Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Несовершеннолетние многодетные
Шокирующий данные Росстата

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 9:47     Ответить с цитатой

«Нет собственности, которую можно расширить, нет достаточного для ипотеки дохода, нет сведений о доходе мужа» - может и правда ну его нафиг детей рожать🤦🏼♀
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 10:01     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
может и правда ну его нафиг детей рожать🤦🏼♀

:058:
Ради денег - однозначно нафиг. Про то и речь.

Мирабелла писал(а):
Да рожают они не ради 450 тысяч, а ради 6-7 пособия до 1,5 лет.

А у нас такое большое пособие? :eek:
Не знала. Раньше не было никаких пособий. Разово вроде что-то давали, и то, насколько я помню, размер этой выплаты зависел от места проживания (где-то больше, где-то меньше).
В Спб, я знаю, давали не деньги, а карту, которой ты мог расплатиться в определённых магазинах в отделе с детскими товарами. Сумма да, по тем временам была неплохая. Но это всё разовые акции были, не постоянный доход.
Про Новосибирск не знаю, потому что я поторопилась, и не получала ничего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 10:13     Ответить с цитатой

Dio

Это "раньше", когда не было пособий по уходу за ребенком до полутора лет, это когда? :eek:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 10:48     Ответить с цитатой

Dio
Давно уже. И единовременное ок 20 сейчас, наверное. Плюс есть какие-то "президентские" для малообеспеченных. При мне девушка в мфц оформляла. Нам кажется, что это все мелочи, а вот для деревни как раз приличный доход. Закончился - рожают следующего. Так и живут :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 10:51     Ответить с цитатой

HappyCat, не знаю, когда я рожала (98 и 2000) - мне ничего не платили, чтобы оформить что-то вроде 50-ти рублей нужно было столько справок собрать, что я махнула рукой. :idontno: Каких-то разовых пособий, как моей сестре от Спб, у нас тоже не выплачивали. Может сейчас по-другому, я ж не знаю. Третьего ради 450-ти тысяч рожать не рискнула. :haha: Деньги бы мне сейчас пригодились на обучение. А вот ещё один ребёнок - нет, при всей моей любви к имеющимся.
А, да. Я не имею в виду выплаты от работодателя. Исключительно такие, которые "всем положены".

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 11:50     Ответить с цитатой

Я рожала в 2006 и 2013 - не помню выплат значимых вообще
Кроме 450)))
Единовременно какая то сумма была, на коляску
А до 1,5 лет - смех какой-то...
Может я проворонила где-то🤣
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 11:53     Ответить с цитатой

Ну вот моя сестра рожала в 2004 первого, и у неё были условные выплаты в виде денег на карту, которые можно было потратить только на детские товары. Но в Спб. Для всей области это было, или только для жителей Петербурга - не знаю. Но это были именно местные выплаты.
Похоже, му тут в Новосибирске одни лохи остались, кто не озолотился на детях. :058:

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 11:55     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Dio

Это "раньше", когда не было пособий по уходу за ребенком до полутора лет, это когда? :eek:

вы так прям спрашиваете будто это прям давно было :haha: :haha: ну я например получала первый год на своих детей пособие 50 руб в мес (на двоих ага). Это 2006 год всего лишь :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 11:56     Ответить с цитатой

Суровым сибирским теткам некогда рожать - им копать, строить, в горящую избу идти! Пусть горячие южане рожают))) им вон с 13 лет, оказывается, не западло
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 11:58     Ответить с цитатой

В 2007 были пособия до 1,5 лет, какой-то % от белой зп или минималку, если не работал. 10т единовременно, а после полутора лет 80, что ли, рублей. До 3 лет

Последний раз редактировалось: Дюша (Чт Авг 22, 2019 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 11:59     Ответить с цитатой

Дюша
Вот да, такие суммы примерно
Вообще никакой выгоды😁
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 12:00     Ответить с цитатой

в 2006 году пособие по уходу до 1,5 лет уже точно рассчитывалось по той же формуле. что и сейчас - 40 процентов от з/п, но не более ***, *** тогда было 7400 рэ, кажись. Сейчас *** значительно выше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 12:03     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Ну я в 2012 рожала младшую. Получала около 7 тыс пособие. Это было минимальное, тк я не работала официально. Если для вас это копейки, не знаю даже. Даже нам были не лишними, хоть мы и не за чертой бедности живем.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 12:06     Ответить с цитатой

Ну так те, с кого началось обсуждение, рожают, чтобы сделать это формой заработка. То есть предполагается, что нет и не было у них зарплаты.

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 12:08     Ответить с цитатой

Причем такое пособие положено всем за 2 ребенка до 1,5 лет. А если семья малообеспеченная, то есть еще доп выплаты, я уже писала. Если все вместе собрать, вполне прилично получится.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Dio
Я вам выше написала. Соц защита платит ВСЕМ пособие, начиная с 2 ребенка. Работают они или нет, не имеет значения. Это про 7 тыс. Сейчас оно может и больше, не узнавала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: