ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 10463 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 002647
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 13:33
Toshiba
Добрый день!
подскажите, вы сладкий перец для варенья "Два перца" брали только красный или вперемешку можно желтый, зелёный, красный, оранжевый...
хочу сделать, а перцы у меня всех цветов радуги, подумала а вдруг варенье получится серо-буро-малиновым
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:59
я сегодня добралась до перцев.
Мариновала по рецепту из интернета. варится маринад, в кипящий опускают порезанные перцы и варят их 5 минут после закипания. Раскладывают в банки и заливают маринадом. Какрутить и остудить. Я в маринад ещё добавляю перец горошком ,гвоздику и семя укропа.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7046 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 9:29
Инна-Диэнай
О, спасибо что напомнили про этот рецептик. Раньше тоже делала такой перчик. В последнее время только лечо в основном. В этом году тоже помариную.
Девочки, кто перчик вялит, подскажите, если в банку с маслом не заливать, как еще вяленый сохранить можно? Если в морозилке например? Мне с маслом вкусно конечно, но жирновато все же. Или ждать пока стечет. Ни кто в морозилке не хранил?
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
У нас в прошлом году было много полустрого перца. Не знала, что с ним делать, нашла этото рецепт. Но делала по принципу "выкрасить и выбросить", думала, никто есть не будет. Оказалась отличная вещь! И просто на хлеб намазать, и мясо замариновать, особенно хороша для крыльев. Теперь в списке обязательных заготовок Из специй кладу только чеснок, чтоб потом можно было разные маринады для мяса делать.
Фаршированный перец
Скрытый текст:
Перец помыть, почистить, подержать в кипящей воде до мягкости. Морковь натереть на средней терке, лук порезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масвле до мягкости, посолить, можно поперчить. Нафаршировать перцы луком и морковью. Томатный сок или перекрученные помидоры довести до кипения (на 1 л 1 ст.л. соли, 1/2 стакана сахара, но тут смотрите на свой вкус). Дальше возможно два варианта. 1. Сложить перцы в кастрюлю, залить соком, довести до кипения, потушить минут 5, разложить по банкам, закатать. 2. Сложить перцы в банки, залить соком, поставить в духовку стерилизоваться, закатать. У меня духовка была занята, поэтому делала по 1 варианту. Остужала под шубой. Состав почти как у лечо, но получается вкуснее
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43273 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 13:58
Я наморозила перца
ну и
Перец промыла,разрезала,вынула семена.
Уложила на пергаментную бумагу,сверху посолила
и посыпала прованскими травами.
Лист поставила в духовку на 120 градусов,час томились,затем включила конвекцию.
Общее время у меня получилось 3 часа.
Утрамбовывала в баночки:слой помидор+заливала смесью:оливковое масло+рисовый уксус+прованские травы+немного соли -всё это слоями и перекладывала чесноком.