моему. Сумму уже не помню, но по сравнению в любым жильём - смехотворная.
Скрытый текст:
Лучший способ "отбиться" от предлагающих кредиты, и при этом не хамить и не нервировать оепратора, сказать - предлагайте ипотечный. Три раза повторишь - и "к сожалению, такой кредит мы вам предложить не можем". И можно попрощаться, не обидев человека. С некоторых пор я к этим операторам из колл-центров стала относиться мягче как-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 10:33     Ответить с цитатой

Да, вот про ипотеку под 5% для многодетных, как раз сестра недавно рассказывала, хотела свой кредит ипотечный рефинансировать. Почитала условия и говорит - видимо специально так сделали условия, чтобы ни у кого они все вместе не сошлись.
Так и платит она по 9,5, если я не ошибаюсь.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Ну, у меня тоже этот маткапитал лежит мертвым грузом. Ипотеки у меня нет. В качестве исключительно первого взноса его не принимают, или принимают на таких условиях, что это почти то же самое, что вообще без первого взноса покупать. Да и платеж даже в в шесть тысяч для меня не маленький - мне есть, куда потратить эти деньги. Учатся дети пока бесплатно. На пенсию закинуть? Это все равно, что подарить государству. Вот если накоплю наличкой остаток стоимости какого-нибудь жилья - куплю. Но пока, за десять лет, не накопила почему-то :haha: Но я не расстраиваюсь - когда-нибудь да пригодится. Жалко только, что материнский капитал нельзя использовать на образование матери. Эта опция очень пригодилась бы тем девочкам, которые рано родили и не успели доучиться.

МК можно использовать как первонач взнос, никаких конских условий для этого нет, как обычный взнос деньгами принимают. Может ч первые неск лет и были проблемы, потому что еще сами не знали, что и как, но их давно нет

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Dio писал(а):
Kukuska, вот я и говорю - если ипотека по каким-то причинам недоступна, а дети учатся на бюджете, то и использовать его некуда. Возможно, что в деревне и проще, но всё равно это не "живые" деньги, которые можно взять и потратить "вотпрямщаз".
А вот инетересно (вопрос не вам лично, просто по теме) - а второе образование можно оплатить мат.капиталом?

Сейчас можно брать деньгами, что-то вроде по 12тр раз в какое-то время. Точно не помню

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Мюмла писал(а):
Dio писал(а):
llazy писал(а):

ну 400 тыс. это такой приличный первоначальный взнос. Пол-миллиона за студию оставшихся под 5% Сбера ну это вообще какие-то копейки.

:-o
Даже не знаю, что сказать. У кого тут жемчуг мелкий.

Про образование знаем, но вдруг (мечтать-то не вредно) дети окажутся настолько умными, что обе поступят на бюджет?
А накопительную часть разве не заморозили? Сестра, конечно, ещё надеется, что получится с жильём как-то замутить, но представим идеалистический вариант - дети выросли, мат. капитал не потратился. Кому достанется?

А я знаю людей с такими же проблемами, как у вашей сестры. Дети все у них способные оказались, поступают на бюджет. Значит этот вариант траты МК отпадает.
Жилье в деревне они покупать не хотят, а в городе не могут - денег не хватает :aga-aga: . Потому что какой банк даст ипотеку людям, у которых куча детей, а зарплата едва превышает прожиточный минимум (в расчете на члена семьи, конечно). Да и не уверены они, что потянут ипотеку, потому что так-то с трудом сводят концы с концами.
Про пенсию выясняли, но там это будет небольшая выплата каждый месяц, да к тому же, оказывается, это надо заранее оформлять, а тут маме семейства уже совсем скоро на пенсию... Вот и ломают голову, что сделать, чтоб маткапитал не пропал.

Купить жилье в деревне и продать это жилье, забрав деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 11:23     Ответить с цитатой

Девочки, Мюмла права - все не так просто для действительно малообеспеченных семей. У меня тоже МК висел мертвым грузом - никакую ипотеку мы бы не потянули, у нас нет ни 6 в месяц лишних, ни тем более больше. Учатся дети на бюджете. В деревню из ВЗ нет смысла - там ни работы, ни учебы детям. В итоге вложили в жилье старшей дочери с мужем, но юридически это крайне криво и неудобно. Теперь они, например, еще 10 лет не смогут это жилье продать (в тонкости здесь вдаваться не буду).
А купить жилье у родственников на МК не так просто, законом запрещено. И уж тем более его тут же продать - это вообще никак, наказуемо.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Мои знакомые многодетные семьи из академа очень многие не истратили МК по сходным причинам - на полноценную площадь мало, на учебу не надо, ипотеку не потянут никакую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 11:39     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
llazy, ну тогда пенсионного возраста, никуда не деться. Зато какая цель в жизни появится у молодых! Дождаться маминой пенсии. :haha:
Вот и говорю, что, возможно, где-то на Кавказе или в деревное мат.капитал и можно обналичить или использовать, но в условиях города всё гораздо сложнее. А если какие-то нюансы в доходах, то ипотеки, да ещё под 5%, не светит в принципе. Минимум, который мне предлагали, это "практически даром, 26,5% годовых". Платёж как раз вот тыщ 6. Лет на 5, по-моему. Сумму уже не помню, но по сравнению в любым жильём - смехотворная.
Скрытый текст:
Лучший способ "отбиться" от предлагающих кредиты, и при этом не хамить и не нервировать оепратора, сказать - предлагайте ипотечный. Три раза повторишь - и "к сожалению, такой кредит мы вам предложить не можем". И можно попрощаться, не обидев человека. С некоторых пор я к этим операторам из колл-центров стала относиться мягче как-то.

Читая это сразу понятно, что вы вообще почти не занимались реально вопросом ипотеки. Какие 26,5%? Сейчас можно потребит кредит взять под 11%, вон мне уже полгода предлагают 1100тр под такой %. А ипотека у меня по 12,85%. Кому надо решить вопрос - тот его решает. Кому не надо, тот ищет отмазки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 11:46     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Dio писал(а):
Скрытый текст:

Читая это сразу понятно, что вы вообще почти не занимались реально вопросом ипотеки. Какие 26,5%? Сейчас можно потребит кредит взять под 11%, вон мне уже полгода предлагают 1100тр под такой %. А ипотека у меня по 12,85%. Кому надо решить вопрос - тот его решает. Кому не надо, тот ищет отмазки

Нууу, можно пойти и попробовать взять этот потребкредит. Мне тоже предлагают под 10%, а как дело доходит до оформления бумаг, так ставки взлетают ввысь.
Но да, ипотека Сейчас 12 - 14 %.

А 26% - это, скорее всего, кредитная карта.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 11:46     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

Я бы не рискнула. :aga-aga: Так и останешься с этим "домиком в деревне". Кстати, а купить этот дом на маткапитал можно вот так просто? Не нужно доказывать, как ты там с детьми жить будешь? У меня коллега покупала так частный дом, не в далёкой даже деревне, в Барышево. Так перед этим она столько этих "домиков" не смогла купить, потому что комиссии по опеке то одно не нравилось, то другое. И плевать им было, какое у дома состояние и как близко он к черте города находится.
Ну и тоже у неё дом не 400 тыщ стоил, конечно. Она ещё и квартиру продала, чтобы его купить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 12:59     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Да, вот про ипотеку под 5% для многодетных, как раз сестра недавно рассказывала, хотела свой кредит ипотечный рефинансировать. Почитала условия и говорит - видимо специально так сделали условия, чтобы ни у кого они все вместе не сошлись.
Так и платит она по 9,5, если я не ошибаюсь.

Буквально неделю назад знакомый рефинансировался по 5% по программе детей, рожденных в 2018 году. Вообще никакого гемора с условиями договора.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 13:01     Ответить с цитатой

Adelvase
никак не могу прокоментировать. У сестры одно условие не подошло :-)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 13:17     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Adelvase писал(а):
Dio писал(а):
Скрытый текст:

Нууу, можно пойти и попробовать взять этот потребкредит. Мне тоже предлагают под 10%, а как дело доходит до оформления бумаг, так ставки взлетают ввысь.
Но да, ипотека Сейчас 12 - 14 %.

А 26% - это, скорее всего, кредитная карта.

Я сходила на самом деле. Тк просчитала , что нам дешевле сейчас взять потреб, погасить им основной долг по ипотеке и платить потреб.. и пока что мне просто лень дойти и оформить это в реальном выражении. Но профит в 200тр будет после оформления

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Dio писал(а):
Adelvase писал(а):

Я бы не рискнула. :aga-aga: Так и останешься с этим "домиком в деревне". Кстати, а купить этот дом на маткапитал можно вот так просто? Не нужно доказывать, как ты там с детьми жить будешь? У меня коллега покупала так частный дом, не в далёкой даже деревне, в Барышево. Так перед этим она столько этих "домиков" не смогла купить, потому что комиссии по опеке то одно не нравилось, то другое. И плевать им было, какое у дома состояние и как близко он к черте города находится.
Ну и тоже у неё дом не 400 тыщ стоил, конечно. Она ещё и квартиру продала, чтобы его купить.

Конечно, не нужно, вы его детям может быть беоете, чтобы к 18 годам туда съехали и, да, можно вот так просто взять и купить, если продавец согласен получиь деньги не в тот же месяц, а через 2. Так покурабт под макап и дома и машины.
Что до риска - а чем вы рискуете? Дополнительным имуществом? Странный риск. Либо у вас ноль в кармане либо дом, где жить можно в крайнем случае.
Это не риск - это банальная лень шевелиться. Но выше уже сказали, что под лежачий камень вода не течет
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 13:27     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Какие 26,5%?

Это было предложение по потребительскому кредиту от Сбербанка. И да, я не выясняла вопросы кредитов, потому что не беру потребительские кредиты, а ипотечный мне не дают ни под какой процент.
Во всяком случае не давали, когда мне было слегка за 40, а уж сейчас то...
Adelvase писал(а):

Что до риска - а чем вы рискуете? Дополнительным имуществом?

Насколько я знаю, если частный дом стоит пустой, он портится. Ну и в далёкой деревне, где за 400 тыщ можно купить домик (дачи стоят полтора-2 миллиона приличные, рядом с нашим бывшим участком участок с капительной баней продают за 1 800 000, и в дачном обществе домик купить нельзя), его особенно быстро не продашь. И да, вопрос покупки частного дома в деревне мы точно не вентилировали.
В остальном всё упирается в возраст и/или доход.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Я работаю в центре доп образования. У нас можно расплачиваться мат. капиталом. Направления обучения у нас самые различные, начиная от логоритмики для двухлеток и заканчивая подготовкой к ЕГЭ. Наверняка и в Новосибирске есть что-то подобное.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 15:40     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Направления обучения у нас самые различные, начиная от логоритмики для двухлеток и заканчивая подготовкой к ЕГЭ. Наверняка и в Новосибирске есть что-то подобное.

Ну вот получается, что "потратить, чтобы не досталось врагам". :haha: А начали-то мы с того, что в деревнях вынуждают рожать несовершеннолетних, чтобы обеспечить родственникам лёгкие деньги. Вот и пошли разговоры, что какие же они лёгкие?
Конечно, идеальный вариант - это жильё. Образование - это уже так, если по-другому никак не получается. Ну ладно, не доросли ещё мои гениальные племянницы до высшего образования, как знать - может и потребуется капитал-то... Мне бы вот сейчас он ой как не помешал, но не дотянула я. Поторопилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 15:46     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Adelvase писал(а):
Какие 26,5%?

Это было предложение по потребительскому кредиту от Сбербанка. И да, я не выясняла вопросы кредитов, потому что не беру потребительские кредиты, а ипотечный мне не дают ни под какой процент.
Во всяком случае не давали, когда мне было слегка за 40, а уж сейчас то...
Adelvase писал(а):

Что до риска - а чем вы рискуете? Дополнительным имуществом?

Насколько я знаю, если частный дом стоит пустой, он портится. Ну и в далёкой деревне, где за 400 тыщ можно купить домик (дачи стоят полтора-2 миллиона приличные, рядом с нашим бывшим участком участок с капительной баней продают за 1 800 000, и в дачном обществе домик купить нельзя), его особенно быстро не продашь. И да, вопрос покупки частного дома в деревне мы точно не вентилировали.
В остальном всё упирается в возраст и/или доход.

С вами совершенно бесполезно что-либо обсуждать. Вы на все отвечаете "невозможо", при этом совершенно не пытаясь попробовать это на практике. Какая нафиг глухая деревня? Мы продавали дом в 25км от города, это поближе , чем из Бердска ездить. Друзья сейчас продают дачу в Матвеевке за 900тр, считают, что сильно завысили ценник. А у них там нормальный дом и 2-эт баня, в которой можно жить, как в доме. А есть варианты гораздо более простые и доступные по деньгам. Но смысл вам про них писать? Вам нравится состояние беспомощности и безвыходности, кайфуете от этого походу, и все очевидные предложения улучшений отметаете на корню. Ведь тогда вы выйдете из состояния стабильного закисания в том, что есть, и улучшите свое положение. А вам то оно не надо совершенно. Только вот это не значит, что не надо лругим и что они думаю так же как вы. Они пользуются возможностями и получают профит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: