Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
План действий при разводе
Нужна помощь

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 18:30     Ответить с цитатой

Aravana80, родители не особо рады будут соседству с шумными детьми, они уже давно привыкли жить вдвоём. А от нас шум, гам, грязь и комнату придётся под нас выделять.
А если вариант с однешкой, то мама её сдавала в качестве доп дохода и получается я лишу её этих денег.
В общем, в любом случае без того, чтобы напрячь родителей мне не обойтись при разводе.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 18:43     Ответить с цитатой

blackhorse
поговорите с родителями...узнайте их мнение...пробейте почву так сказать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 18:59     Ответить с цитатой

blackhorse
Есть прекрасные статьи на тему почему дети с мамой ведут себя хуже всего-потому что маме доверяют, вот и позволяют с ней себе многое. Это вообще обычное явление-истерики при маме, а при всех остальных лапочки. С авторитарными мамами такое обычно не проходит, а с обычными вполне и повсюду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 19:16     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Из совместной собственности машина и маткапитал.

Маткапитал - не совместная собственность, делить не придётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 19:36     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Лелечка))), на сколько мне известно каких-то связей в суде, полиции и подобных структурах у него нет. Много денег, вроде тоже.
Он так уверенно залечивает мне, что именно я все порчу, что я инфантильная, неразумная, что я реально иногда начинаю сомневаться в своей компетентности как родителя и взрослого человека вообще.

Это поведение манипулятора. Ему не надо, чтобы вы уходили. Ему надо, чтобы вы остались и можно было гнобить Вас дальше. Ищите то, что придает Вам уверенность, помните, что Вы взрослый, адекватный человек. Вот прям фиксирует те моменты, где Вы поступили твердо, решительно. Запомните это ощущение, и когда муж начнет Вас гнобить, мысленно возвращайтесь туда. Хорошо помогает противостоять и не соглашаться с манипулятором.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 19:55     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
blackhorse писал(а):
Из совместной собственности машина и маткапитал.

Маткапитал - не совместная собственность, делить не придётся.

Я читала что-то об этом, да. Надо разбираться. Машина по документам тоже моя, но куплена в браке.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

$@$, я знакома с этой теорией. Но у мужа вообще какой-то специальный взгляд на мир. Он тоже каких-то психологов читает и что-то свое видит... Его предложение сводится к тому, что я либо прислушиваюсь к нему, либо не отсвечиваю, либо валю на все четыре стороны. На мои возражения, что проблематично прислушиваться к человеку, который называет тебя с..а, уе..ще и тд и тп, он отвечает, что по другому не может общаться с человеком, который так влияет на его детей. И что он пытался по хорошему со мной, а я сама не захотела. Но об этом долго можно и нет особого смысла уже...

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 20:12     Ответить с цитатой

blackhorse я помню ваши старые темы. Если честно, у меня давно было ощущение, что у вашего мужа что-то там не в порядке с головой, извините :aga-aga:
Вам правильно советуют: минимизируйте общение, не вступайте в полемику. Но ещё бы поговорить с родителями, куда вам лучше переехать? Как им будет удобнее.
Еще бы быстрее переехать, пока у вас прозрение.. :aga-aga:

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 20:18     Ответить с цитатой

blackhorse
Вы как в себе засомневаетесь - вы сюда приходите, тут хоть не все и не всегда добры, но вам уж точно скажут, что вы - да, взрослый разумный и адекватный человек и хорошая мама!
Держитесь :holding: и решения своего держитесь тоже!
А родители ваши не слепоглухонемые же, поди и потеснятся с радостью, или квартиру уступят, лишь бы вы от вашего "сокровища" :evil: ушли.
А текущее жилье разделить вообще не вариант?
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 20:24     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
Я читала что-то об этом, да. Надо разбираться. Машина по документам тоже моя, но куплена в браке.

Про машину проконсультируйтесь в юр консультации, есть лазейки. А про маткап четко написано - так как это целевая выплата, то она разделу не подлежит и остается у того, на чье имя была оформлена. Маткап оформляется на мать - остается матери. [/spoiler]

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Дюша
Цитата:
Еще бы быстрее переехать, пока у вас прозрение

Как я понимаю, человек нашел работу с нормальной зарплатой и теперь может делать резкие телодвижения.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 21:20     Ответить с цитатой

blackhorse
Не читала ваши прежние темы. Но поэтой, у вас ситуация оочень схожа с ситуацией подруги. У нее то же было: тупая, без меня ничего не сможешь, на тебя можно только орать, и тебя никто не поддержит, никто не поймет, все за меня (ага щаазз) и т.д. и т.п.. Они в разводе уже 2 года, в разъезде уже 3 года.
Просто у вас не будет. Это манипулятор. Ему важно загнобить, что бы вы головы не могли поднять. Подруга говорит, только через год после развода поняла, под какой плинтус он её загнал.
Мозг он ей выносит до сих пор. Собрался подавать на переопределение места жительства сына с ним. У них сложнее, у них совместная ипотечная однушка, в которой он и сам не живет, и она жить не может, потому что он не дает. Двери ломает. Имеет право,он собственник 1/2. Квартиру он продавать не хочет, 1/2 ей выплачивать не хочет, от нее получить 1/2 не хочет. Суд постановил разделить эту комнату на 2, что бы метры были разделены капитальной стеной с закрывающимися дверями (квартира угловая это теоретически можно сделать), он этого делать не собирается. Судье сказал, что пусть будет виртуальная стена и он за эту виртуальную черту переступать не будет :o . Она вынужденна снимать жилье. Сын истерил при матери тоже - оказалось он просто боялся отца и это у него так выражался страх(подруга водила и водит ребенка к психологу. Каждый раз после встречи с папой сын снова "проседает"). Сейчас его после встречи с отцом раз в месяц несет 2-3 дня. Он не хочет встречаться с отцом, он его боится. Спрашивает у матери, когда ему можно будет не ходить к папе. Потому что папе вообще до сына пофиг, он всё время встречи спрашивает, что мама делала, с кем разговаривала, что ему говорила? А папа говорит сыну, что подаст в суд, что бы сын жил с ним.
Подруга водила и водит ребенка к психологу. :eek:
Простите, что много, но ситуация очень похожа. И подруга все вопросы решает через суд и только с адвокатом. Пыталась сама, но это сложно, потому-что он на людях зайка зайка, глазками хлоп хлоп, она просто побоялась, что проиграет суды. Только при профессиональном адвокате и грамотном представлении её интересов из него полезло все содержимое.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 21:24     Ответить с цитатой

lekal
Не моё дело, конечно. Но нафига при таких вводных раз в месяц встречаться с отцом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 21:32     Ответить с цитатой

$@$
Она говорит сыну, что если ты не хочешь то не ходи, ничего папа ни тебе ни мне не сделает. Если сын не приходит он пишет на нее заяву в полицию? что она препятствует общению с сыном, которое установлено судом. Даже когда у ребенка была ангина и темпа под 40, она естественно его никуда не пустила, отца предупредила, что приедь в другие выходные. Нет. Он накатал заяву. Она каждый раз пишет объяснительные, а он все это собирает, что определить место жительства сына с ним.
Ребенок просто каждый раз говорит, что больше к папе не пойдет, но через месяц, говорит, что хочет показать папе, что он сделал в школе, рассказать ему о своих успехах, говорит, что папу любит и скучает по нему, радуется каждому папиному вниманию. А потом все снова по кругу.
Сейчас они с психологом прорабатывают эту ситуацию. Там все гадски погано. :-(

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 21:35     Ответить с цитатой

lekal почему не возьмёт заключение у психолога, и с ним в суд?
Почему не подаёт по поводу квартиры ещё раз? Чтобы заставить продать? Что препятствует?

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 21:37     Ответить с цитатой

$@$
Сейчас он его уже не то что боится, ему просто не интересно с отцом. И разочарование, что отцу вообще пофиг на него по сути. Но каждый раз у ребенка надежда, что в этот раз будет по другому. А папа понял, что ребенок это то, чем можно продавить бывшую жену. И раз она вышла из под его манипуляций и общается с ним только при адвокате, он манипулирует сыном.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Дюша
Решение по квартире было недавно. Сейчас надо будет фиксировать, что он не выполнил решение суда и снова в суд.
В суд на лишение его родительских прав?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 21:38     Ответить с цитатой

lekal лишение или ограничение общения.

Страница 3 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: