Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Несовершеннолетние многодетные
Шокирующий данные Росстата

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 16:00     Ответить с цитатой

Конкретно в наших селах за маткапитал можно купить дом.
У меня маткапитала нет, но почти у всех знакомых он реализован в жилье.

Добавлено спустя 43 секунды:

Dio
И образование это не "чтобы врагам не досталось". Это в ребенка вклад

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 16:06     Ответить с цитатой

Adelvase, дачу гнельзя, если только тдача не имеет статуса какой-то там земли.
Но если дача, какая бы она ни была капитальная, построена именно как дача - то в качестве жилого дома такую приобретать нельзя.
Но как вариант, если уж никак не получится вымутить эти деньги, можно отложить на будущее.
Afdi, ну не все приветствуют раннее всякое развитие, и в некоторых школах хорошо готовят к ЕГЭ и на базе школы.
Искать платный центр, чтобы использовать материнский капитал - это именно "чтобы врагам не досталось".
А те платные услуги, которые оказывала школа и садик, в которые ходили мои племянницы, не проводились, как образовательные.
Про 12 тыщ в год мы тоже слышали, кстати, надо сестре напомнить, она чего-то суетилась в прошлом году, да потом уехала - и, видать, забыла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 18:08     Ответить с цитатой

Dio
Про дачу я вам назвала сумму, потому что вы привели в пример космическую, как типа других нет, мол даже дачи вон, сколько стоят . А они гораздо дешевле стоят, наша вон в черте города 270тр стоила, 2эт домик отапливаемый и вода на участке. Можно даже питьевую провести. И даже газ. Но в вашей то реальности все невозможно :aga-aga:
По поводу жилого фонда. Только что коллега отстроила дом, на строительство+землю ушло 1,3млн с минимальной чистовой отделкой. Строили бы дом поменьше, ушел бы 1млн, или землю подальше. Вот бы им кто 450тр отвалил...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 18:38     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Только что коллега отстроила дом, на строительство+землю ушло 1,3млн с минимальной чистовой отделкой. Строили бы дом поменьше, ушел бы 1млн, или землю подальше.

Ого, я в Барнауле не представляю, как можно на такие деньги купить землю и построить дом. :eek: Да еще с минимальной, но чистовой отделкой. За сколько же они землю купили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 18:54     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Adelvase писал(а):
Только что коллега отстроила дом, на строительство+землю ушло 1,3млн с минимальной чистовой отделкой. Строили бы дом поменьше, ушел бы 1млн, или землю подальше.

Ого, я в Барнауле не представляю, как можно на такие деньги купить землю и построить дом. :eek: Да еще с минимальной, но чистовой отделкой. За сколько же они землю купили?

Землю за 500 или 600тр купили, около 1,5-2 лет назад, получается, там всего 5,5 соток. Но у них был выбор купить 1ку-студию малюсенькую в кредит или строить дом на 4 комнаты. 2эт у них вообще без отделки в данный момент. Первый почти отремонтирован, давно жилой. Строили своими руками , кроме фундамента. Причем сразу с зарегистрированным проектом, чтобы кадастровую пройти потом. У них как раз была проблема в том, чтобы взять одной суммой ипотеку, просто не давали по определенным причинам. Пришлось брать потребы под бОльшие % в разных местах, чтобы на ту же сумму выйти. Если б они сейчас второго ребенка родили и маткапом закрыли теперь уже больше половины долга по кредитам , это было бы огромным подспорьем. Или если б он был изначально.
З.ы. просто кто-то строит дом кирпичный, кто-то из крутого бруса, а кто-то каркасный, например, из панелей. У одних лестница из простой доски, а у других каждая ступенька по 5тр
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 19:07     Ответить с цитатой

Adelvase
За 1.3 млн, из которых земля 500 или 600 тыс.руб, только своими руками можно построить 2-этажный дом. Знаю таких, строят вдвоем. И вижу как молодой мужчина второе лето строит капитальный дом в садоводстве, этот вообще в одни руки. Такой вариант далеко не всем подходит, чисто физически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 19:57     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Adelvase
За 1.3 млн, из которых земля 500 или 600 тыс.руб, только своими руками можно построить 2-этажный дом. Знаю таких, строят вдвоем. И вижу как молодой мужчина второе лето строит капитальный дом в садоводстве, этот вообще в одни руки. Такой вариант далеко не всем подходит, чисто физически.

Ну я и пишу, что своими руками строили. Правда, не 2 года, а с марта по декабрь. Иногда отец помогал. Но у них на большее средств не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14796
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 22:21     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

МК можно использовать как первонач взнос, никаких конских условий для этого нет, как обычный взнос деньгами принимают. Может ч первые неск лет и были проблемы, потому что еще сами не знали, что и как, но их давно нет

насколько давно нет таких проблем? 7 лет назад мы брали ипотеку. Ни один банк официально не отказал в приеме МК в виде первого взноса. НИ ОДИН! Они тупо отказывали уж в ипотеке. Без объяснения причин. В итоге, пошли по второму кругу, но уже с наличкой. Пожалуйста, первый же банк одобрил через 3 (!!!) часа после сдачи документов. Проблем с приемом мк в виде первого взноса нет. Нет приема - нет проблем!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Дарлана писал(а):
Ну, у меня тоже этот маткапитал лежит мертвым грузом. Ипотеки у меня нет. В качестве исключительно первого взноса его не принимают, или принимают на таких условиях, что это почти то же самое, что вообще без первого взноса покупать. Да и платеж даже в в шесть тысяч для меня не маленький - мне есть, куда потратить эти деньги. Учатся дети пока бесплатно. На пенсию закинуть? Это все равно, что подарить государству. Вот если накоплю наличкой остаток стоимости какого-нибудь жилья - куплю. Но пока, за десять лет, не накопила почему-то :haha: Но я не расстраиваюсь - когда-нибудь да пригодится. Жалко только, что материнский капитал нельзя использовать на образование матери. Эта опция очень пригодилась бы тем девочкам, которые рано родили и не успели доучиться.

Ну и что теперь? Ну считайте, что нет у вас этого мк. Я вот , например, не воспользовалась правом на 400 тыс на стройку дома. Нет у меня стройки! А право - есть. Сяду поплачусь, как несправедливо все в нашей стране.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Dio
Ваши племянницы, насколько я помню, не особо то к российскому гражданству предрасположены. Зачем мы будем оплачивать им расход МК? :eek:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 23:29     Ответить с цитатой

Kukuska
Слушайте, ну 7 лет назад - это совсем уже древние времена, тогда распоряжение МК на первонач взнос только-только начали применять. Еще толком ни люди ни банки не понимали, что к чему, даже как распорядиться МК правильно по документам в пфр толком не знали
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 23:51     Ответить с цитатой

17 лет пятый ребенок 😲 это на Кавказе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 23:54     Ответить с цитатой

Kukuska, что значит "не особо"? Они российские граждане, как и их мать.
Adelvase писал(а):
Но в вашей то реальности все невозможно :aga-aga:

Как средство "не отдавать врагам" - может быть. А хочется на то, что нужно сейчас. Опять же, вспомните, с чего пошёл разговор: с того, что пока нет детей, кому-то может показаться, что мат. капитал - это прям способ озолотиться. Мы засомневались. И не одна моя сестра лохушка, как выяснилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:14     Ответить с цитатой

450 - это возможность однешку превратить в двушку, двушку в трешку... разве плохо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:30     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
450 - это возможность однешку превратить в двушку, двушку в трешку... разве плохо?

Да вы не понимаете :haha: у нас такие кругом богачи, что мараться об 450 тыс рублей не хотят :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:30     Ответить с цитатой

ol_e4ka, у кого есть возможность - конечно хорошо. Просто речь пошла не с того... Не такие уж легко добываемые эти деньги, чтобы ради них рожать. И льготы многодетным (с моей точки зрения) - сомнительное средство для обогащения, чтобы, опять же, ради них рожать по 5 детей.
Начало:
Цитата:
Знаю, что подобные законы - "Рожать детей за деньги" привели к тому, что в деревне, неподалёку от нашей дачи, родители внушили своей 12-14 летней дочери, что она "должна" помогать содержать семью и вынудили ее забеременеть.

Продолжение:
Цитата:
Мне вот жутко интересно, какие такие деньги они получают-то, что выгодно рожать? Чесслово, никакой выгоды со своими пятью не увидела, никаких пособий и т.д.

Цитата:
Родила двоих, на маткап в деревне можно огромный дом с землей купить

Цитата:
А вы пробовали использовать мат. капитал? Моя сестра пыталась, но пока не вышло.

И понеслооооось. :aga-aga:
Я просто усомнилась, что это так легко сделать, чисто на основании имеющегося опыта - нет собственности, которую можно расширить, нет достаточного для ипотеки дохода, нет сведений о доходе мужа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 9:06     Ответить с цитатой

Да рожают они не ради 450 тысяч, а ради 6-7 пособия до 1,5 лет. Для деревни это вполне себе деньги. А если детей несколько, да еще папы не вписаны, то есть "мать-одиночка", то им как раз вполне хватает, чтобы не работать и как-то сводить концы с концами. А как дальше этих детей растить, в таких семьях не думают. Потом они оказываются в интернетах, дет домах и тд...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: