Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Мокнет пупок -- свищ?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nati86
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 14:00     Ответить с цитатой

У нас пупок мок до месяца. Главное тут - не заворачивать ребенка во фланелевые пеленки,т.к. они воздух плохо пропускают,убирать памперс с пупка, не лазить ватной палочкой внутрь пупка,чтобы не травмировать. Еще я один раз на день туда тетрациклиновую мазь закладывала. Как начали следовать этим советам,пупок за 3 дня перестал мокнуть:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

molekula_mira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 16:31    Заголовок сообщения: не заживает пупочная ранка Ответить с цитатой

ребенку уже 5 недель, а пупочная ранка до сих пор не зажила: на ней есть корочки, и перекись водорода шипит, когда ее в пупок капаешь из пипетки. были у хирурга, он сказал обрабатывать 5 раз в день и мазать после этого 3% раствором марганцовки. я два дня так и делала, теперь там кожа покраснела и покрылась черными корочками, которые не размокают от перекиси. может быть это уже ожог от марганцовки? в дополнение у дочи пупочная грыжа, причем довольно большая, пупок торчит наружу, так что возможно натирается одеждой. подскажите, как справиться с проблемой, может кто сталкивался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Помню, что медленно заживающую пупочную ранку прописывали порошком стрептоцида присыпать.
А про грыжу тема есть отдельная: Пупочная грыжа
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 18:32     Ответить с цитатой

КрасМама_Марина
Дочка у нас родилась крупная, пупочная ранка была широкая и очень плохо заживала. Врач выписала порошок "Банеоцин". Скажу сразу, что это антибиотик, и сейчас я уже думаю, насколько необходимо было его применение, но тогда я так переживала, что воспользовалась сразу. Присыпали пупочек два или три раза в день (точно не помню, в инструкции должно быть написано). Помогло очень быстро, больше ничем другим даже не обрабатывали.
За пупочную грыжу ничего посоветовать не могу. :-(

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 23:51     Ответить с цитатой

КрасМама_Марина, мы обрабатывали так: сначала мазали ватной палочкой с зеленкой, а после обмакивали чистую ватную палочку в перекись и наносили на ранку - корочки пенились и разъедались, и те, которые легко отходили, этой же ватной палочкой убирали с ранки - в общем, хорошо прочищали. Обрабатывали тоже больше месяца. Тоже была пупочная грыжа.

Скрытый текст:
Пупочную грыжу залепляли в складочку лейкопластырем(хирург должен вам подробно объяснить), прошли курс массажа. Все прошло.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 10 дней
⮝ наверх ⮝

molekula_mira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:33     Ответить с цитатой

ИнSmile
Ольга Юревна
спасибо за ответы! :-) сейчас уже стало получше, я не мазала марганцовкой два дня, корки сошли, осталась краснота, сейчас так же обрабатываю перекисью, купаю в настое ромашки. надеюсь скоро у моей любимой девочки :give_heart: все пройдет :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Голомонзина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 0:08     Ответить с цитатой

У нас тоже мокнул пупок примерно в месяцев 5. Я сходила к хирургу и нам прописали обрабатывать его р-ром марганцовки и, высушивать затем сыпать порошок Банеоцин. все быстро прошло. Спустя наверное 2 месяца доча залезла себе в пупок пальчиками и все опять началось, пролечились по той же схеме и к врачу не пошли. Пупок начинает краснеть и мокнуть если туда попадают стрептококки это часто бывает либо детки сами лезут , либо маы пытаются залезть и убрать корочки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: