Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь фокаччу. Вкуснейшую фокаччу с разными начинками.
Напоминаю: участники пекут фокаччу именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 02, 2019 0:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 12:34
Испекла.
Фокачча на заквасочном тесте
Продукты:
Опара - 100 г
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 150 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мука - 1,5-2 стакана (тесто должно быть очень мягкое, муку корректируйте)
Наполнитель - моцарелла, помидоры, травки, паприка, морская соль.
Приготовление:
Скрытый текст:
Всё можно делать в один день, но у меня не было времени, поэтому начала я это дело вчера вечеррм. Развела стартер в соотношении 1:1:1, через 5 часов опара была готова.
Замесила тесто (в тесто 2 ст.л. масла), примерно 2 часа его периодически вымешивала, потом убрала в холодильник.
Там оно ночь тихо расстаивалось, утром достала, вымесила, разделила на 4 части (у нас разные вкусы, поэтому одной лепёшкой, увы, не обойтись) и оставила колобки подходить. Пока пекся хлеб, они расстаивались.
Затем сделала лепешки, дала им полчаса подойти, сделала в них углубления, смазала маслом, посыпала наполнителями и отправила в печь на 20 минут. У меня печь печет с паром, температура 180 градусов.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7734 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 18:36
Фокачча с вялеными помидорами
Рецепт
1 ст тёплой воды
1,5 ч л дрожжей
Щепотка соли ( можно побольше )
1 ч л сахара
5 ст л олив масла
2,5 ст муки
Наполнение : вяленые помидоры , солёные огурцы , жареный лук с грибами
Замесила тесто , постояло в тепле не меньше часа , каждую лепешку перемешала с разными начинками . Выпекала 25мин при 180 гр.
Дети сказали , что похоже на пиццу
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41053 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 10:35
Фокачча из шариков
Томаты вяленые
Маслины (без косточек)
Моцарелла — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (комнатной температуры) — 300 мл
Дрожжи -пакетик 12г
Кетчуп (или соус для пиццы)
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Пармезан (натертый)
сыра много положила-прям подрумянился сильно.
В чаше смешать муку с дрожжами .
Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.
Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно).
Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром и кунжутом.
Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11480 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 18:38
Фокачча на закваске
Опара:
Закваска 10г
Вода 100г
Мука вс 100г
Опару оставить на 8-10ч
Тесто:
Вся опара
Мука вс 300гр
Мука цз 150гр
Вода 330гр
Соль 12г
Сыр 100гр
Приправа 2ч.л. (у меня "Сванская смесь")
(Или свою начинку)
Смешать опару, муку, воду оставить на автолиз на 30 минут.
Ввести соль, сыр и приправу оставить на брожение на 2,5-3ч при температуре 23-25градусов
Примерно в середине брожения включите духовку греться вместе с камнем, температура 240-250 градусов.
Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол разделить на 4 части и оставить на 20 минут.
Поместите кусок теста на пергамент и сформуйте лепешку, надавливая на нее пальцами, образуя множество углублений в толще теста. Смазала маслом оливковым и посыпала приправой ещё сверху
Выпекать при 250гр. 15-20 минут.
Я всё-таки передержала в духовке-поджарились сильно
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 26048 В дневниках: 179 Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 20:10
Поучаствую.
Фокачча с маслинами.
Тесто по рецепту Энди Шеф "Тесто для пиццы"
Вода — 125 мл.
Дрожжи быстродействующие смотрю на пакетике сколько грамм на 200гр муки. примерно 3гр
Соль — 1 ч.л.
Мука — 200 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Я всегда делаю 2 порции теста. Получится 2 фокаччи.
Муку, соль и дрожжи перемешиваю венчиком. Добавляю воду, вымешиваю. Добавляю масло, вымешиваю. Оставляю подниматься.
Начинка
Маслины без косточек 1 банка + половина рассола от маслин + 0,5 зубчика чеснока. Пробить в блендере.
Из теста сделать лепешку, наколоть вилкой. Смазать оливковым маслом.
Разложить начинку из маслин.
Сверху потереть пармезан.
В этот раз у меня не было пармезана, потерла обычный сыр. Сверху можно посыпать итальянские травы.
В духовку на самый низ и на сильный огонь. Примерно 15 минут.
Мои дети очень любят такой вариант.
Сегодня тесто поделила пополам. Одну сделала квадратную, вторую в круглой форме.
Квадратную - тесто размяла руками в пласт, смазала маслом, выдавила дольку чеснока и размазала по тесту немного вдавливая , посыпала розмарином сухим слегка, потрусила черного перца, присыпала острым красным перцем, мелко нарезанную колбаску, типа сервелат, сверху немного сыра.
Вторую - размяла тесто руками, смазала маслом, выдавила чеснок и вдавила его немного в тесто, присыпала розмарином, разложила немного тонких долек мясистой помидорки, сверху на них тимьян, помидорки немного вдавила в тесто, сверху притрусила сыром.
Дать расстояться 20 минут. И выпекать тоже примерно 20 минут при 190 град.
и круглая
Вкусные закусочные лепешки. Острая это для мужа, а с помидорами это для нас с дочей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах