Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Предметные рейтинги вузов России-24
Коньюнктивит
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
San24
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 20:13    Заголовок сообщения: Воспалился глазик Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Сегодня у дочки покраснел один глазик. Мы съездили в платную клинику к окулисту. Она посмотрела глазное дно и сказала нам обратиться к неврологу, т.к. давление повышено.
А так же, что воспален глазик. Прописала капли "Ципромет" и промывать чаем. Сказала, что ципромет хоть и щипит вы все равно капайте. В аптеке в фармацевт прочитала инструкцию, где написано, что не следует применять детям младше 15 лет :shock: и не рекомендовала нам их брать. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с этими каплями. Стоит их брать или может есть аналогичные но для детей.

Заранее благодарен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Я бы ограничилась альбуцидом и чаем. Причем с чаем можно делать примочки. А на ципромед у меня и дочкм - аллергия. Вот если ни чай
ни альбуцид не помогает - вот тогда можно добавлять новый антибиотик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 23:34     Ответить с цитатой

Нее, альбуцид очень щипучий (в отличие от водных растворов левомицетина или пенициллина) - иногда маленьким детям закапывать становится просто невозможно уже после одного применения. А вообще в плане удобства и надёжности "попадания" совсем маленьким хорошо идут глазные мази.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Juli*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 13:05    Заголовок сообщения: Re: Воспалился глазик Ответить с цитатой

San24 писал(а):

Сегодня у дочки покраснел один глазик. Прописала капли "Ципромет" и промывать чаем. Сказала, что ципромет хоть и щипит вы все равно капайте. В аптеке в фармацевт прочитала инструкцию, где написано, что не следует применять детям младше 15 лет :shock: и не рекомендовала нам их брать. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с этими каплями. Стоит их брать или может есть аналогичные но для детей.

У нас в роддоме как у большинства был конъюнктивит и нам сказали купить эти капли. Я тоже прочитала аннотацию и удивилась, что таким малышам их назначают. Пробовали еще мазь (название не помню - давно это было) - не помогала. Так вот по совету мамы промыла доче клаза её же, пардон, мочой: один глаз прошёл после первого же раза, а второй - после третьего. Ребеночек ещё маленький, моча чистая - попробуйте, хуже не будет.

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 15:10    Заголовок сообщения: Re: Воспалился глазик Ответить с цитатой

Juli* писал(а):
Ребеночек ещё маленький, моча чистая - попробуйте, хуже не будет.

Так это не от возраста, наверное, все же зависит :eek:
Насчет капель в глаза, какие бы не назначали, все равно капали с трудом (альбуцид, тобрекс, левомицитин, интерферон), да и мази (эритромициновая и тетрациклиновая) еле-еле в глаз запихивали, ну не нравится ребенку эта процедура:( но по нашему опыту, чем раньше начнешь лечение, тем быстрее все закончится, так что долго не тяните с выбором лекарств, проконсультируйтесь у вашего педиатра, нас после осмотра окулиста, все равно к педиатру направили с конъюнктивитом

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 19:38     Ответить с цитатой

magnoli писал(а):
пенициллин (бензилпенициллина натриевая соль 1000000 ед,) и разводите дистилированной (или кипяченной) водой. Наполняете флакон полностью и встряхиваете, потом половину сливаете и доливаете воды опять до верху......потом первый час капаете в глазки дитю каждые 10 минут, потом каждый час

Проще отсыпать половину про запас 8-) , мы пенициллином лечили коньюктивит, когда он на фоне аденовирусной инфекции вылез...
про то, что капать нужно каждые 10 минут первый раз слышу :eek:, нам сказали через 3 часа
Обычный альбуцид тоже неплохо помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 22:16     Ответить с цитатой

При вирусном пенициллин не поможет. Так что до осмотра у окулиста я бы не стала давать антибиотики. У нас оба раза был вирусный коньюнктивит.
⮝ наверх ⮝

Ксюнечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 13:17     Ответить с цитатой

Я уже писала о том, что у нас был страшенный вирусный конъюктивит. Сходили к окулисту, нам выписали "Офтальмоферон", "Флоксан", Карнергель .Прошло за 3 дня.
Альбуциды и пенницилины здесь не помогут, только ребенка измучаете. :eek:
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 14:47     Ответить с цитатой

Альбуцид ооооооооооооооочень щиплет глазки. Левомицетин тож не безболный. :oops: А вот пиницилин капается как вода. Нам помог пинициллин, только капали мы его первые 3 часа раз в 15-20 минут, потом 3 раза раз в час и потом перед сном - это ПЕРВЫЕ сутки, а потом 3 р в день. еще 1-2 дня. Дальнейшее лечение может привести к развитию молоччницы в носике.
⮝ наверх ⮝

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 17:16     Ответить с цитатой

Ой, пожалуюсь. И у нас конъюнктивит. Капали левомицетиновые капли и альбуцид, не особо помогло. Стали закладывать тетрациклиновую мазь, стало лучше. надеюсь, за выходные справимся, всем того же желаем.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Я не заметила, темка прошлогодняя.. :eek: нашла ее по поиску :)
вобщем, получается подняла тему..

Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Мамуля с Катюшей писал(а):

Я не заметила, темка прошлогодняя.. :eek: нашла ее по поиску :)
вобщем, получается подняла тему..

Наш педиатор советует для профилактики протирать глазки по утрам не просто водичкой или там ромашкой, а иногда раствором Фурацилина, но не увлекаться, только в случае когда по утрам гной заприметели.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 17:45     Ответить с цитатой

А у нас вот гноились-гноились (до года делали 2 зондирования), потом уже в 2 г и 4 м. пошли на приём к Пузыревскому, он нас направил на операцию с диагнозом - хр. гнойный дакриоцистит. Эту операцию делают только в Екатеринбурге, мы съездили, сделали. Сейчас, ТТТ, но ещё надо ехать в июле на ещё одну операцию :sad: Я к тому, что не запускайте :(
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 15:59     Ответить с цитатой

У нас глазик гноился с рождения (нам сейчас 6 мес.). Недавно тоже поставили дакриоцистит. Прописали альбуцид капать 3 раза в день в течение 2 мес, а если не пройдет, то продувать. Пока капали все было нормально, как бросили, опять все воспалялось. И тут мне мама подсунула кали на основе прополиса, называются Эй-Пи-Ви. Воспаление прошло буквально на второй день и больше не возвращалось. На днях сильно нас продуло и глазик немного погноился, опять капли эти помогли за день.
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 2:02     Ответить с цитатой

У нас тоже глазик гноился. Мне сказали капать "Тобрекс" (антибиотик широкого спектра дейсвия) . Прошло, но скоро снова появилось :( Я подняла всех на уши. И в итоге я: 1. Заливала при каждом кормлении глазки своим молоком. 2. протирала постоянно ромашкой. 3. Делала массажик от уголка глазика к крулу носика (делала постоянно, аж до покраснения!)

Вообщем,прочистился наш канальчик!

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Maня писал(а):
У нас тоже глазик гноился. Мне сказали капать "Тобрекс" (антибиотик широкого спектра дейсвия) . Прошло, но скоро снова появилось :( Я подняла всех на уши. И в итоге я: 1. Заливала при каждом кормлении глазки своим молоком. 2. протирала постоянно ромашкой. 3. Делала массажик от уголка глазика к крулу носика (делала постоянно, аж до покраснения!)

Вообщем,прочистился наш канальчик!

Слава Богу!!! До года и, правда, массаж хорошо помогает решить проблему навсегда. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: