Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Несовершеннолетние многодетные
Шокирующий данные Росстата

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 19:20     Ответить с цитатой

Adelvase
Я уверена в этом. Это все до первой проверки ФСС. Раньше такая схема работала, сейчас их позиция ужесточилась.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 20:22     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Adelvase
сейчас могут прессануть, года 2 (не точно... я не отслеживаю) как лавочку прикрыли.. 12 лет назад я ею воспользовалась, но осталась без очередного отпуска в 2007 году. Хорошо, что были ранее не выгулянные отпуска, они мне позвонили отдохнуть осенью 2007 года

Я ж говорю, подруга прямо сейчас в декрете, как раз последний месяц, вторая полгода назад вышла. У обеих твоя схема работала

Добавлено спустя 58 секунд:

HappyCat писал(а):
Adelvase
Я уверена в этом. Это все до первой проверки ФСС. Раньше такая схема работала, сейчас их позиция ужесточилась.

Все ОК. Но если иностранная контора себе такое позволяет, то, видать, не особо схема пока работает.

А к чему вообще такое ограничение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 20:51     Ответить с цитатой

Adelvase
Ограничение - так декретные выплаты ФСС же работодателю компенсирует, а такую схему они как махинацию, так скажем, сейчас расценивают.
Иностранная - что с того? Или не влетели еще, или у них это как социалка идет за счет чистой прибыли.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 22:23     Ответить с цитатой

Иностранная - это к тому, что они максимально соблюдают закон. Платят не из своего кармана. Вторая контора обычная, российская. Уж не знаю, может не в теме рисков. Как вон выше писали иногда плательщики пособий платят не то, что должны.
Мне вот не понятно, почему положенное всем женщинам пособие до 1,5 лет+их желание работать, можно усматривать, как мошенничество и прессовать, а липовая "бедность" с путинским пособием направо и налево раздается обманщикам. Более того, по сути она обманщиков и стимулирует, тк честные люди запросто могут иметь такой доход, что пособие это не получить
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 10:51     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Это опекунам платят (опять же - это мне так кажется) приличные деньги на содержание каждого подопечного, так что вот брать детей под опёку - вполне себе смысл. Ну, мне, как человеку со стороны, именно так и кажется. :aga-aga:

Эти "приличные деньги" устанавливают регионы, т.е. везде разные, но в подавляющем большинстве они НИЖЕ прожиточного минимума. В том числе и у нас несколько последних лет на содержание выплачивалась сумма, порой на четверть ниже пж. Для школьного возраста еле подтянули до детского пж, в т.ч., снижая сам минимум, а для дошкольников и сейчас ниже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 23:58     Ответить с цитатой

pumpurus, зато до 18-ти лет. :aga-aga: Не надо рожать одного на замену другому, можно менять детей не так часто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 14:45     Ответить с цитатой

Dio, так если государство не закрывает даже необходимые потребности, как думаете, кто это делает?
Цитата:
приличные деньги... ...- вполне себе смысл.
:-o
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 16:12     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Я так же без отпуска осталась в 2012. Обидно было, но дали отпуск авансом 2 недели, но клятвенно обещала отделу кадров, что увольняться не собираюсь и все отработаю.
Вообще в Новосибирске сейчас работодатель ни чего не платит все выплаты напрямую из ФСС, мы в каком то "пилотном" проекте.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44090
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 14:10     Ответить с цитатой

Toffa писал(а):

Плюс, например, не стоит забывать, что буквально 4-5 поколений назад даже у наших прямых предков считалось нормой выдавать замуж в 14-15 лет. Все эти нормы на самом деле ходят по кругу туда-сюда.

Я читала акты рождения и бракосочетания конца 19 века в той деревне, откуда мой прадедушка. Там 14-15 нормой не было, скорее исключением, 14 вообще не помню, а 15-16 несколько раз встретилось. В основном в районе 20 лет.
Сыночке Матвею 15 лет 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 16:32     Ответить с цитатой

sono io
Моя прапрабабушка вышла замуж в 15 лет, в 16 родила :aga-aga: а мужу ее было ... Почти 40 лет (первая жена умерла)
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 19:40     Ответить с цитатой

Adelvase
Про схемы с декретный действительно скоро прикроют. Фсс во всю судится потом с организациями. Одни час уже не считается сокращением рабочего дня. Но думаю можно сократить день на 2-3 часа все равно выгодно будет. Особенно если один и там в декрете.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 10:36     Ответить с цитатой

sono io
Потому что в таком возрасте официально не расписывались. Делали это, скорее всего, позже. В то время в деревнях и детей сразу после рождения не регистрировали. Бывало, когда ехали регистрировать ребенка, дату рождения забывали, писали примерную. Знаю от бабушки, она много о чем рассказывала.
Справедливости ради, бабушка родила первенца, будучи уже совершеннолетней, хотя к деду ушла в 14 лет. Все жизнь вместе прожили, взрослыми стали пятеро их детей (в том числе мой отец).

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 11:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Бывало, когда ехали регистрировать ребенка, дату рождения забывали, писали примерную[/code]

Это про дедушку моего. Ему таким образом месяцев 8 списали. По документам день рождения 5 мая, а по словам прабабушки, родился он "када кавуны пошли", т.е. примерно в августе предыдущего года.

Сильно молодых девочек отдавали замуж в бедных семьях.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 11:40     Ответить с цитатой

Afdi
Да, так делали: в какой день приехали регистрировать ребенка, ту дату и записывали как день рождения.

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44090
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 11:56     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
sono io
Потому что в таком возрасте официально не расписывались. Делали это, скорее всего, позже. В то время в деревнях и детей сразу после рождения не регистрировали. Бывало, когда ехали регистрировать ребенка, дату рождения забывали, писали примерную. Знаю от бабушки, она много о чем рассказывала.
).

Я читала церковные акты, крестили младенцев в первые дни жизни. Некоторых буквально на второй день. Так что тут никаких "скорее всего, позже" не было.
Сыночке Матвею 15 лет 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: