Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как приготовить овощное пюре?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Елена24.12.08
Соль точно до года не рекомендуют, сахар тоже нежелательно, а вот масло и растительное, и сливочное, понемножку, кажется, можно добавлять.

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:21     Ответить с цитатой

я овощи в пароварке отваривала. начинали с кабачка,цветной капусты,потом картошку стала давать,потом морковь туда же добавлять. масло,соль не добавляла.хотя у подруги доченька запорами мается,так они оливковое масло добавляли-хорошо.

Рыжая Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 3:05     Ответить с цитатой

все овощи, какие есть (картофель, кабачок, тыква, капуста, все виды и т.д.) мою,чищу, режу, варю, измельчаю блендером! Всё!

Люби своих завистников - они лучшее доказательство того, что жизнь прожита не зря!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hellen25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:53     Ответить с цитатой

я в пароварку овощи кидаю минут на 20, (но картофель, кабачок, морковь, свеклу перед этим вымачиваю с часок), потом блендером измельчаю, если сильно густое, то могу маленько воды добавить
⮝ наверх ⮝

Нюрочка*
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 5
Карта № 090680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 1:07     Ответить с цитатой

отвариваю (картофель, морковку, тыкву, кабачок) - чищу, режу на кусочки, добавляю капельку масла, неск.крупинок соли и блендером перемалываю, если сильно густое, то водой кипячёной развожу. Правда очень редко всё это делаю :oops:

Н@стён@

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Я готовлю овощи в пароварке, затем либо перетираю, либо взбиваю в блендере с добавлением слив.масла, бульона(молока). Доче нравится. Я считаю, что ребенку необходимы овощи, как прекрасный источки витамином, да и пищеварение улучшается!!!Овощи даю месяцев с 6.
⮝ наверх ⮝

Bysinka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Как правильно варить овощи для пюре? Ответить с цитатой

Подскажите, кто знает, как правильно варить овощи для пюре, что бы в них сохранилось, как можно больше витаминов?
Я делаю так: режу мелко морковку, кабачок, цв.капусту и в микроволновку до мягкого состояния, потом на блендере перемалываю. А мама говорит, что овощи не надо так мелко резать и надо оставлять чуть сыроватыми, так больше витаминов остается.... кто из нас прав?
⮝ наверх ⮝

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:18     Ответить с цитатой

В пароварке надо варить, после микроволновки в них ничего полезного не остается

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Я варю супчик овощной в кастрюльке на плите. Главное не переваривать, мелко режу и варю минут 15-20.

anuta227
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1229
Карта № 008203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Bysinka
я варю овощи в пароварке, причем в кожице, а потом уже снимаю кожуру и в блендер :)
овощи из микроволновки мне не нравятся :( даже вкус другой

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Я в пароварке варю, а потом туда еще мясную пюрешку добавляю)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bysinka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 10:06     Ответить с цитатой

Спасибо всем кто ответил! Выводы сделала :) Теперь буду варить на плите в кожуре, т.к. пароварки нет.
⮝ наверх ⮝

**oksuta**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:54     Ответить с цитатой

А я тоже варю в пароварке.

Vitamin_ka

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 3
Карта № 120181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 23:54     Ответить с цитатой

anuta227 писал(а):
Bysinka
я варю овощи в пароварке, причем в кожице, а потом уже снимаю кожуру и в блендер :)
овощи из микроволновки мне не нравятся :( даже вкус другой

Согласна полностью! :-) Может мне только так кажется... Вот овощи "по-старинке" сваренные в кожуре, потом чищеные мне кажутся гораздо вкуснее, чем после СВЧ...Я там только иногда подогреваю питание...И то крайне редко, если нет времени погреть на водяной бане.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sem.oly
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Я готовила пюре сама и морковь и картофель и цв.капусту,но мы начали прикорм 6,5мес.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: