Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Конкурс "Я любимый кабачок заготавливаю впрок!"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне понравился рецепт от
Мираж
25%
 25%  [ 35 ]
Elena54
8%
 8%  [ 12 ]
Сладкая Соне4ка
27%
 27%  [ 38 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 8 ]
Анета
5%
 5%  [ 8 ]
Ким Kim
5%
 5%  [ 8 ]
Купалинка
5%
 5%  [ 8 ]
Аркадия
15%
 15%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 76
опрос проводился до Пт Авг 30, 2019 0:09

Автор Сообщение
Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 16919
В дневниках: 396
Откуда: Nsk, м/р.Горский 8*91З*9З6*Ч1*61
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 11:51     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
А эту заготовку я делаю для брата. Он очень любит такие кабачки. Часть делаю свежими. а часть закатываю на зиму.

Кабачки "под грузди"

1,5 кг кабачков (чистый вес)
большой пучок укропа
1 столовая ложка с горочкой засолочной соли
0,5 столовой ложки порошка черного молотого перца
2-3 столовые ложки сахара
0,5 стакана рафинированного растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
4-5 зубца чеснока


Кабачки очистить от шкурки и от мякоти с семенами.
Кабачки порезала поперек на дольки примерно в сантиметр шириной. Потом каждую дольку - на кубики тоже примерно сантиметр шириной. Т.е. должны получиться кусочки примерно 1 на 1 см. Мельче не надо, не будет этого замечательного хруста и ощущения упругой мякоти.

Чеснок выдавить через пресс.

Зелень укропа мелко порубить.

Кабачки, укроп, чеснок и все остальные добавки кладем в кастрюлю. И оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Время от времени перемешиваем.



Через положенное время (если дольше постоит - не страшно) разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Банки 0,5 стерилизовать 12 минут, 0,5 - 14 минут, литровые минут 18.

Можно сложить в банку - и в холодильник под капроновой крышкой. Пару недель спокойно стоит. Правда, и не стоит столько - сметается.

Из этой раскладки у меня получается ровно три банки-шестисотки. Если не на зиму, то примерно двухлитровая банка. Не совсем полная.

Спасибо за рецепт :give_heart: :give_heart: я в прошлом году начала с него свой жизненный дебют по консервации :oops: Очень вкусно получилось! Все, кто пробовали, не сразу узнавали кабачки.
В этом году уже тоже повторила :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 12:00     Ответить с цитатой

Dinarina
Рада, что пришлись по вкусу)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 15:43     Ответить с цитатой

Кабачки а-ля ананас

2 кг кабачков (чистый вес)
1 л ананасового сока
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка (полная, но без верха) лимонной кислоты


Кабачки очистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра. И из каждого кольца вырезать серединку с семечками. У меня набор выемок разных диаметров. Ими и "дырявила".



Каждое колечко нарезать небольшими кусочками. Ну, как ананасы в баночках))



В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Помешивая, довести до кипения. До растворения сахара. И положить кабачки. Я готовила в семилитровой кастрюле. Объем был наполовину заполнен.



Довести до кипения и варить 30 минут при небольшом кипении. Часто перемешивать. Дольки должны пропитаться сиропом. Они станут прозрачными.



Разлить наши "ананасы" по простерилизованным баночкам, закатать простерилизованными крышками.



У меня получилось пять полулитровых баночек. И немного осталось. То есть одну баночку можно было взять шестисоточку.

Горячие закатанные банки поставить "под шубу" на сутки. Чтобы они еще лучше напитались сиропом. Кабачки в этом плане - благодатный продукт. Сами нейтрального вкуса, легко впитывают в себя вкусы других продуктов.

Вкусненько получилось. Действительно напоминает ананасы в сиропе. Можно потом использовать как десерт. А можно и в салат добавлять, который с ананасами делают.

Более 30 минут не надо варить. Хочу попробовать уменьшить время варки. Кабачки должны немного похрустывать. Для бОльшего сходства с ананасом :haha:


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 26, 2019 16:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9473
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 16:33     Ответить с цитатой

Санька Россия
Мой салат не Анкл-Бенс(мне почему то не нравится это название. :oops: :oops: ..из-за этого не могу заставить его сделать,хотя многим он пришёлся по вкусу).
Мой рецепт называется салат-маринад из кабачков.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.11.15
Сообщения: 1026
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 17:26     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Санька Россия
Мой салат не Анкл-Бенс(мне почему то не нравится это название. :oops: :oops: ..из-за этого не могу заставить его сделать,хотя многим он пришёлся по вкусу).
Мой рецепт называется салат-маринад из кабачков.
спуталось уже, кто что готовит. Все рецепты такие классные. Мало приходилось готовить кабачки, но в этом году с удовольствием восполню и воспользуюсь многими рецептами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marivan
Студент
Студент


На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1860
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 20:29     Ответить с цитатой

Икра кабачковая очень вкусная:
4кг кабачков очищенных
4кг помидор
1кг моркови
1кг перца
2кг лука
1л подсолнечного масла
10 ст.л сахара с горкой
2ст л. соли без горки
Кабачки,морковь ,перец, лук тушить все вместе до полуготовности
Помидоры отдельно блендером и потушить с маслом раст. Минут 20-30 масла буквально 0.5 стакана.
Потом овощи пропустить через блендер добавить пюре из помидор растительное масло и тушить 2 часа помешивая чтобы не пригорело на медленном огне. Минут за 30 до конца добавить соль и сахара.
Разлить по банкам и под шубу пока не остынут. Храню в хранилище. По два года стоит спокойно не портится.
Банки я стерилизую в духовке , крышки просто обдаю кипятком.
P.s. масла добавляю на глаз не весь литр по мне так много. Где то поллитра. Морковки могу побольше добавить, цвет ярче получается. Соль и сахар добавляю по рецепту, но потом регулирую вкус . Мы любим послаще. Уксус никакой не добавляю.Храниться отлично.
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 21:45     Ответить с цитатой

marivan

По условиям конкурса обязательно наличие фото к рецепту. Без фото рецепт не будет участвовать в голосовании.

Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 21:54     Ответить с цитатой

Санька Россия
Вы мне написали рецепт испробован :oops: ?
Это мой рецепт по которому готовит вся Сиб-мама и не первый год :love_sibmama:
Семь точно 😊
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 21:59     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Цитата:
Это мой рецепт по которому готовит вся Сиб-мама и не первый год


И я в том числе )) И очень благодарна за этот рецепт. :give_heart: Матушка моя так вообще теперь не может без этой заготовки обходиться))) Завтра с утра буду варить))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28342
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 22:18     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Таня, так она и написала, что сделала кабачки по твоему рецепту (это я фразу перевела :give_heart: ).
Скрытый текст:
Скрытый текст:
а вообще подобный рецепт ходит в Н-ке очень много лет, у меня записи в последнем блокнотике, сколько и чего я в зиму делала, с 2004 года. Посмотрела и сама ужаснулась - 49 банок по 0,75 л :-o . Только мы его называли Приправа из кабачков, название анкл бенс позже появилось

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Авг 22, 2019 22:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 22:21     Ответить с цитатой

Мираж
:love!:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

ИРРА
Конечно рецепт уже давний-мне его дала бабушка подружки,
Я про то , что на Сиб -маме ;) :give_heart:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 23:04     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Здравствуйте! Если приготовить без сахара, будет храниться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28342
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 23:12     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, ты какой ананасовый сок брала? Хочу сделать твои "ананасики".
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.11.15
Сообщения: 1026
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 23:13     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Санька Россия
Вы мне написали рецепт испробован :oops: ?
Это мой рецепт по которому готовит вся Сиб-мама и не первый год :love_sibmama:
Семь точно 😊
Да да! И даже фото сделали. Две баночки уже испробованы. Боимся, до зимы он не доживет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 23:15     Ответить с цитатой

Со-ма писал(а):
Сладкая Соне4ка
Здравствуйте! Если приготовить без сахара, будет храниться?

Я всегда делаю по рецепту) единственное масло меньше лью.
А без сахара))) он получается именно кисло-сладкий поэтому даже не знаю :oops:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах