Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если посторонние пытаются трогать Ваш животик...
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 12:51    Заголовок сообщения: Если посторонние пытаются трогать Ваш животик... Ответить с цитатой

Назрел вопрос: как вы относитесь к тому, что кто-то (кроме мужа ясно дело) пытается потрогать ваш животик, послушать малыша и т.д.?
Просто мне почему -то не очень приятно даже когда подруги (мои же) пытаются это сделать (как правило без спросу). При этом я просто тащусь, когда муж его трогает, целует, разговаривает с ним... В связи с этим возникла мысль: может это нездоровая ревность или жадность :roll: или может стеснительность :oops: или еще что-то... У кого как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 13:28     Ответить с цитатой

Такая же ерунда:) Совсем неприятно, когда посторонние пытаются погладить, пощупать, потискать животик :evil: Но когда наш папа начинает гладить и раговаривать с малышкой - это невероятно приятно!:) Лично я боюсь чужой зависти и сглазов всяких...Особенно тех, что не со зла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 13:29     Ответить с цитатой

Психологи выделяют определенные расстояния, на которых нам комфортно общаться с окружающими. Интимная зона - 35-45 см. , на таком расстоянии комфортно находиться с самыми близкими людьми. А если кто-то хватает , да еще без спроса... Кому ж такое понравится!
Мне и в обычном (небеременном) состоянии неприятно, когда кто-то пытаеся меня трогать. А уж про беременное и говорить не приходится! Это абсолютно нормальная реакция, я говорила , например, свекрови, что не надо меня трогать за живот.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 13:57     Ответить с цитатой

По моему, вполне нормальная реакция. Более того, животик защищаешь больше, чем себя в обычных условиях. А вот после родов ещё такой глюк может приключиться - что при попытке притронуться к ребёнку без Вашего на то разрешения у Вас будут отрастать когти и зубы, а скорость реакции будет не хуже чем у боксёра. У меня на прогулке был случай - какая-то противная слащавая тётка полезла заглянуть в коляску. Она у меня чуть в канаву не отлетела - это я возникла между ней и коляской. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1461
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 17:47     Ответить с цитатой

У меня мама любит, когда мы встречаемся, потрогать живот, все время ей хочется, чтобы ребенок ответил на ее приветствие. А он когда-то спит, вот я ей и говорю, что отстань от ребенка, пусть спит. И вообще, когда родится, тогда и будет с тобой здороваться. Муж, конечно, трогает животик, но тоже, если ребенок спит, отгоняю. Все пинки-то мне достаются. 8-) А вот если не спит, тогда пожалуйста. А всем остальным - шиш. Но в основном все ведут себя достаточно спокойно, так что особых прецедентов не вспомню.
А сообщение Н.В. довольно интересно было прочитать: как-то я сама буду себя вести? Скорее всего похожим образом (мне так кажется), время покажет. 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 18:03     Ответить с цитатой

Я тоже не давала трогать :evil:, только некоторым с моего разрешения и когда настроение было. :P :P :P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 18:57     Ответить с цитатой

Без спросу мой животик никто не трогал :) А вот бесконечные просьбы, типа: можно потрогать, как ребенок пинается? и пр. меня, откровенно говоря, просто ДОСТАЛИ! Я вообще не понимаю, что у посторонних людей за страсть такая, всё потрогать:) Заведи себе такой же животик и трогай на здоровье! :)

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 22:11     Ответить с цитатой

PHelen писал(а):
У меня мама любит, когда мы встречаемся, потрогать живот, все время ей хочется, чтобы ребенок ответил на ее приветствие. А он когда-то спит, вот я ей и говорю, что отстань от ребенка, пусть спит. И вообще, когда родится, тогда и будет с тобой здороваться. Муж, конечно, трогает животик, но тоже, если ребенок спит, отгоняю. Все пинки-то мне достаются. 8-) А вот если не спит, тогда пожалуйста. А всем остальным - шиш. Но в основном все ведут себя достаточно спокойно, так что особых прецедентов не вспомню.
А сообщение Н.В. довольно интересно было прочитать: как-то я сама буду себя вести? Скорее всего похожим образом (мне так кажется), время покажет. 8-)

Привет PHelen! Ты что еще не родила? Я почему-то думала, что тебе уже пора. Ты поди еще и в бассейн не перестала ходить :P
⮝ наверх ⮝

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 22:13     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Заведи себе такой же животик и трогай на здоровье! :)

:lol: Гы! прикольное предложение...
Но не могу же я от каждого шарахаться и говорить что-то типа этого (хотя очень хочется :twisted: )
Что делать, ума не приложу...
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 1:48     Ответить с цитатой

Отшучивайся и отворачивайся. На мой животик, кроме мужа, правда, пока никто не покушался. Может, потому что он еще еле заметен. Но если будут - то я не дам. Мне было бы неприятно.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 9:57     Ответить с цитатой

А я когда беременная ходила, то немного прикрывала животик рукой. Тем самым как бы показывая окружающим что не хочу чтобы кто-то трогал моего малыша. Кроме того считаю абсолютно нормальным если приходится кому-то просто прямо сказать что не надо трогать живот - ребенок ведь все чувствует и не всегда нас окружают хорошие люди.
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 14:01     Ответить с цитатой

NASTASSYA писал(а):
Но не могу же я от каждого шарахаться и говорить что-то типа этого (хотя очень хочется :twisted: )
Что делать, ума не приложу...

По рукам их бить! :lol:
Просто методично пресекать все эти попытки напрочь и все. Говорить, что тебе ОЧЕНЬ неприятно, когда трогают твой животик. Все свыкнутся с мыслью, что тебя трогать нельзя :) А то мало ли кому что потрогать хочется...

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1461
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 21:28     Ответить с цитатой

NASTASSYA писал(а):
Привет PHelen! Ты что еще не родила? Я почему-то думала, что тебе уже пора. Ты поди еще и в бассейн не перестала ходить :P

Привет, NASTASSYA, а ты в третий триместр почаще заглядывай, я там пока каждый день пишу. 8-) А в бассейн я уже не хожу (и так все органы под ребрами, а в воде совсем дышать неудобно), но до 39 недели я ходила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 22:43     Ответить с цитатой

Никому трогать не даю, ни маме, ни сестре, ни подруге, но никто сильно и не покушается. Попробовала одна коллега, ничего у ней не вышло. Я вообще не люблю, когда ко мне прикасаются, а сейчас тем более.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 1:51     Ответить с цитатой

Я разрешала только своему мужу и дочери, которой особенно в людных местах приспичивало выяснить, как пупс ведет себя в данный момент. Ну не лишать же ребенка удовольствия! Рядом стоящие тетки только прятали улыбки, глядя на нас.Но мне общественное мнение было далеко по барабану.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: