Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Гидромассажные ванны - на что обратить внимание при выборе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Душевую кабину с гидромассажем муж не хочет (и он , и ребенок любят полежать в ванной)

а я тут видела душевую кабинку с практически полноценной ванной :) т.е. что хочь - зочь-валяйся, хошь - душь принимай... правда я мельком смотрела, поскольку покупала всякие вентели и манжеты (для смены сантехники), не особенно присматривалась

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 3:21     Ответить с цитатой

Таких совместных душ+ванна очень много.
Мне не нравится это совмещение.
Кстати в основном они идут Китай.
Душ - должен быть душем - без ванны, ополоснулся и вышел, а здесь - ванну перелазить нужно :) .
А ванна - должна быть просторная. А там она в основном маленькая треугольная, да еще и дверцы душевые кабинку создают :( .
Но это мое мнение.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Ola писал(а):
Ну как вы все меня расстроили! Я только вознамерилась купить ванну с гидромассажем (летом думаем обновить всю сантехнику), а тут - ТАКИЕ ОТЗЫВЫ! И что мне делать?

Спокойствие! только спокойствие!
Я тоже такую ванну хочу!
У моей сестры 5 лет такая - томской фирмы и они очень довольны. Сейчас в новую квартиру самую большую взяли - какая есть. Просто супер!
Они говорят, что за 5 лет у них ни разу не засорились форсунки, только мотор летел, но мастера приехали и быстро все отремонтировали!
Очобого ухода ванне они не уделяли. Все как обычно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 13:11     Ответить с цитатой

У нас тоже сейчас идет ремонт в новой квартире. Будет угловая акриловая ванна и душевая ( с гидромассажем), но гидромассаж в душевой гораздо хуже, чем в ванне, поэтому хотим и ванну с гидромассажем. Пока остановились на модели Кассиопея от Томской Аквы (на наш взгляд ванны Аква лучше всяких Тритонов, Басов и т.п.). Во-первых, листовой акрил, а у тех - напыление. Во-вторых, гидромассажные системы тоже на класс отличаются....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кошатница
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 19:47     Ответить с цитатой

Хотелось бы опять оживить тему и послушать отзывы людей, у которых есть опыт "общения" с гидромассажной ванной. Этот гидромассаж действительно хорошо массирует, или так себе? И про засорение форсунок что-то прочитала и расстроилась :( Как раз надумали ставить в новой квартире гидромассаж, а теперь уже думаю, может и ну его. Короче, те, у кого есть уже гидромассажная ванна, ответьте на вопрос: если бы сейчас снова стоял выбор ванны, то взяли бы однозначно с гидромассажем или обычную? И еще вопросик: мотор очень громко работает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Мотор практически не слышен.
Я решилас пока на гидромассажную. Только вот хочу узнать - можно ли закрывать форсунки у Аквы?

Агапи
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Можно дать совет профессионала? Может конечно громко себя называю, но уже лет 10 работаю с сантехникой так что немного разбираюсь.
1. хорошая гидромассажная ванна это очень хорошо. без всяких но. У меня куча клиентов у которых сейчас гидромассажки и которые ими регулярно пользуются, но только если речь идет о нормальном качестве.
2. Сколько пива - столько песен. Нормальная гидромассажная ванна не может стоить 30000 руб.
3. Гидромассадной ванной можно пользовать как обычной, в ней можно использовать пены-шампуни, в ней можно стирать, мыть велики и т.д. И для этого не обязательно чтобы форсунки перекрывались Только нужно периодически промывать систему, но поверьте это не занимает много времени, уж точно не больше, чем просто мытье-чистка чугунной ванны.
4. Большинство людей не купят пару туфель зная что они сделаны в Китае, так почему считается что китайская ванна - это то же самое, что и ванна сделанная в Европе? Поверьте - они разные, можете проверить, если не жалко денег и времени на замену.
5. Обращайтесь к профессионалам. Если продавец не в состоянии внятно ответить на Ваши вопросы - уходите. Ремонт (а тем более сантехника) это не тот случай когда можно учится на своих ошибках.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Агапи писал(а):
Можно дать совет профессионала? Может конечно громко себя называю, но уже лет 10 работаю с сантехникой так что немного разбираюсь.
Обращайтесь к профессионалам. Если продавец не в состоянии внятно ответить на Ваши вопросы - уходите. Ремонт (а тем более сантехника) это не тот случай когда можно учится на своих ошибках.

Обращаемся тогда к профессионалу!
А Аква Томская - хорошая ванна? У нее ценник далеко не 30 тыс.
Вы с ней имели опыт?

Агапи
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 22:57     Ответить с цитатой

С ваннами Аква я имела дело, очень хорошо их знаю. Из российских ванн считаю что это один из лучших заводов. Хотя не могу сказать, что это идеальный выбор - есть у них проблемки с качеством. Я думаю что примерно за те же деньги можно купить импорную ванну, при чем действительно сделанную в Европе, а не "по лицензии" где-нибудь в лучшем случае в России, в худшем - в Китае. Серьезно увеличивают цену различные доп. опции без которых вполне можно обойтись, зато приобрести ванну хорошего качества. Если интересно могу побробнее объяснить на что и почему нужно обращать внимание при выборе ванны.

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Если интересно могу побробнее объяснить на что и почему нужно обращать внимание при выборе ванны.
Агапи, интересно. Объясните, пожалуйста.
Мы, правда, уже купили ванну.
STORM. Если не трудно, скажите пару слов об этом производителе :oops: Насколько я понимаю, это Китай.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 18:41     Ответить с цитатой

Агапи писал(а):
С ваннами Аква я имела дело, очень хорошо их знаю. Из российских ванн считаю что это один из лучших заводов. Хотя не могу сказать, что это идеальный выбор - есть у них проблемки с качеством. Я думаю что примерно за те же деньги можно купить импорную ванну, при чем действительно сделанную в Европе, а не "по лицензии" где-нибудь в лучшем случае в России, в худшем - в Китае. Серьезно увеличивают цену различные доп. опции без которых вполне можно обойтись, зато приобрести ванну хорошего качества. Если интересно могу побробнее объяснить на что и почему нужно обращать внимание при выборе ванны.

Конечно же интересно!
Что за проблемы с качеством у Аквы?
За эти же деньги - какую можно купить европейскую ванну?
Какие опции не нужны для ванны?
На что обращать внимание при покупке ванн????

Очень все интересно!!! :-)

Galca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 20:11     Ответить с цитатой

Агапи, насчет качества китайских ванн я поняла. А что вы думаете о фирмах "ravak" (Чехия) и "BALTECO"? И сколько минимально (приблизительно, конечно) должна стоить гидромассажка, чтобы и форсунки чистились нормально и "в ней можно использовать пены-шампуни, стирать, мыть велики и т.д. "?
⮝ наверх ⮝

Агапи
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 22:48     Ответить с цитатой

Kat, по поводу Storm - это Китай. Если Вы уже купили думаю качество обсуждать уже поздно :eek: . Единственный совет - сохраните чек, гарантийный талон и т.д. Если у этого магазина установка обязательное условие гарантии - соглашайтесь. И не мойте ванну хлорсодержащими средствами, постарайтесь избегать царапин.

Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:

Okyana, Galca, я бы советовала обращать внимание на следующее:
1. качество акрила. На мой это самое главное, потому что если возникнут проблемы с акрилом, то поверьте до гидромассажа вам уж точно дела не будет. Самым лучшим на сегодняшний день является акрил Lucite (Англия) . Из этого акрила делают ванны лучшие фабрики. В любом случае акрил должен быть 100 % однородным, это гарантирует беспроблемную службу ванны не менее 10-15 лет. К сожалению сейчас большинство ванн только называют акриловыми, на самом деле они сделаны из разных видов пластика (визуально определить это невозможно), такие ванны нельзя полировать и уже через 2-3 года их внешний вид очень печальный.
2. производитель гидромассажной системы. Так как в большинстве случаев определить качество работы системы можно только после установки (когда чавсто бывает поздно уже что-то менять), то остается только доверять проверенным производителям например Hydro-Air (Дания) Sirem (Франция) . На рынке существует огромное множество гидромассажных систем которые невозможно идентифицировать. На практике многие фабрики меняют поставщиков гидромассажа очень часто, поэтому если вы купили ванну сегодня нет гарантии, что когда у вас возникнет необходимость сервиса продавец (или производитель) сможет раздобыть необходимые запчасти, т.к. они не взаимозаменяемы в разных системах.
3. производитель ванны. Абсолютно убеждена что ванны собранные в Европе по качеству превосходят собранные в России.
4. гарантия. Здесь чем больше тем лучше, но 1 год это точно мало. Практика показывает, что ремонты имеют свойство затягиваться. Часто бывает, что ванной еще и пользоваться не начали, а гарантия уже прошла.

Что касается цены, если нужен только гидромассаж, то прямоугольная ванна стоит 50000-60000 , угловая 55000-65000. Любые доп. опции соответственно увеличивают цены.
По поводу какие опции лишние. Здесь нет однозначного ответа, есть опции которые нужны или не нужны именно вам. Для разных людей это разные опции. Важно определиться для чего вы хотите гидромассажную ванну. Если нужен массаж - обратите внимание на мощность двигателя и тип форсунки, если для детей - наверное нужна подсветка, если хотите получить релаксацию - важен тип форсунки и т.д.

Форсунки как таковые не моютя ни у кого. Для это есть система дезинфекции, если ее нет это нужно делать в ручную.

Что касается конкретных производителей:
Jacuzzi, teuco (Италия) - одни из лучших производителей. Ценник естественно высокий
Balteco (Эстония) неплохая фабрика, единственное что не совсем понятно какой акрил они используют в производстве.
Ravak (чехия) Ванны производят из акрила Lucite - это хорошо. В Новосибирске нет магазинов которые занимались бы этой фабрикой серьезно, а значит могут быть проблемы с сервисом.
Sinmar (Греция) хороший европейский завод. Акрил - Lucite, системы - Hydro-Air. Сервис центр в Новосибирске. Нет очень модных форм но это как говорится дело вкуса.

Ну вот кажется основное написала. Если что-то упустила - спрашивайте. Если кому-то интересны цены на конкретные модели пишите в личку, думаю что по всей сантехнике смогу предложить неплохие цены.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 23:21     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Агапи писал(а):
С ваннами Аква я имела дело, очень хорошо их знаю. Если интересно могу побробнее объяснить на что и почему нужно обращать внимание при выборе ванны.

Конечно же интересно!
Что за проблемы с качеством у Аквы?

Очень все интересно!!! :-)

Агапи, все таки - очень интересно по Акве!!!!
Расскажи про нее. У нее и сервис есть и гарантия - чем она плоха?
У меня у сестры она 5 лет уже и проблем с акрилом нет. только мотор барахлил, так приехали мастера - и без проблем починили.

Агапи
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:00     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
У меня у сестры она 5 лет уже и проблем с акрилом нет. только мотор барахлил, так приехали мастера - и без проблем починили.

Аква неплохой выбор, единственное нужно иметь ввиду, что на фабрике часто меняют акрил, из которого делают ванны, соответственно ванна купленная пять лет назад исейчас - это две разные ванны.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 18:12     Ответить с цитатой

Агапи писал(а):
Okyana писал(а):

Аква неплохой выбор, единственное нужно иметь ввиду, что на фабрике часто меняют акрил, из которого делают ванны, соответственно ванна купленная пять лет назад исейчас - это две разные ванны.

А именно сейчас там хороший акрил?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: