Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Рейтинг роддомов
План действий при разводе
Нужна помощь

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 16:10     Ответить с цитатой

Всем привет!
Мне тоже нужен план, помогите собрать мысли в кучу.
С мужем отношения уже давно очень плохие, просветов все меньше и меньше. О разводе говорили не раз.
На данный момент ситуация такая. В браке 9 лет, двое сыновей 9 и 3 года. Из совместной собственности машина и маткапитал. Муж чётко заявил, что дети при длительном общении со мной "опустились", по его мнению. Поэтому я должна минимизировать общение с ними. Т.е. появляться дома как можно меньше, либо развод и я с'езжаю без детей. По его словам, дети истерят и ведут себя неподобающе большей частью в моем присутствии.
На мой вопрос, а как на счёт его негативного влияния, был ответ, что оно тоже проявляется в моем присутствии, что я довожу его и детей. До оскорблений меня матом тоже я его довожу, он не может разговаривать с таким человеком, как я по другому.
На развод, как я понимаю можно подать хоть сейчас онлайн? Но меня беспокоит, что муж хочет выставить меня нерадивой, бестолковой матерью -истеричкой и определить место проживания детей с собой. Что предусмотреть по этому поводу до подачи заявления?
На развод, должна идти подавать я, естественно. Т.к. он весь в белом и за семью, а я все ломаю и порчу.
Извините, что, возможно, не совсем внятно.

Последний раз редактировалось: blackhorse (Пт Сен 20, 2019 16:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 16:15     Ответить с цитатой

blackhorse
блин жаль что вы давно на это не решились...
считаю главное в вашей ситуации для суда где вы будете проживать с детьми...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 16:18     Ответить с цитатой

Aravana80, на данный момент можем проживать с моими родителями, либо в однокомнотной квартире, принадлежащей моей маме.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 16:21     Ответить с цитатой

blackhorse
ну тогда идите спокойно подавайте на развод и не слушайте его угрозы и унижения...он очень умело вами манипулирует...
прям начинает чем то пугать сразу с вопросом к юристу, чтобы не взращивать страхи...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 16:32     Ответить с цитатой

blackhorse
а папа как собирается заниматься детьми, работая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 16:59     Ответить с цитатой

крас, я тоже вышла на работу. Старший полдня в школе, ходит, приходит сам. Младший ходит в сад, когда болеет помогает моя мама. В идеале мой график 6 дней в неделю либо с 9 до 14, либо с 14 до 20. Но пока я прохожу обучение и бывает по разному. График мужа стандартный с 8:30 до 17:30.
Думаю, он не рассматривает серьёзно вариант, что я решусь на развод и видит меня в роли няни на подхвате.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 17:07     Ответить с цитатой

blackhorse
он уверен что вы не уйдете...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 17:34     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
крас, я тоже вышла на работу. Старший полдня в школе, ходит, приходит сам. Младший ходит в сад, когда болеет помогает моя мама. В идеале мой график 6 дней в неделю либо с 9 до 14, либо с 14 до 20. Но пока я прохожу обучение и бывает по разному. График мужа стандартный с 8:30 до 17:30.
Думаю, он не рассматривает серьёзно вариант, что я решусь на развод и видит меня в роли няни на подхвате.

Подавайте спокойно на развод. В нашей стране чтобы мать лишили детей и место проживания детей определили с отцом надо, чтобы мать была 100% асоциальным элементом - алкоголичкой, наркоманкой и тд.
Вы работаете, у вас есть жилье, дети, как это называется, организованы - школа и детсад.
Вы в норме, на учете нигде не стоите - можно не беспокоиться. Нет, если у вашего мужа есть административный ресурс надавить на судью или много денег на адвоката...но вроде нет, как я понимаю.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 17:41     Ответить с цитатой

Лелечка))), на сколько мне известно каких-то связей в суде, полиции и подобных структурах у него нет. Много денег, вроде тоже.
Он так уверенно залечивает мне, что именно я все порчу, что я инфантильная, неразумная, что я реально иногда начинаю сомневаться в своей компетентности как родителя и взрослого человека вообще.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 17:45     Ответить с цитатой

blackhorse
пусть Емеля мелет....
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 70719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 18:04     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
До оскорблений меня матом тоже я его довожу, он не может разговаривать с таким человеком, как я по другому.

фиксируйте незаметно на видео или аудио угрозы, оскорбления - это можно выделить потом в отдельную статью, cудья примет во внимание - разводится лучше с адвокатом.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 18:09     Ответить с цитатой

blackhorse ожидаемой, конечно, но сочувствую :give_heart:

Ваш муж много сделал, чтобы сделать вас зависимо от него и его мнения, поэтому просто не будет.
Держитесь. Старайтесь его не слушать :give_heart:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 18:10     Ответить с цитатой

llazy, не знаю повторятся ли эти эпизоды и пока слабо представляю, как это можно зафиксировать, хотя такая мысль мне тоже приходила в голову.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 18:12     Ответить с цитатой

Ну, какая статья и фиксация? Чтобы продлить общение и манипуляции? Если есть решимость, то нужно все делать бустро. Чтобы меньше было возможности его слушать, чтобы свою самооценку и самоощущение совсем не убить

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

blackhorse забейте на фиксацию, не надо ещё и это сейчас

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 18:15     Ответить с цитатой

я бы ничего не записывала, а просто съехала..тем более есть куда! я думала вы столько лет его терпели что некуда было....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Перейти: