Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Рожать без прописки.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 0:46    Заголовок сообщения: Рожать без прописки. Ответить с цитатой

Ситуация такая.

Я была прописана в другом городе. Имею на руках полис как безработная, выданный по месту прописки.

В январе выписалась.

По месту проживания (Бердск) еще не прописана. И могу до родов не успеть прописаться.

По факту у меня недействительный полис получается.

Куда меня направят рожать? Выдадут ли мне родовой сертификат? И что делать с полисом ОМС?

Подскажите, пожалуйста. :o :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:29     Ответить с цитатой

Рузеля
вот если я не ошибаюсь, то Вам лучше прописку до родов не менять, в противном случае полис ОМС станет действительно не действителен. а так у вас все норм. прописка - есть, полис тоже ( пусть и другого города)
у меня похожа ситуация : живу в новосибе, а прописка с полисом на красноярский край

⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:05     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что прописки у меня на данный момент нет. :(
⮝ наверх ⮝

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Рузеля
ой, простите, я просто не так поняла :oops: , получается если у вас сменилось место жительства ( на данный момент оно вобще не указано в паспорте) то полис автоматически вроде перестает действовать. у меня просто от работадателя полис очень долго ждать, а скоро рожать, вот я и не могу прописку поменять что б полис не аннулировался

⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 10:11     Ответить с цитатой

В том-то и дело... :mad: :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝

irirni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Для того, чтобы рожать в принципе прописка не нужна, Вы сами выбираете роддом в котором рожать собираетесь) Да и вообще по скорой Вас в ЛЮБОМ случае должны принять, не стесняйтесь и используйте полис, который у Вас на руках.
В женской консультации скажите, что переехали недавно и еще не успели прописаться,а живете сейчас тут-то, по идее прописку по закону вообще требовать не имеют права. А Вы временно зарегистрируйтесь по месту пребывания, это не займет много времени. Для того, чтоб ребеночка наблюдал участковый врач, потребуется ваша регистрация (прописка), да и то только на момент оформления полиса на ребеночка :-)

И еще раз повторюсь: по скорой не отказывают в медицинской помощи ;)
Успехов Вам и ребеночку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 14:22     Ответить с цитатой

irirni
⮝ наверх ⮝

irirni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Рузеля
Не за что, я не юрист, а так, что-то где-то слышала) Сама живу без прописки и детенки тоже, но их вожу спокойно в поликлинику, а скорая, когда к ним приезжает, даже полис не спрашивают. Но, когда рожала прописка была) :oops:

Как у Вас дела? В консультацию сходили, поговорили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: