Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:37     Ответить с цитатой

На обед был салат и жеренная картошка.
Салат удалось сфотать:

Рецепт: свежая капуста (посолить немного, помять), брусника (ст.ложка) - выдавить сок (я мерзлую помыла и раздавила прямо в капусте), кальмар порезать соломкой, яйцо вареное соломкой. Заправляла оливковым майонезом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Vileya, салатик с кальмарами, ням :proba:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 19:39     Ответить с цитатой

Привет!
Я принесла Вам вкуснятину, угощайтесь :proba:
Киш
Это нежнейшая запеканка из брокколи и морепродуктов. А какое ароматное и хрустящее здесь тесто...ммм..
Очень вкусное и не тяжелое блюдо. Рекомендую!
:-)

Рецепт:

Слоеное дрожжевое тесто, для несладкой выпечки - 1 упаковка
Крабовые палки - 1 упаковка (240 грамм)
Смесь из морепродуктов (морской коктейль) - 1-2 горсточки
Брокколи - упаковка замороженной
Сливки 15% - 150мл.
Молоко - 150 мл.
Яйца - 5 штук
Соль, специи, мускатный орех, зелень (лук, укроп)

Замороженную брокколи положить в горячую воду, посолить, дать закипеть, снять с огня - откинуть на дуршлаг.
Морской коктейль, или отварить пару минут в соленой воде или положить в воду, посолить, и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
Крабовые палки отчистить от пленки, нарезать на крупные кубики.

На форму 22 см.
В слоеном тесте всегда идет 4 пластины, я взяла три из них, положила друг на друга внахлест и раскатала, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, обрезать края.
Первый слой выложить брокколи, посыпать обильно половиной нормы крабопалками, и морским коктейлем, потом слой зелени, далее слой брокколи, и завершающий слой крапопалки - я их раскрутила.
Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, добавить мускатный орех-щепотку, залить в форму.

Поставить в хорошо разогретую до 200 С духовку. Я выпекала 10-15, потом накрыла фольгой, по истечении 40 минут сняла фольгу, уменьшила до 180 С, пекла еще минут 10, затем добавила до 200 С и допекала уже при такой температуре.
В итоге на запекание у меня ушло ровно час. Смотрите по своей духовке, готовность определите, если середина запеканки не колыхается. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 19:40     Ответить с цитатой

Вчера готовила курочку по необычному рецепту

Беру два филе и режу небольшими кусочками(2*2) и кидаю на разогретую сковороду, немного обжариваю (не солить!) затем туда кидаю нашинкованную луковицу и несколько нашинкованных долек чеснока,по вкусу и нарезанную курагу (3-4 шт.) Все еще немного обжарить. Затем добавить нарезанный помидор без шкурки и 2 чайные ложки меда. Все это еще немного обжариваем, без крышки и затем солим,перчим. И готово! Занимает очень мало времени.

Очень необычно, но вкусно! такой запах был в квартире, ресторанной еды :)

а это давненько сделала, забыла показать, салат с огурцом, зеленым луком, яичным блинчиком и сметаной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 21:21     Ответить с цитатой

1 яйцо
80 гр сахара
100 гр сливочного масла
около 200 гр муки
20-30 гр изюма
кукурузные хлопья

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку и предварительно замоченный изюм (отжать). Тесто поставить на 10-15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
Из охлажденного теста скатать небольшие шарики и обвалять их в кукурузных хлопьях, вжимая хлопья в тесто. Выпекать 20-25 минут.

я туда бухнула соду, в результате шарики раздуло, и обсыпка кукурузными хлопьями теперь выглядит несолидно (а до выпечки было красиво) . На исходной картинке шарики были гораздо аккуратнее моих, и вся поверхность в хлопьях :-P .

Наташка вкусный рецепт)) я видела как-то такой "Курица в абрикосовм соусе", так что сочетание курицы и абрикосов/кураги, видимо, считается кулинарным шиком :-)
А вот и мой вклад -
рулет из яичных блинов, прослойка - плавленный сыр с зеленью и морковь

это попытка сделать ленивую баницу (национальный болгарский пирог)..получилось далеко не так не так шикарно, как у мастеров на кукинге :twisted:
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 0:06     Ответить с цитатой

Наташка, очень аппетитный салат!

вот еще несколько фоток.

легкий гречневый супчик

не знаю, рецепт надо?

салат из свежих овощей

и говядина-чили

репепт из апрельского Shape, в оригинале индейка.

Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1/2 чашки мелконарезанного зеленого лука (я заменила репчатым), 250 гр. мяса, 1 банка рубленых помидоров (я заменила свежими), 1 банка фасоли, 2 ст.л. молотого перца чили, 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками, 2-3 морковки, нарезанных кубиками, 1/2 чайной ложки коричневого сахара, соль по вкусу.

В масле обжарить чеснок и лук, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Соединить с перцем чили, помидорами, фасолью, сладким перцем, морковкой, сахаром и солью. Все, тушить до готовности.
Я чили брала совсем мало, для аромата. Получилось блюдо не острое, а с кисло-сладким вкусом. Еще вкусно будет, если в тарелку сверху добавить сметаны.

и еще совсем простецкий салатик, капуста с клюквой. Я его себе периодически делаю, как диетическое блюдо. Кисленько и в жару хорошо :-)

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 0:41     Ответить с цитатой

oklen писал(а):

[b]Не звезда
, как спаржу готовила? :kastrulka:

Я, честно, говоря, больше не знаю, как ее готовить, кроме этого способа... :oops: Связала ниточкой в пучок и отварила в кипящей воде (с солью).
Сначала не понимала, почему везде пишут, что надо ниточкой связывать. А потом прочитала - спаржа такая легкая, что при варке на поверхность всплывает. :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 1:30     Ответить с цитатой

мясо с черносливом

1кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г чернослива, ½ стакана белого сухого вина, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. (без верха) корицы, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Натереть на тёрке морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить приготовленный ранее соус (жидкость должна покрывать куски мяса в казане). Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец.
Я делала с красным вином и без корицы :-)

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Можно присоединиться к Вашей тёплой компании? :)

У нас сегодня на обед:

Гречневый суп с шампиньонами :roll:

Рецепт простой: Наливаем в кастрюлю воды, солим, засыпаем в кипящую воду гречку, варим 10 мин, затем добавляем картошку, порезанную кубиками, пока всё варится, обжариваем тертую морковку, лук, шампиньоны, затем всё это добавляем в кастрюлю, делаем огонь помедленнее, добавляем 3 ст. л. соевого соуса (у меня стебель бамбука с перцем), ну и напоследок зелень. Суп готов :)
Очень вкусно!!!

Диетический салат :)

Рецепт: в общем-то ингридиентов немного :lol:, режем помидоры, лук, заправляем творожной активией, солим, перчим, добавляем зелень.
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 11:35     Ответить с цитатой

ManGo, я собсно из-за куриных ёжиков сюда залезла. Ты обещала (в другом топике)!

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а это давненько сделала, забыла показать, салат с огурцом, зеленым луком, яичным блинчиком и сметаной

ммм, обожаю!!! а если туда ещё немного курицы вареной - так просто красотища :) спасибо за идею на сегодняшний вечер ;)

а это наше вчерашнее клубничное желе

В идеале рецепт выглядит вот так:
Промытые ягоды размять, отожать сок, процедить.
Оставшуюся мезгу залить 1 л горячей воды + довести до кипения. Процедить. Ввести в охлажденный отвар заранее замоченный желатин, перемешать, довести до кипения и влить клубничный и лимонный сок. В формуи остудить.

Но поскольку до свежих ягод еще долго (а то, что продается в некоторых маркетах меня не особо вдохновляет), я использовала клубничное варенье и мороженые ягоды :) Варенье с кипятком + желатин замоченный, прокипятить и добавить ягоды порезанные и сок лимона. Можно чуть-чуть сахарку. В форму и в холод на 2 часа.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Май 11, 2007 19:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Куриные ёжики (тефтельки с рисом)

В кастрюльке

На тарелочке с пюре

Я впервые готовила их, поэтому слегка разварились :( Но получилось вкусно, сын слопал аж 3 ежика!!! Не знаю, рецепт писать - нет? :oops:

Рецепт: берём куриный фарш (0,5 кг), солим, перчим, добавляем 1 яйцо, немного размоченного хлеба, в это время варим рис, обжариваем тертую морковку. Рис не довариваем, через дуршлаг сливаем воду, промываем холодной водой и всё вышеперечисленное смешиваем. Плюс добавляем 1/2 луковицы, потертой на крупной терке. Затем добавляем муки для того, чтоб удобнее колобки скатать было, а то фарш жидковатый получается. Ставим воду, доводим до кипения, бросаем туда колобки. Варим около 15 мин, в зависимости от печки (у меня Ханса, она мощная, они сварились минут за 12 даже), а у родителей другая, там всё гораздо медленнее, поэтому смотрите сами. Я воду, кстати, предварительно ещё посолила немного, так как в фарш мало соли добавила. Затем берем около 3 ст. ложек сметаны смешиваем с 1/2 стакана молока, чтобы при варке сметана не свернулась и вливаем в бульон с ёжиками. Ставим на медленный огонь, добавляем зелени и всё потихонечку доготавливается. :)

Последний раз редактировалось: nalegke (Пт Май 11, 2007 14:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 13:31     Ответить с цитатой

Mango - писать! :D
выглядит очень вкусно :-)

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 13:55     Ответить с цитатой

А теперь десерт, я его назвала Виктория из-за торчащих палочек в виде V (на сегодня это последнее :D )

щас буду рецепты писать, Малышка, спасибо :glazki:

Рецепт: всё элементарно. Берём клубничный творожок, смешиваем с бананом - это крем. Вниз фужера (креманки/розетки/корзинки) выкладываем мороженое (у меня было Торжество с ананасиками), заливаем нашим кремом, втыкаем консервированный персик, 2 вафельные трубочки и горсточку скитлс. И усё. тАААк вкусно :oops:

Последний раз редактировалось: nalegke (Пт Май 11, 2007 14:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Здрасссте, всем! Наконец-то и я приготовила то, что можно и показать! :lol: :lol:

Запеканка из овощей по мотивам запеканки из капусты от Брусникис говядиной в соусе из......брусники. :oops:

Говядину отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковородке до готовности. Соус на 4 порции. из 1-2 стаканов брусники отжать сок. Выжимки залить 1-2 стаканами горячей води и проварить 5-7 минут. Затем отвар процедить и немного отлить для остывания. Остальную часть довести до кипения. В остывший отвар добавить муку или крахмал (3 части отвара и 1 часть муки/крахмала), размешать и вылить в закипевшую часть. Снова довести до кипения. Отжатый сок смешать с 1-2 стол.л меда и проварить до легкого загустения и смешать с отваром. Проварить 1-2 минуты. Готовым соусом полить мяско!

торт "Кареглазка" :eek: рецепт туточки

Брусника, опять таку красотень забубенила!!! И почему мой муж не есть морепродукты!! :evil:

Наташке спасибо за идею с салатом с огурцами и блинами! Обязательно сделаю!

Малышка, тоже, как всегда, молодец! Давай почаще появляйся, мне без тябя плохо! :cry:

Манго, хорошо что присоединилась! :wink:

И, вообще, все молодцы. Только куда-то пропала Ольгица, зато мамки из "скромно одетых деток" присоединились! :D Наверное, голосование повлияло! :D

Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Пт Май 11, 2007 14:45), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: