Отказы от груди в 3 - 8 месяцев
возможные причины, способы возврата (истории)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 29332 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 23:00 |
|
|
ИМХО как раз возраст "открытия мира" вокруг себя. Очень показательно было у сынули. В один прекрасный день (в три месяца и несколько дней) прекратились вечерние проблемы типа колики, но ручка потянулась поймать висящую игрушку. Такой переход вызывает у ребёнка бурю эмоций. Неспособность справиться с новым своим качеством часто приводит к сбою питания, поэтому и приходится ребёнку помогать - успокаивать, приспосабливаться к его необычным запросам, проявлять терпение и настойчивость. Если ребёнок сильно возбуждается конкретно от прогулок, то имеет смысл их изменить. Может ненадолго отказаться от них, а потом потихоньку возобновить, внимательно отслеживая реакцию малыша...
ЗЫ. Что до сынули, то сбоев в кормлении в этом возрасте у него не было - уж если он хотел кушать, то всё остальное ему становилось по барабану. У него был очень устойчивый режим кормлений, и мне оставалось только не нарушать его своей неорганизованностью. Доча была почувствительнее, перевозбудиться и начать кочевряжиться могла запросто. Но и у неё за первые месяцы также выработались ритмы кормлений и это очень помогло. Я знала, когда она хочет кушать и могла деликатно ей об этом напомнить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 13, 2007 0:01 |
|
|
Н.В., как всегда, точно. Моя звезда сейчас стала в процессе еды отвлекаться - разглядывает мебель, мою одежду, свои руки. Приходится ограничивать доступ к визуальным раздражителям на время кормления - помещаю ляльку в слинг.
Добавлено спустя 52 минуты 45 секунд:
Вот ещё нашла -
Мама+грудничок. Навыки общения в паре.
Цитирую "Мама не должна следовать требованиям своего новорожденного по выбору груди. Совсем крохотный, он не знает, какая грудь ему сейчас нужна, это решает мама. Ведь она точно знает, что если часто менять грудь, то малыш недополучит заднюю порцию молока, богатую жирами и иммуноглобулинами. Ребенок всего лишь подстраивается под требования своей мамы. Конечно, его требования тоже не остаются без внимания. Если он захочет сосать во время качания, мама возьмет его на руки, даст грудь и покачает, напевая колыбельную; малыш почувствует, что с миром всё в порядке. "
Так что качаем, Ира, качаем  _________________ Улыбаемся! Улыбаемся и машем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2007 17:28 |
|
|
Статья, указанная Матильдой, с моей точки зрения неоднозначна во многих пунктах. Хочется остановиться на вот этом моменте:
Цитата: | Когда ребенок делает попытки вертеть головкой с грудью во рту, то головку нужно придерживать, преодолевая сопротивление: открыл рот и выпустил грудь - отпустили голову, держит грудь – держим голову. Эта модель фиксируется в памяти ребенка, как единственно правильная. |
Очень тонкий вопрос. Дело в том, что ребёнок просто так головой не вертит. Это означает, что ребёнок либо не очень хочет кушать и хочет поиграться-поглазеть не лишая себя удовольствия пососать, либо ребёнок хочет кушать, но по каким-то причинам не может это сделать (возбуждён, испытывает физический дискомфорт и т.п.) В первом случае я вообще не вижу смысла принуждать ребёнка сосать - не голоден, гуляй дальше. Во втором случае действительно имеет смысл несколько принудить ребёнка - поместить его в позу, удобную для контроля головки малыша и приводить её в правильное положение относительно груди. Делать это нужно очень мягко, чтобы не спровоцировать рефлекс высвобождения. А как только ребёнок начал нормально сосать, тут же снять всякое давление (тут я полностью противоречу статье) и просто поддерживать в удобном положении. Идея в том, что для ребёнка получается три вида подкрепления правильного сосания. 1. Положительное и основное - при правильном сосании в ротик попадает вкусное молочко. 2. Отрицательное неподкрепление - если ребёнок сосёт правильно, то не испытывает корректирующего воздействия-давления со стороны мамы. 3. Отрицательное подкрепление неправильного сосания - сделал больно, грудь убрали. Вот тогда и фиксируется правильная модель в сознании ребёнка (желательно закрепить её в первые три месяца, а потом только поддерживать). Если делать так как описано в статье (особенно если будем слишком старательно преодолевать сопротивление), то мы скорее обучим ребёнка бросать грудь и глазеть по сторонам, а то и "концерт" закатывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
 Добавлено: Вс Май 13, 2007 19:38 |
|
|
Вот что я нашла в консультациях:
Пругова Галина писал(а): | НЕт, это не отказ. Это выяснение отношений на тему КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ
Поведение под грудью контролирует и направляет мама, а именно она:
1. следит за правильностью прикладывания
2. выбирает в какой позе она будет кормить
3. выбирает какой грудью она будет кормить и сколько времени
4. контролирует сон под грудью – важно кормить на засыпание, и поймать момент пробуждения
5. учит успокаиваться у груди, а потом этим пользуется
Если мама этого не делает, то это пытается делать ребенок. Ну кто-то же должен! А для матери это чревато падением ее автритета
"А коли уж ты так низка по статусу, то я буду... выяснять с тобой отношения... " |
Я так понимаю, что если для того чтобы ребенок покушал я ее буду трясти и укачивать, то я ?????_________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2007 13:31 |
|
|
у нас такое, повторюсь, было во время колик, т.е. ребенка конкретно что-то беспокоило, и мешало сосать, продолжалось это с 3-х недель до 3-х месяцев. Ну и не весь день, а в определенные часы.
Больше такого поведения не было.
Качать, если помогает. Главное, помните, И ЭТО ПРОЙДЕТ  _________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
поночка
Ясельки

На сайте с 17.03.07 Сообщения: 24 Откуда: шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Осень
Ясельки

На сайте с 16.01.07 Сообщения: 82
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 19:54 |
|
|
Ночью прикладываю 3-4 раза и длиться это может хоть 1,5 часа а днем отказывается никакого спокойствия уже не осталось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 3:15 |
|
|
Осень, а у вас не отказ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Осень
Ясельки

На сайте с 16.01.07 Сообщения: 82
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:19 |
|
|
наверное и отказ
боремся, визжим, устаем, и только когда совсем спать охота, тогда грудь берем.
Специалиста хотелось бы вызвать, но боюсь что у них на все одна схема, часть пунктов которой дла меня неприемлемы.
Ну и так никто и не ответил, куда молоко после прилива исчезает? может это признак чего-нибудь важного? Подчеркну, что именно исчезает: грудь сначала твердая, а через минуту мягкая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 17:00 |
|
|
Осень писал(а): | наверное и отказ
боремся, визжим, устаем, и только когда совсем спать охота, тогда грудь берем.
Специалиста хотелось бы вызвать, но боюсь что у них на все одна схема, часть пунктов которой дла меня неприемлемы.
Ну и так никто и не ответил, куда молоко после прилива исчезает? может это признак чего-нибудь важного? Подчеркну, что именно исчезает: грудь сначала твердая, а через минуту мягкая. |
а бороться тут не нужно. зачем?
вы же с деткой в "одной команде" играете , просто правила общие не выработаны...
я давала выше статью про отказ от груди, и там написано, что НИКОГДА мы насильно ребенку титю не пихаем - это его только бесить будет и выработается негативный рефлекс на вашу грудь.
титю предлагать ТОЛЬКО довольному ребенку, и лучше это делать в полусне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13114 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 17:30 |
|
|
У нас отказы случаются регулярно - то массаж, то уколы курсом (лечим неврологию). Картина та же - невозможно приложить к груди - выгибается, плачет, до истерики. НО всегда преодолеваем этот тяжелый для нас обоих период и продолжаем кормиться дальше, про переход на смешанное питание и мысли не допускала. Просто мы круглосуточно находились вместе - вместе спали, ели по ночам, днем на засыпание и просыпание, приходилось ждать, когда начнет глазки прикрывать. Даже на улице летом кушали на засыпание. Гуляем в кенгурятнике, днем играем вместе, если мне нужно готовить обед - беру с собой на кухню, чтобы доча одна не была. Играем в обнимашки-целовашки на кровати, вместе кувыркаемся - делаю все, чтобы доча забыла про плохое и не обижалась. Обычно за неделю-другую миримся, и опять доча кушает спокойно, даже по моему требованию, например, перед прогулкой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание |
|
Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|