Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как часто вам говорят: "Когда ты все успеваешь?"
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:02    Заголовок сообщения: Как часто вам говорят: "Когда ты все успеваешь?" Ответить с цитатой

Тут на досуге не спалось...

Снег расстаял и на детских площадках, как подснежники повылазили тетки с дитями... и если зимой общение с детными соседями сводится к минимуму: "здрасте"-"здрасте", то надвигающаяся весна надвигается и разговорами с ними... :eek: и каждая, немногодетная мамашка считает своим долгом спросить: "когда ты все успеваешь?".

Вот что надумала... Если ты многодетный, то у тебя по определению жизнь активная, у тебя куча дел, и ты много успеваешь... либо ты был таким до многодетства... либо это приобретенное, иначе то никак...
Даже в моменты дикой депрессии, когда совершенно ничего не хочется, и все надоело умудряешься сделать кучу дел, а иначе придут малолетние бандиты и распинают... :lol:

Как часто вам задают этот вопрос?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 10:20     Ответить с цитатой

Белка, делаем опрос? :) Надо продумать, какие варианты...

Или еще идея, посвятить раздел как раз тому, КАК можно пытаться все успевать -- многодетные мамы делятся своими наработками, впечатлениями, опытом.

Честно говоря, насчет "все успеваешь" вопросы задают часто, но мой ответ -- ничего не успеваю, на многое просто забиваю, в т.ч. на порядок в доме и мн.др. :-? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 10:43     Ответить с цитатой

Ну варианты:
* часто
* не часто... :lol:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 12:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Или еще идея, посвятить раздел как раз тому, КАК можно пытаться все успевать -- многодетные мамы делятся своими наработками, впечатлениями, опытом.

Поддерживаю. Ещё в раздел для начала можно поместить посты Светы (Д-Н) из "опыта многодетной мамы", где она чем-то таким делилась вроде.
Мне такой вопрос задают постоянно. Отвечаю в зависимости от того, кто задаёт и чё хочет услышать взамен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 12:52     Ответить с цитатой

Да кто ж вам поверит-то :lol: !
Я вчерась пожаловалась, что у меня рулон туалетной бумаги на 2 дня и банка жидкого мыла за неделю-полторы заканчивается, а мне посоветовали меньше народ кормить :lol: , заодно и на затратах на еду съэкономлю. Правда советчик вапще не представляет что значит кормить семью из 5 человек, 3-е из которых - мужского полу и старше 12 лет, 2 из которых "от 180 и выше" :lol:

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 12:55    Заголовок сообщения: Re: Как часто вам говорят: "Когда ты все успеваешь?&quo Ответить с цитатой

Белка писал(а):
и каждая, немногодетная мамашка считает своим долгом спросить: "когда ты все успеваешь?".

А вдруг и правда секрет какой -нибудь волшебный выдашь? :) Я бы послушала ... *мечтательно так*

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Мне такой вопрос задают очень часто, чем ставят меня в ступор. Разве я вообще что-то успеваю? :shock:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 13:45     Ответить с цитатой

вот и меня периодически посещает такой ступор...
при том, при всем, мы ж себя не ценим... :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

кстати, разница... немногодетные спрашивают "когда ты все успеваешь?", а многодетные что-нить вроде: "ну как справляешься?"

т.е. первые изначально так с уважением, типа утверждая, что у тебя все в порядке... а вторые, как бы с высока, "чо, не успеваешь?" :lol:
у нас тут правда многодетные во дворе постраше меня будут лет так на 10... :eek: или может это мои тараканы :oops:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Белка, так у вас же самый экстрим: все детки еще мелкие.
Я себя вапще многодетной не считаю. Старшие уже самостоятельные, мне с 3-мя щас легше, чем с ними с 2-мя было :D .

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Тоже спрашивают :D Тоже постоянно :D И я тоже всем говорю, что ничего не успеваю. Вот раньше успевала, а теперь нет. Забивать на что-то получается само собой, но мне так не нравится, постепенно разгребаюсь с тем, на что забила, забивая на что-то еще... Во как завернула то :)
⮝ наверх ⮝

Kukla
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Меня тоже в основном спрашивают: Ну как справляешься? На что я всегда отвечаю что нет, поскольку это физически невозможно. Люди всегда ждут какого другого ответа. И больше уже ничего не спрашивают. Одна язва сказала : Ну вот теперь посмотрим будешь ли ты успевать вязать? А я надо сказать всякую свободную минуту вяжу-для меня это как релакс. Могу читать детям книжку и махать крючком-не такой громоздкий как спицы. Так что вряд ли перестану тем более сейчас. Какие там секреты как успеть- мы же не машины и не роботы, и каждому ребенку нужна веселая мама. Вот как перелопатив весь этом объем работ( ибо впридачу с рулоном бумаги на 2 дня - так же часто приходится и мыть унитаз ) и все остальные работы учащаются, потом остаться полной идей и сил, чтоб детям чего-нибудь подбросить какую-нибудь идею. Потому что без идеи они конечно могут себя развлекать некоторое время, но постепенно переходят от мирных игр к развалу и разлому чего-нибудь. На это тоже можно забить на некоторое время, если очень нужно как сейчас. Но потом в ход идут какие-нибудь опасные предметы....Перекладины от разобранных ворот например .... Пойду вмешаюсь....

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Потому что без идеи они конечно могут себя развлекать некоторое время, но постепенно переходят от мирных игр к развалу и разлому чего-нибудь.

А поделитесь, пожалуйста, идеями :oops: ...
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 16:48     Ответить с цитатой

А меня не спрашивают, а утверждают: "ну, ты ж устаешь, тебе некогда, куча дел.. ", чем меня повергают в краску -:oops: . Ничего подобного. С каждым годом становлюсь все ленивей и толще. . Еду готовит по утрам муж, он же уводит пацанов в школу- сад. Еду днем готовлю только дочке, а так - отрываюсь по выходным, типа обед из трех блюд. Пол моют дети.. Правда, хожу по кружкам, так это ж отдых и болтовня с подругами. И так по всем пунктам.. А вот если серьезно, никогда не понимала пункта в расписании "игры и занятия с детьми". Ну, книжку почитать - это да. А так играть ни с кем просто не нужно - я там лишняя, причем с первого же ребенка. Конечно, надо показать, чем можно заняться, а дальше - "свободна, мама, я сам".

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43704
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 20:11     Ответить с цитатой

Многодетные мамы, а вас спрашивают - "Ну что, когда следущего собираетесь рожать? " Я хоть и немногодетная, но в моем окружении детных вообще нет, так люди многие как-то, мне кажется, болезненно к относятся к тому, что у нас их целых двое, ибо прекрасно зная, что у нас нет жилищных и финансовых условий для того, чтобы завести еще детей, любят с ехидцей задать такой вопрос. Я раньше говорила "после вас", на что они смеялись и говорили "Не-е-ет, мы детей еще долго не планируем". Недавно я решила попробовать отвечать по-другому. Если спрашивают, говорю "В ближайшее время планируем третьего ребеночка" :) Реакция удивительная! Ехидные граждане как-то сникают и перестают поднимать эту тему.
А как у вас с такими вопросами и ответами?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 20:23     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Многодетные мамы, а вас спрашивают - "Ну что, когда следущего собираетесь рожать? "

Близкие и друзья не спрашивают почему-то. :? А всякие-разные типа знакомые - бывает, и почему-то с издевкой. Почему с издевкой - не понимаю. То ли намекают - когда предохраняться научишься (а я умею вообще-то :oops: ), то ли еще чего. Доброжелательно такой вопрос только врачи задают - в ЖК спрашивали, зазывали :) , в роддоме тоже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: