|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
San24
застенчивый папа

На сайте с 25.02.06 Сообщения: 52 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 20:13 Заголовок сообщения: Воспалился глазик |
|
|
Здравствуйте.
Сегодня у дочки покраснел один глазик. Мы съездили в платную клинику к окулисту. Она посмотрела глазное дно и сказала нам обратиться к неврологу, т.к. давление повышено.
А так же, что воспален глазик. Прописала капли "Ципромет" и промывать чаем. Сказала, что ципромет хоть и щипит вы все равно капайте. В аптеке в фармацевт прочитала инструкцию, где написано, что не следует применять детям младше 15 лет и не рекомендовала нам их брать. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с этими каплями. Стоит их брать или может есть аналогичные но для детей.
Заранее благодарен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 20:20 |
|
|
Я бы ограничилась альбуцидом и чаем. Причем с чаем можно делать примочки. А на ципромед у меня и дочкм - аллергия. Вот если ни чай
ни альбуцид не помогает - вот тогда можно добавлять новый антибиотик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 23:34 |
|
|
Нее, альбуцид очень щипучий (в отличие от водных растворов левомицетина или пенициллина) - иногда маленьким детям закапывать становится просто невозможно уже после одного применения. А вообще в плане удобства и надёжности "попадания" совсем маленьким хорошо идут глазные мази. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 671 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 13:05 Заголовок сообщения: Re: Воспалился глазик |
|
|
San24 писал(а): |
Сегодня у дочки покраснел один глазик. Прописала капли "Ципромет" и промывать чаем. Сказала, что ципромет хоть и щипит вы все равно капайте. В аптеке в фармацевт прочитала инструкцию, где написано, что не следует применять детям младше 15 лет и не рекомендовала нам их брать. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с этими каплями. Стоит их брать или может есть аналогичные но для детей.
|
У нас в роддоме как у большинства был конъюнктивит и нам сказали купить эти капли. Я тоже прочитала аннотацию и удивилась, что таким малышам их назначают. Пробовали еще мазь (название не помню - давно это было) - не помогала. Так вот по совету мамы промыла доче клаза её же, пардон, мочой: один глаз прошёл после первого же раза, а второй - после третьего. Ребеночек ещё маленький, моча чистая - попробуйте, хуже не будет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 15:10 Заголовок сообщения: Re: Воспалился глазик |
|
|
Juli* писал(а): | Ребеночек ещё маленький, моча чистая - попробуйте, хуже не будет. |
Так это не от возраста, наверное, все же зависит
Насчет капель в глаза, какие бы не назначали, все равно капали с трудом (альбуцид, тобрекс, левомицитин, интерферон), да и мази (эритромициновая и тетрациклиновая) еле-еле в глаз запихивали, ну не нравится ребенку эта процедура:( но по нашему опыту, чем раньше начнешь лечение, тем быстрее все закончится, так что долго не тяните с выбором лекарств, проконсультируйтесь у вашего педиатра, нас после осмотра окулиста, все равно к педиатру направили с конъюнктивитом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 19:38 |
|
|
magnoli писал(а): | пенициллин (бензилпенициллина натриевая соль 1000000 ед,) и разводите дистилированной (или кипяченной) водой. Наполняете флакон полностью и встряхиваете, потом половину сливаете и доливаете воды опять до верху......потом первый час капаете в глазки дитю каждые 10 минут, потом каждый час |
Проще отсыпать половину про запас , мы пенициллином лечили коньюктивит, когда он на фоне аденовирусной инфекции вылез...
про то, что капать нужно каждые 10 минут первый раз слышу , нам сказали через 3 часа
Обычный альбуцид тоже неплохо помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлик
Студент

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 22:16 |
|
|
При вирусном пенициллин не поможет. Так что до осмотра у окулиста я бы не стала давать антибиотики. У нас оба раза был вирусный коньюнктивит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюнечка
Детский сад

На сайте с 20.03.06 Сообщения: 246
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 13:17 |
|
|
Я уже писала о том, что у нас был страшенный вирусный конъюктивит. Сходили к окулисту, нам выписали "Офтальмоферон", "Флоксан", Карнергель .Прошло за 3 дня.
Альбуциды и пенницилины здесь не помогут, только ребенка измучаете.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 14:47 |
|
|
Альбуцид ооооооооооооооочень щиплет глазки. Левомицетин тож не безболный. А вот пиницилин капается как вода. Нам помог пинициллин, только капали мы его первые 3 часа раз в 15-20 минут, потом 3 раза раз в час и потом перед сном - это ПЕРВЫЕ сутки, а потом 3 р в день. еще 1-2 дня. Дальнейшее лечение может привести к развитию молоччницы в носике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kapak
Ясельки

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 43 Откуда: Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 17:45 |
|
|
А у нас вот гноились-гноились (до года делали 2 зондирования), потом уже в 2 г и 4 м. пошли на приём к Пузыревскому, он нас направил на операцию с диагнозом - хр. гнойный дакриоцистит. Эту операцию делают только в Екатеринбурге, мы съездили, сделали. Сейчас, ТТТ, но ещё надо ехать в июле на ещё одну операцию Я к тому, что не запускайте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martha
Студент

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 15:59 |
|
|
У нас глазик гноился с рождения (нам сейчас 6 мес.). Недавно тоже поставили дакриоцистит. Прописали альбуцид капать 3 раза в день в течение 2 мес, а если не пройдет, то продувать. Пока капали все было нормально, как бросили, опять все воспалялось. И тут мне мама подсунула кали на основе прополиса, называются Эй-Пи-Ви. Воспаление прошло буквально на второй день и больше не возвращалось. На днях сильно нас продуло и глазик немного погноился, опять капли эти помогли за день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2007 10:59 |
|
|
Maня писал(а): | У нас тоже глазик гноился. Мне сказали капать "Тобрекс" (антибиотик широкого спектра дейсвия) . Прошло, но скоро снова появилось Я подняла всех на уши. И в итоге я: 1. Заливала при каждом кормлении глазки своим молоком. 2. протирала постоянно ромашкой. 3. Делала массажик от уголка глазика к крулу носика (делала постоянно, аж до покраснения!)
Вообщем,прочистился наш канальчик! |
Слава Богу!!! До года и, правда, массаж хорошо помогает решить проблему навсегда.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|