Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
8 СМЕШНЫХ ИГР НА БУМАГЕ ДЛЯ ДВОИХ 
Естественные роды: в каком роддоме? с каким врачом?
наши представления о ЕР

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Естественные роды в роддоме (пост на стр.), это -
Хороший вариант : сочетание плюсов ЕР с безопасностью роддома.
78%
 78%  [ 65 ]
Бесполезная трата сил и денег. меня по-большей части, всё устраивает в традиционной схеме
4%
 4%  [ 4 ]
Нереально в российской действительности
9%
 9%  [ 8 ]
Излишни. кому нравятся естественные условия - могут родить и дома
7%
 7%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 83

Автор Сообщение
Oksi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 19:47     Ответить с цитатой

Привет! Девченки, расскажите о 25 род доме! Хотим рожать с мужем. Сть ли там такие возможности, как и в 2-ке или в 6-ке? Какие вообще отзывы о 25-ом? Буду очень признательна. Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 128
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 3:05     Ответить с цитатой

Катерина. писал(а):
Мне делали пидуральную с катетором с спину одна схватка прошла чуть поменьше боль а потом как :shock: и ничего не ставили боль сильная была так и прочувствовала ВСЁ
Может быть анестезиолог плохо поставил меня морозило и я вся дрожала а может и пустышку ставили :evil:

то же самое было, хотя моя врач сказала, что мне очень повезло с анастезиологом. Единственное, могу предположить, что в моем случае болезненность схваток обеспечивал окситоцин. Но эпидуралку не из-за него ставили, а чтобы шейка быстрее открывалась. Но потуги я отлично чувствовала, да и лекарство перекрыли к потугам. Но и схватки тоже ой как ощущались. Я когда рожала, чувствую, потуга, сразу говорю врачу с акушеркой, они уже командовали, когда вдыхать, когда тужиться, когда выдыхать. В общем, сработались успешно :-)

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 13:29    Заголовок сообщения: Расскажите о врачах, поддерживающих ЕР! Ответить с цитатой

А именно, если ведущий Ваши роды акушер не проводил Вам стимуляцию, не обезболивал, (судя по опросу про стимуляцию такие женщины среди нас есть), если не проводил всяких болезненных осмотров перед родами, и после родов у Вас сохранилось полное ощущение того, что в этот естественный процесс никто не вмешался, назовите, пожалуйста, Вашего врача, желательно с небольшой историей о родах. Помогите женщинкам найти "своего" врача! :-)
А заодно хотелось бы узнать, есть ли у нас такие роддома, где пытаются хоть немного следовать Рекомендациям ВОЗ по родовспоможению?
Заранее будем очень признательны за ответ! :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 17:33     Ответить с цитатой

ну пожалуй и я отмечусь.
В 7 рд. рожала сервисно с дежурной бригадой. к сожалению, фамилию врача сказать не могу. молодая, светленькая, с короткой стрижкой. Но больше со мной общалась акушерка. Молодая, длинные темные волосы.
Никаких стимуляций. Конечно, поставили катетер на всякий... Но не воспользовались. Но роды прошли без осложнений, все шло само. Наверное, там врачам и делать нечего было.
Спасибо акушерке и дяде Кегелю (и чаю из листьев малины) за отсутствие разрывов.
Ребенка забрала сама. Родила в 14-32. Пока перевели в палату. Часа через 2. Ну час полежала... и забрала. Они, конечно, планировали до утра его там подержать. Но я пришла и сказала, что забираю ребенка и он будет жить со мной. Мне не стали отказывать 8-) и ненавязчиво предложили на ночь принести, если устану. Но я естественно оставила его.
Слышала, что Потапов не принимает особенно ЕР. Про Веремьянинову (вроде так написала) разные отзывы.
Акушерка Даша вне конкуренции. Может у меня и она была, не знаю.

Все-таки считаю, что зависит все от самой роженицы. От ее настроя и желания. Ну тысячу раз будете меня переубеждать и не сможете этого сделать. Нужно научиться расслабляться. Напрягать нужные мышцы. на схватках отдыхать, между ними т.е. Чувствовать свое тело. Нужно отдаться процессу. и еще много всего. Дыхание особенно.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 19:18     Ответить с цитатой

Оставлю свой отклик и здесь. Не знаю, повезло или нет, но Веремьянина Татьяна Валерьевна приняла у меня роды именно так, как написано выше. Вняла всем моим просьбам и не стала вмешиваться в процесс. Да и сейчас - звоню ей записываться на консультацию предродовую, а она в ответ "ну позвони через недельку, я насколько тебя помню, раньше срока ты и на день не родишь". Видимо, торопить снова не будут :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 20:56     Ответить с цитатой

tesh писал(а):
Слышала, что Потапов не принимает особенно ЕР.

Все-таки считаю, что зависит все от самой роженицы. От ее настроя и желания. Ну тысячу раз будете меня переубеждать и не сможете этого сделать. Нужно научиться расслабляться. Напрягать нужные мышцы. на схватках отдыхать, между ними т.е. Чувствовать свое тело. Нужно отдаться процессу. и еще много всего. Дыхание особенно.

Рожала у Потапова, замечательно :-P Приехала со схватками в 7 утра, а в 9-20 утра уже родила :-P и через 4 дня была дома :D

Про саму роженицу согласна полностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:37     Ответить с цитатой

эх, неужели больше никто не сталкивался с такими врачами/роддамами, которые за ЕР? Ну поделитесь, очень хочется родить без неоправданного вмешательства. :oops:

0м. 3920гр., 55см. - 1м. 4650гр., 59см.
2м. 5620гр., 62,5см. - 3м. 6700гр., 65,5см.
4м. 7850гр., 69см. - 5м. 8450гр., 70см.
6м. 9260гр., 71см. - 7м. 9620гр., 71см. (2 зуба)
⮝ наверх ⮝

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Моя история.
Изначально мне ставили КС (по зрению). врач посмотрел - сказал можем попробовать родить и сами.
Рожала без стимуляции (воды отошли дома), без обезболивания (расскрытие шло быстро и было нельзя, да мне и не предлагали), родила без КС (при том, что еще было двойное обвитие), никаких болезненных осмотров не было - единственнле пришлось чуток надрезать, но зашили великолепно.
Мой осознанный выбор был - Областной РД и Хоптян, за что ему большое человеческое спасибо. (Кста..рожала с мужем)

Sapfira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 17:13     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Не знаю, повезло или нет, но Веремьянина Татьяна Валерьевна приняла у меня роды именно так, как написано выше. Вняла всем моим просьбам и не стала вмешиваться в процесс. Да и сейчас - звоню ей записываться на консультацию предродовую, а она в ответ "ну позвони через недельку, я насколько тебя помню, раньше срока ты и на день не родишь". Видимо, торопить снова не будут :-)

Подскажите в каком роддоме принимает роды эта врач?
Спасибо! :)
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 22:43     Ответить с цитатой

Веремьянина работает в 7-м роддоме. Но, увы, в ближайшее время уезжает в отпуск. Впрочем, за последние два года в этом роддоме так сильно изменилась общая политика, что я не удивлюсь, если и Татьяна Валерьевна не будет уже настолько лояльна.

Если верить словам, в 6-м роддоме можно договориться на сервисные роды максимально естественно. Опробую на себе, расскажу, что вышло. :-?
⮝ наверх ⮝

Larisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Ну про шестерку тоже самое слышала, потому и буду там рожать. Вроде как там и Шульга и Кочетков поддерживают ЕР., про остальных не знаю...., но однако практика покажет как оно на самом деле.

0 мес. - 3150, 52 см, 1 год - 9200, 77 см, 8 зубов! 2 года: 11500, 85 см, 16 зубов! 3 года: 13 000, 92 см, 20 зубов!
⮝ наверх ⮝

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 18:49     Ответить с цитатой

Цитата:
буду там рожать

очень хочется увидеть и ваши отзывы. Я собиралась пойти в 7ку, но вот уже не в первый раз про шестерку такие положительные отзывы именно про естественность родов, и про раннее прикладывание, и ребенка сразу отдают, (вчера разговаривала с девочкой, она рожала в 6 у мужчины, не знает фамилии, просто по сервисным, и в восторге). В семерке этого всего не было, и судя по всему нет и сейчас. 8-)

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 9:33     Ответить с цитатой

У меня подруга у Шульги рожала - очень довольна, полностью оправдал ее надежды на естественные роды.
⮝ наверх ⮝

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 23:04     Ответить с цитатой

Девочки, расскажите, плиз, есть ли в ваших краях такие прогрессивные врачи, которые ждут пока пуповина ребёнкина отпульсирует, а потом уже перерезают (пережимают). А то для нас - это пока из области фантастики... вот любопытно может уже хоть где-то такие появляются?

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:23     Ответить с цитатой

Mayanka, специально в роддоме не ждут пока пульсация прекратиться, но если договариваться об этом заранее, я думаю, что все возможно. Я к сожалению стала более менее грамотной в вопросах относительно родов, только уже после них. Родила очень легко, но у дочки было тугое обвитие и мне пуповину перерезали, когда только-только родилась головка. Когда перерезали, то даже брызги крови в сторону полетели. Вполне возможно, что такое раннее обрезание было оправдано, нельзя было петлю с шеи снять. Но после этого уровень гемоглобина у дочери до трех месяцев очень низкий был. Педиатрица наша все время на этот счет удивлялась, пыталась убедить меня в том, что не соблюдаю диету. А на самом деле ребенок почти обескровленный родился, откуда гемоглобину взяться. Никаких последствий это не имело, но наверное могло бы иметь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: