Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Коричневый сахар
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 15:28    Заголовок сообщения: Коричневый сахар Ответить с цитатой

Где-то была темка про продуктовые открытия, не могу найти ,вот лучше б это туда, наверное, чтоб не заводить спецтему.
Подсела у меня маман на коричневый сахар. надо сказать ,что мы вообще сахар оч мало употребляем ,а тут...
Вот какие особенности мы заметили:
1. Гораздо слаще белого.
2. Хорошо растапливается и не горит при выпечке ,получается как карамель внутри ,в то время как белый обычно "убегает".
3. Плохо растворяется даже в очень горячем чае.
4. Усиливает аромат корицы ,они в тандеме как-т опо-другому пахнут ,но тоже оч завлекательно :)

Кто еще за что любит коричневый сахар? (ну кроме того ,что полезный)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 16:38    Заголовок сообщения: Re: Коричневый сахар Ответить с цитатой

может это мой глюк, но он потрясающе оттеняет кофе!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 16:54     Ответить с цитатой

Я недавно купила, понравился. Просто ем его иногда, когда охота сладенького. Не сказала бы, что он слаще белого, наоборот- вкус более приглушенный. У меня Мистраль, тростниковый нерафинированный, кусочками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 18:44     Ответить с цитатой

По сладкости действительно приглушенней белого - не такой приторный. С кофе - йес! Совсем другой вкус. Уже года 3 как не покупаю белый рафинад в принципе. Еще на коричневом сахаре классно ставить квас летом - более насыщенный вкус выходит. Для кофея покупаю кристаллами какой-то имортный. А для кваса в бумажных пачках - он там сыроват и быстро схватывается как цемент, но он там конкретно коричневый и с более выраженным ароматом.

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 21:33     Ответить с цитатой

Я варю кашки детские и компотики только на коричневом сахаре, в кофе тоже aga_aga Еще для выпечки: булочки, куличики украшаю. Покупала пока только Мистраль, про другие - не знаю, боюсь попасть на просто подкрашенный...

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:24     Ответить с цитатой

У меня тож Мистраль aga_aga
Про слаще белого - это ,наверное, мой глюк ,я просто сахар как-то не ем :)
А вот кашки- это да! сегодня варила ,дочь оценила :kastrulka:
а ваще я сладкоежка жуткая, и булки получаются с этим сахаром- ела б и ела :proba: тока в двери скоро не войду ,наверное :lol:
⮝ наверх ⮝

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Перешла на коричневый только из-за полезности. Вычитала у Высоцкой в рецепте и все, стала покупать. Billington's нерафинированный тростниковый. Страна происхождения та же, что и у Мистраль.
А вообще, сахар почти не едим. Так только при варке каши, или со сметаной (лет до двух доньке вообще давала без сахара творожок). Или себе в кофе (раз в месяц).

MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 23:48    Заголовок сообщения: Re: Коричневый сахар Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
может это мой глюк, но он потрясающе оттеняет кофе!

Немножко не так
Это белый сахар искажает вкус,а коричневый сахар совершенно на него не влияет, тем и ценен
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 12:34     Ответить с цитатой

По поводу полезности коричневого сахара нашла ссылочку:
http://vfvf.ru/zdorovie/Korichnevyi-sahar-poleznee-Proverim/?date=2007-02-01

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 20:14     Ответить с цитатой

И мы подсели на коричневый сахар.
Но пока в основном он идет у нас с натуральным кофе, т.к. мы кофеманы. :)
⮝ наверх ⮝

мамочка Катечка
Студент
Студент

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 1:01     Ответить с цитатой

Девочки а где его можно найти в городе, я решила курицу в кисло - сладком соусе сделать а там нужен коричневый сахар и устричный соус а где покупать незнаю?

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 11:28     Ответить с цитатой

мамочка Катечка, он в супермаркетах продается. Нужно просто поспрашивать у продавцов, где лежит... У нас сначала лежал на полке с экзотическими продуктами (фунчезой, водорослями Нори, японским соевым соусом и пр.), а теперь у него появилась своя полочка :)

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 11:44     Ответить с цитатой

В Фестивале - в Холидее - коричневый сахар есть - мамочка Катечка, это как раз недалеко от вас.
⮝ наверх ⮝

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Уже года 3 как не покупаю белый рафинад в принципе.

Да, я тоже себе, муж пьет чай с простым сахаром. ОДнажды у нас простой сахар закончился и мы гостю дали коричневый сахар :shock: - он подумал, что мы или шутим или издеваемся :eek:

Дашуля писал(а):
. А для кваса в бумажных пачках - он там сыроват и быстро схватывается как цемент, но он там конкретно коричневый и с более выраженным ароматом.

Насколько я знаю, сахар, который "сыроват и темно-коричневый, с более выраженным ароматом" - это сахар мусковадо, он очищается (рафинируется) менее всего, соответственно и полезных минеральных веществ там больше. Чтобы вернуть его из "цементного состояния" - можно, например, немного подержать над паром.

Который посуше и посветлее - это демерара, его рафинируют чуть сильнее.

А еще есть рафинированный сахар, но тоже коричневый - просто карамелизованный сахар, пользы от него как от обычного рафинада - только калории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.06
В дневниках: 9
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 2:58     Ответить с цитатой

Наткнулась сегодня как раз на мусковадо....ммм, какая вкусняшка необыкновенная! И прям тает во рту...вкус ириски, рбалденно :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: