Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Девчонки, все так вкусно выглядит. Пишите рецепты! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 16:14     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, спасибо, что помните, меня "вещизм" засосал" :-) :-) :-) (на самом деле, отобрали мужики мои технику, никак в дом не вернут).
А я по вам скучаю :sad: :(

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 16:19     Ответить с цитатой

В Сибири объявлена неделя кулинарных подвигов? :D :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 9:50     Ответить с цитатой

ManGo, gogogo! супер!!! Таак аппетитно :-P
Вот супчик для Яны (его обожает моя доча):

он на курином бульоне, с фрикадельками, курочкой, картошечкой, томатами и капустой брокколи, заправлен укропом и сельдереем
А это куриные медальоны с гречкой :D

Курица (грудки) натираются солью, посыпать мелко нарезанным чесноком. Противень смазать маслом, и в духовку, выпекать при температуре 180 градусов.Как варить гречку - не пишу, наверное, и так понятно :P

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 10:17     Ответить с цитатой

oklen спасибо! твои медальоны тоже оочень аппетитно выглядят. Только духовки у меня нет, :( их можно приготовить в микроволновке?

А я вчера решила сделать Шурику десерт из желе (по рецепту Шипы), получился вот такой десерт "Зайкин праздник" :D

Нижний слой - желе со сливочками 33% (честно говоря, немного жирновато, в след. раз попробую взять 20%)
Верхний слой - желе из вишни (сварила компотик из замороженной)
Сверху тот же клубничный крем, персик и скитлз :D
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 10:25     Ответить с цитатой

oklen какая корочка у курочки :) и вкус, наверное тоже ах!

Ужин у нас вчера был по русско-украинским мотивам :) Я бы и кефирчику попила, но семейство не оценило мою вдруг проснувшуюся срасть к кисло-молочным продуктам. Поэтому я сварила адаптированный борщ, то есть, без сала и фасоли (бульон - говяжья шейка), но зато с помидорами и чесночком.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 13:27     Ответить с цитатой

Спасибо))
Вот еще: композиция ёжик и спагетти)) :proba:

Для приготовления ёжиков нужны ингердиенты: мясо (говядина) 500 г, лук - 2 шт, рис (вареный!) - 1 стакан, вода - 1 стакан, соль, сельдерей, панировочные сухари.
Мясо и лук смолоть, добавить воды (около стакана воды у меня уходит), чтобы фарш был пышнее и сочнее, рис, приправу, и как следует вымесить фарш рукой так, чтобы рис равномерно был распределен в фарше. Скатать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Посыпать зеленью сельдерея, залить приготовленным соусом, довести до кипения, и потом потушить на слабом огне минут 5-10.
Для соуса: 3 ст.л. томатной пасты, сахар, соль, 1 ст.л.муки, развести холодной водой, довести до кипения, все время помешивая... Да, еще 2 лавровых листочка бросить.

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 13:41     Ответить с цитатой

Mira писал(а):
Мясо по-капитански:
Рецепт:
Понадобится: 1 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 500 г помидор, 500 г шампиньонов, 500 г твердого сыра, 500 г майонеза, соль, растительное масло, специи, зелень.
1. Ломтики мяса кладём на смазанные маслом разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку минут на 10.
2. Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 5-10.
3. Поверх грибов кладем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Отправляем в духовку еще минут на 5.
4. На помидоры выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром - и в духовку на 5-10 минут.
5. Затем заливаем майонезом, посыпаем рубленой зеленью - и вновь в духовку, на этот раз на 20-25 минут.
Помидоры можно заменить болгарским перцем. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, добавьте в майонез пару столовых ложек горчицы или сок половинки лимона. В сезон шампиньоны легко заменить лесными грибами, например, лисичками.
Ну очень вкусно!

вчера готовила мясо по этому рецепту. Только я брала не свинину, а телятину. ОЧЕНЬ вкусно получилось, сама аж не ожидала. Mira, спасибо за рецепт!
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56688
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 15:26     Ответить с цитатой

А мы на днях фаршировали сапожкИ, вот что получилось:

Вид в тарелке, как всегда с моей любимой моделью :oops: :

:off: Оля, Таня, oklen спасибо за комплименты моей чудо-модели :obnim:

Пишу рецепт вообще я делала, как на упаковке было написано :oops: :
взяла фарш, добавила немного муки, соль, перчик, в наши порции специи, потом начинила сапожки, но надо прям плотно утрамбовывать, т.к. они потом становятся больше и фарш выпадает :(
Уложила в горячую сковороду, с раст.маслом немного обжарила (со стороны сапожков), налила воды, чтоб слегка непокрытые были, огонь убавила до 3-4 (у нас максимум 6), добавила лук, морковку кубиками, немного майонеза и под крышкой тушились они, красавчики :-P
У нас хороший фарш закончился быстро, пришлось магазинный брать - мелкий - вот с ним жирновато было :-? , а с крупным вкусноооо
Ааа, еще у нас сапожки были посерединке с перекладинкой, мы ее у всех повыковыривали :oops: иначе не нафаршируешь :cool:

Последний раз редактировалось: =Натулька= (Сб Май 12, 2007 18:05), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 17:33     Ответить с цитатой

=Натулька=, какая симаптичная модель! можно подробнее, плиз, как это блюдо замечательное готовить :-P А то я уже сапожкИ купила, да все руки до них не доходят...

Печенка в сметане:

Говяжью печень (500 г) нарезать соломкой, слегка обжарить на раскаленной сковороде (именно слегка, иначе будет жесткая!). Добавить репчатый лук (2 шт), также нарезанный соломкой, и мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика), все быстро обжарить. Поперчить, посолить, вылить сверху 200 г сметаны, размешать. Посыпать базиликом. Как только закипит, выключить и оставить на плите томиться. Очень нежный вкус!
В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, рис, либо макароны.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56688
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 18:27     Ответить с цитатой

oklen я с Вами и печень употреблять начну - такая она у вас красиво всегда приготовлена :-)
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 19:21     Ответить с цитатой

Девочки, ваши творения просто выше всяких похвал!!! :-P
Копирую рецепты в шкатулку свою, не успеваю все готовить (глаза разбегаются) и... прибавляю килограммы... :cry:

Это мой капустный салат с овощами:

Я готовила мясной рулет с вкусной корочкой из горчицы (по рецепту Сибмамы). АБАЛДЕННО вкусно! И очень просто делается.
Только я еще яйцо для пущей красоты туда пихнула. :D

Ну, и так, вдовесок - творожный крем (звучит так, а на самом деле - простой мягкий творог со сметанкой и сахаром) с фруктами.

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 19:39     Ответить с цитатой

Не звезда, это виктория? :shock: Как вкусненько-о:glazki:

Это наш субботний ужин. Фото мутноваты, потому что с пылу с жару, пар идет. :lol:
Томленная уточка. :-) Это безумно вкусно.

Кусочки уточки маринуются несколько часов в следующем маринаде.
Маринад:
Соевый соус
Оливковое масло
Сок половина лимона
Один порезанный большой свежий помидор
Горсть оливок - порезать
Маринованный болгарский перец
Паприка, орегано, хмели-сунели, базилик, карри.
В разогретую сковороду выложить уточку с маринадом вместе, потушить минут 15 на среднем огне. Переложить все в сотейник или кастрюлю с толстым дном, долить воды, посолить, добавить перец горошком 1 штучку. И томить под крышкой 1,5-2 часа.
В конце загустить мукой. И посыпать зеленью, у меня зеленый лук.

Овощная запеканка.

Рецепт:
Овощи:
картофель порезать пластинами
стручковая фасоль 300 грамм
грибы опята - горсть
немного капусты - пошинковать
все перемешать
Выложить в форму для запекания, залить сметаной+немного молока (предварительно соус посолить), поставить в духовку, запекать минут 30, потом посыпать сухарями и тертым сыром, и допечь до золотистости.

На тарелочке дуэтом. :glazki:

Всё это вкушали и макали, с домашним хлебушком.
Ленивая Чаббата.

Рецепт:3 чашки муки (1 чашка 237 гр)
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
отруби для обваливания

Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем несколько раз рукой по кругу, чтобы мука смешалась с водой. Месить НЕ нужно.
Накрыть и оставить стоять на столе, при комнатной температуре, 12-18 часов.У меня получился прекрасный результат после 15
Вывалить тесто на стол, разделить на две части (2 хлеба) и сформировать из каждой прямоугольник. Завернуть внутрь все боковые стороны, начиная с длинной стороны. Слегка вытянуть получившиеся "конвертики" и обвалять в отрубях. Швом вниз уложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку, примерно на 30-60 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 45 до золотистого цвета. Готовность определяется постукиванием по корке-звонкий звук означает что хлеб готов.
Остудить на решетке.
Совет: можно сделать не две булки а одну, выложить на противень и придавить рукой, как бы сделать лепешку, накрыть и оставить на расстойку, далее по рецепту.

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Май 21, 2007 16:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
В дневниках: 2044
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Девочки, как все аппетитно выглядит. Сейчас оставляю список продуктов на неделю - постараюсь все рецепты опробовать :)

Berta, ну вот, я не знала, что в борщ кладут фасоль! Надо попробовать. Ты её предварительно замачиваешь? А я обычно свеклу и томатную пасту разделяю, то есть либо то, либо другое. И если капуста свежая, а не соленая, то кладу лимон - несколько долек.

Натали.., я рада, что вам понравилось!

oklen, Лен, у тебя очень много таких простых, но таких вкуууусных рецептов!

Brusnica, аж слюнки потекли! Аппетитно выглядит и очень красиво!
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 2:17     Ответить с цитатой

Brusnica, ага, виктория. :) Первая ягодка тут в продажу поступила, а я не удержалась... :oops:
А сейчас уже немецкую продают. Но она почему-то дороже... :-?

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: