Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Когда ваши дети начали петь?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 3:36    Заголовок сообщения: Когда ваши дети начали петь? Ответить с цитатой

полезные данные по теме собраны пользователями форума Сибмама

Когда дети начинают петь?

Как только малыш начинает произносить первые звуки и слова, он пытается напевать придуманные или ранее услышанные мелодии. Замечено, что пение для многих детей является одним из самых любимых занятий. И это очень здорово, ведь пение невероятно полезно для организма, и не только детского. Важно, чтобы родители не запрещали малышам петь, а наоборот, поощряли это занятие и всячески ему способствовали, например, разучиванием новых детских песенок и совместным пением.

Известный японский предприниматель и создатель новаторских идей по воспитанию и обучению детей Масару Ибука считает, что отсутствие слуха – явление приобретенное. Если у мамы нет слуха, а младенец каждый день слушал ее песенки, значит, у него будет исковерканный слух. Если бы слуха не было совсем, он не смог бы воспроизвести и фальшивые нотки маминых мелодий. Таких детей можно переучить, если постоянно напевать или давать прослушивать детские колыбельные, но в верном звучании. Абсолютный слух есть у всех людей, другое дело, он может быть заглушен или испорчен под влиянием неправильных мелодий, услышанных в младенчестве.

Польза пения для детей
1. Пение развивает слух и чувство ритма.
2. Ученые доказали, что во время пения в головном мозге вырабатываются гормоны счастья эндорфины. Благодаря им улучшается настроение, появляется радость, повышается жизненный тонус, исчезают следы усталости и стресса.
3. Во время пения в организм поступает огромное количество кислорода. Это укрепляет лёгкие, позволяет улучшить кровообращение всего организма, нормализовать сердцебиение и артериальное давление.
4. В связи с непроизвольной дыхательной гимнастикой вырабатывается правильная осанка, укрепляется иммунитет.
5. Регулярные занятия пением улучшают память (так как нужно запоминать текст, ритм, мелодию, паузы).
6. Пение развивают способности к импровизации. Ведь пение – это наложение слов на мелодию, и в какой способ это сделать, ребенок может выбрать сам.
7. Хоровое пение является отличной тренировкой дикции малыша. На сегодняшний день существуют специальные методики, которые помогают детям избавится от заикания и стресса при помощи вокальных занятий.
8. Пение нормализует дыхание, что полезно для профилактики респираторных заболеваний. Во время пения важно правильно соизмерять дыхание с паузами.
9. На занятиях пения вырабатывается артистичность и выразительность исполнения.

Что говорят Сибмамы

Света и Мишутка писал(а):
Ровно в два петь песни с куплетами и припевами, по-моему, не реально. Ля-ля и одни припевки - не в счет.
Другое дело в 2, 8-2,9 мой распевал Три танкиста, Про барабанщика и Стоят девчонки-стоят в сторонке.
Слух у него есть и пел очень здорово. Правда. теперь, в четыре года, по заказу уже не поет - только по настроению!

Ася писал(а):
А у нас Настюшка начала петь около года, насколько помню :P
Причем настоящие "песни" с четкой, ритмичной мелодией (конечно, собственного сочинения), но словами типа"Азяка каля бука" :lol:
Причем ритм выдерживала очень хорошо и распевала подолгу и громко, мы просто со смеху падали :D

А в три года (говорить поздно начали мы) пела такие классные частушки (дедушка научил)!
Сейчас тоже очень хорошо поет, занимается в хоре. Дома под настроение под караоке может так завернуть!!! А попросишь спеть - фиг, особенно перед обществом, стесняется...

Наталья Т. писал(а):
Можно слушать диски с песенками, так тоже научится. :lol:
Петь дочка начала к 2-ум годам ( до этого просто "лалакала" :lol: ). Сначала пела самосочинённые песенки, самая запомнившаяся :" Кошками- собаками..."-на разные интонации. Потом уже самые настоящие. Наши любимые : "Облака - белогривые лошадки", " От улыбки станет всем светлей".
А после 3-х лет начала петь и взрослые песенки. В прошлом году хитом у неё было : " А маленькие часики смеются тик-так..." :lol:

КОлеся писал(а):
А мне кажется, что ребенок должен сам заинтересоваться пением. Мой хоть говорит еще пока с большим трудом, но мурлыкать что-то себе под нос начал еще до года (особливо, когда я ему пела колыбельные, он очень активно мне подпевал). Сейчас ему очень нравятся наши с папой гитары, он любит иной раз на них побренчать. Хотя и не брезгует поиграться со своей игрушечной.
И не надо делать скорополительные выводы по поводу наличия у ребенка слуха. Слух можно и развить со временем. Пускай не в два года (хотя почему бы и нет), может уже в 6-7. Главное, чтобы он сам этого хотел.

Ирина788 писал(а):
месяцев с 3-4...когда я его укладывала спать и пела ему песенку...сынок мне всегда подпевал :-)

Liza NSK писал(а):
У меня ребенок трех с лишним лет песни рассказывал, как стихи. А тут приехал к нам в гости дядя с гитарой. И он так славно под гитару стал петь! В ноты попадает! Выучил новые песни и с дядей дуэтом) поет теперь что-то из Паперного и группы "Ноль". Это еще что, я вот по причине наличия сильно старшего брата в четыре года пела песни Цоя и Джоан Осборн...

Ларчик65 писал(а):
Моему сыну 11 лет , а петь мы начали совсем недавно , НО мы запели песни на АНГЛИЙСКОМ языке -под радио ;)) Говорит -на английском петь легче) Пусть он не понимает о чём поёт, но сам факт........В школе с произношением англ. слов проблем нет!

ВсеНиките писал(а):
С трёх лет ходит поём...так нравится=)надо отдавать куда-нибудь заниматься пением..=)

Киска Мурыска писал(а):
Младший запел раньше, чем заговорил )))
Около года. Без конца что-то напевает ))

данные собраны пользователями форума в октябре 2020

______текст исходного сообщения___________________________________________

Тему навеяла моя мама. Рассказывала мне тут, что, по словам бабушки, она в 2 года полностью пела песню "Ой, цветёт калина". :shock: Я под впечатлением решила свою дочу тоже научить. Но единственное, чего добилась, это даже не воя, а тихого такого, отчаянного причитания: "Ой-ой-ой,.. Галина цветёт... В поле у ручья..." :lol: :lol: :lol: Причём с таким надрывом в голосе! :lol: :lol: :lol: Вообще в её понимании "спой песенку"= напеванию ля-ля-ля. Мотив произвольный :roll: :P Я замечаю, что повторять музыкальные фразы за мной она даже не пытается.
Я слишком многого хочу? :roll: Или моему дЕтю медведь по ушам погулял? :wink: А как ваши детки, когда петь начали? Причём именно песенки. Очень интересно. :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 7:15    Заголовок сообщения: Re: Когда ваши дети начали петь? Ответить с цитатой

Мы вас старше на целых 4 дня. :) Петь (ля-ля-ля не считаем), начали где-то месяц-полтора назад.
Поем с интонациями и даже мотив немного повторяем:
1."Калинка-калинка-калинка.Ух"
2.О-о-о, белягога! О-о-о, белягога! Если! ("Биология" ВИА ГРы)
3. Новую песню Despina Vandi (которая еще в рекламе была кокы-колы на стадионе) - напеваем мотив из припева.
может еще что-то, но вот этот репертуар точно..

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 10:55     Ответить с цитатой

Ровно в два петь песни с куплетами и припевами, по-моему, не реально. Ля-ля и одни припевки - не в счет.
Другое дело в 2, 8-2,9 мой распевал Три танкиста, Про барабанщика и Стоят девчонки-стоят в сторонке.
Слух у него есть и пел очень здорово. Правда. теперь, в четыре года, по заказу уже не поет - только по настроению!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 13:24     Ответить с цитатой

А у нас Настюшка начала петь около года, насколько помню :P
Причем настоящие "песни" с четкой, ритмичной мелодией (конечно, собственного сочинения), но словами типа"Азяка каля бука" :lol:
Причем ритм выдерживала очень хорошо и распевала подолгу и громко, мы просто со смеху падали :D

А в три года (говорить поздно начали мы) пела такие классные частушки (дедушка научил)!
Сейчас тоже очень хорошо поет, занимается в хоре. Дома под настроение под караоке может так завернуть!!! А попросишь спеть - фиг, особенно перед обществом, стесняется...
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 15:29     Ответить с цитатой

Алина в промежуток полтора- год и восемь научилась петь на уровне "Ты моячка я мояк, ты ыбачка, я ыбак" :) Соня еще и не пытается, хотя попевает мелодию всегда, когда я пою
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 15:32     Ответить с цитатой

В два года пела полностью куплет "Пусть бегут неуклюже..." и еще пару песенок-четверостиший...
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 3:19     Ответить с цитатой

А как учили? Если просто пели, а детки повторяли, то я похоже отдыхаю... :( :lol: :lol: Явно в роддом медведь ночью забредал. :D Или можно как-то научить всё же?

⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 13:10     Ответить с цитатой

Можно слушать диски с песенками, так тоже научится. :lol:
Петь дочка начала к 2-ум годам ( до этого просто "лалакала" :lol: ). Сначала пела самосочинённые песенки, самая запомнившаяся :" Кошками- собаками..."-на разные интонации. Потом уже самые настоящие. Наши любимые : "Облака - белогривые лошадки", " От улыбки станет всем светлей".
А после 3-х лет начала петь и взрослые песенки. В прошлом году хитом у неё было : " А маленькие часики смеются тик-так..." :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 18:00     Ответить с цитатой

А мы на кухне радио слушаем с рождения и уже умеем всяко разно танцевать и что-то там уже подпевает, ну и естественно включать радио и делать громче-тише. 8-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 1:13     Ответить с цитатой

Девочки,плз, поделитесь ссылочками, откуда на халяву можно детских песенок скачать. Я потом просто перепишу с компа на диск и будет нам счастье! :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 1:42     Ответить с цитатой

Моя доча предпочитает пению танцы (под любую музыку, особенно круто идут Глюкоза, Валерия , Тату), но... Под "Спокойной ночи, малыши" поет всенепременно с 2,4 лет и с полной отдачей. Как только это обнаружилось, передачу эту по телеку не пропускаем :)

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 22:01     Ответить с цитатой

Вот замечательная ссылочка: http://www.1001skazka.com

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 3:54     Ответить с цитатой

Вот спасибо огромное, Elly! Уже вовсю песенки скачиваю. :P

А то по поиску комп какие-то дурацкие ссылки выдал, там только тексты песен есть, и то не везде. А этот сайт понравился! Спасибо ещё раз! :D

⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 16:04     Ответить с цитатой

А мне кажется, что ребенок должен сам заинтересоваться пением. Мой хоть говорит еще пока с большим трудом, но мурлыкать что-то себе под нос начал еще до года (особливо, когда я ему пела колыбельные, он очень активно мне подпевал). Сейчас ему очень нравятся наши с папой гитары, он любит иной раз на них побренчать. Хотя и не брезгует поиграться со своей игрушечной.
И не надо делать скорополительные выводы по поводу наличия у ребенка слуха. Слух можно и развить со временем. Пускай не в два года (хотя почему бы и нет), может уже в 6-7. Главное, чтобы он сам этого хотел.
⮝ наверх ⮝

Anasstasiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Мой сынок начал петь в три месяца. Не песенки конечно, но так самозабвенно басил , когда я ему пела. Если кто -нибудь в гостях в это время был, все со смеху падали. А к году начал тихонечько А-А-А петь и покачиваться с лирическим выражением лица.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: