Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:46     Ответить с цитатой

Цитата:
ладно, когда здоровые тетки с нормальной беременностью рискуют...
ну жалко, жалко мне ту женщину с кесаревым...

lucyko, по Вашим словам получается, что я больная тетка с нездоровой беременностью??И поэтому Вам меня жалко?Вот спасибо...
С чего такие выводы?
Успокойтесь.Мне 31 год, карьера моя довольно успешна - на моей должности недумающих идиотов мало :D Я вывела для себя + и - домашних и больничных родов, собираю информацию, все стабильно, спокойно. Я здорова, за всю беременность не было ни одного плохого анализа или еще чего-то подобного, с первой беременностью тоже все было хорошо, просто меня решили не пускать в роды и прокесарить, а вот с определением веса ребенка ошиблись... немножко 8-)

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Stepan, сколько родов (домашних, ессно) Вы лично приняли?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Фрези, если Вы из Н-ска, могу в личку скинуть тлф тех, кто мне помогали родить крупную дочу абсолютно без разрывов (после эпизиотомии 17-летней давности)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
с первой беременностью тоже все было хорошо, просто меня решили не пускать в роды и прокесарить
как-то слабо верится. простите. делайте, что хотите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:19     Ответить с цитатой

Фрези
а причем здесь карьера?
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:58     Ответить с цитатой

Цитата:
как-то слабо верится. простите. делайте, что хотите

Во что слабо вериться, что у меня проблем не было в прошлой беременности? Доказать сложно, но это факт.
Я уже писала, что мелкая, решили, что таз узкий, а ребенок в 4 400 - крупный. Я не писала, про то, что врачи неправы, что они меня заставили, просто попробовать родить самой можно было :(
Мальва, карьера ни при чем, просто задело, что если размышляют про домашние роды - значит этим людям надо объяснить, что они неправы, как они рискуют, они ведь сами не в состоянии собрать информацию, оценить, карьера - это просто один из показательей того, что человек не совсем легкомысленный
:eek:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

сиа, я из Новосибирска,информация пригодится, заранее спасибо.

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 16:34     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Я уже писала, что мелкая, решили, что таз узкий, а ребенок в 4 400 - крупный. Я не писала, про то, что врачи неправы, что они меня заставили, просто попробовать родить самой можно было :(
Вот именно - можно было. У меня по узи тоже был крупный плод, таз суженный. Никто не отправлял меня на планово кесарево. Были обычные роды с возможностью экстренного.
Не надо делать из врачей монстров и они ответят вам взаимностью:)
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 16:59     Ответить с цитатой

lucyko, к чему все это? Я про врачей не сказала ничего плохого, хотя врачей хороших мне попадалось мало :(
У Вас ребенку 3 месяца, сразу после я тоже не допускала других вариантов, но моему 9 лет, с каждым годом я больше убеждалась, что кесарево - это был не единственный вариант - я очень хочу родить самой.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:34     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас вроде открытый общественный форум, где каждый может высказать свое мнение, не так ли? И открывая тему, вы должны быть готовы к тому, что могут появиться оппоненты и мнения, отличные от вашего.

Девчат, разумеется форум открытый, само собой мнение своё может высказать каждый, и чем больше высказано мнений, тем шире раскрывается тема, НО выражения вроде "вы делаете глупость", "вы можете умереть и оставить ребенка сиротой", "вы поступаете мерзко", "мне жаль вас", "это бред" - имеют уже имеют отношения не только к личному мнению, но и к правилам форума, в которых указано, что тема домашних, водных родов, кесарева сечения требует особой осторожности!
Как вариант, можно попросить модератора разделить темы на две, одна "Домашние роды - за и против" в которой можно высказать свое мнение и выслушать мнение других участников, которая возможно поможет сделать выбор тем, кому интересна эта тема, но хочется знать все плюсы и минусы.
Вторую тему оставить для общения единомышленников, как заводят подобные по интересам "клуб любителей вышивки" или "Барнаульцы, объединяйтесь", в которой можно будет спокойно обмениваться информацией, контактами, впечатлениями, задавать вопросы опытным мамам, не боясь что полезная информация потеряется в потоке ругани и перепирательств.
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:19     Ответить с цитатой

По-моему, вы несколько передергиваете. Я перечитала 6 последних страниц, был только один подобный пост от lucyko на 22 странице. Все остальные оппоненты ведут нормальную конструктивную беседу.
Я, например, двумя руками за естественные роды, и имею подобный опыт, в роддоме. Но минусы домашних родов для меня намного перевешивают их плюсы. А вдруг вы меня переубедите следующего рожать дома? :-)

Вот еще интересный момент. Интервью главного акушера-гинеколога города Агамян Н.М. Дело не в интервью, бросилась в глаза фраза:
Цитата:
На сегодняшний день у нас в городе нет лицензированных специалистов с правом принимать роды на дому.

Интервью старое, 2001 года. Интересно, сейчас что-то изменилась? Например, у Степана и Анны (раз уж вы здесь рекламируетесь), имеется лицензия на право принимать роды на дому?

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:25     Ответить с цитатой

ATLANTIDA писал(а):
Не важно где будут проходить Ваши роды, главное, чтобы они прошли ЕСТЕСТВЕННО.

Позвольте не согласиться. Роды, лично мне, представляются не самоцелью, а процессом, в котором важен результат. Получить на выходе здорового ребёнка и маму - это цель. А уж какими средствами эту цель достичь - решается в каждом случае индивидуально.
Фрези писал(а):
с каждым годом я больше убеждалась, что кесарево - это был не единственный вариант - я очень хочу родить самой.

Это фишечка такая, да? Поставить себе галочку "родила сама"? С этим к психологу нужно, я серьёзно.

Рина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:34     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
полностью с вами согласна! Я читаю тему, потому что интересно узнать про домашние роды, но конкретной информации мало, все больше препирательств :(
Пожалуйста, ответьте, у кого есть опыт:
дежурила ли под окнами во время домродов машина или скорая?
Есть ли у нас в Новосибирске платные реанимационные машины, как вот тут кто-то из девочек про Москву писал..

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Кстати, кому интересно, вот ссылка на доклад врача (не "безумного фанатика домашних родов" :D ) на конференции ВОЗ 2000 года, в статье много фактов о безопасности домашних родов, о преувелечении опасности родов вне роддома врачами, ну и о вреде излишней медикализации родового процесса (статья длиннющая, но того стоит):
http://naturalbirth.ru/public/fish.html

0м. 3920гр., 55см. - 1м. 4650гр., 59см.
2м. 5620гр., 62,5см. - 3м. 6700гр., 65,5см.
4м. 7850гр., 69см. - 5м. 8450гр., 70см.
6м. 9260гр., 71см. - 7м. 9620гр., 71см. (2 зуба)
⮝ наверх ⮝

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 0:02     Ответить с цитатой

Цитата:

Интервью старое, 2001 года. Интересно, сейчас что-то изменилась? Например, у Степана и Анны (раз уж вы здесь рекламируетесь), имеется лицензия на право принимать роды на дому?

В России деятельность домашних акушеров пока не лицензируется.

Цитата:
Пожалуйста, ответьте, у кого есть опыт:
дежурила ли под окнами во время домродов машина или скорая?

Скорая не дежурила 8-) , честно говоря, даже о таких случаях не слышала. :oops: И мне кажется, что если скорая в ожидании под окнами и мама об этом знает, то есть большая вероятность её использования :-? ...
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 13:30     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
ATLANTIDA писал(а):
Не важно где будут проходить Ваши роды, главное, чтобы они прошли ЕСТЕСТВЕННО.

Позвольте не согласиться. Роды, лично мне, представляются не самоцелью, а процессом, в котором важен результат. Получить на выходе здорового ребёнка и маму - это цель. А уж какими средствами эту цель достичь - решается в каждом случае индивидуально.
Фрези писал(а):
с каждым годом я больше убеждалась, что кесарево - это был не единственный вариант - я очень хочу родить самой.

Это фишечка такая, да? Поставить себе галочку "родила сама"? С этим к психологу нужно, я серьёзно.
Вполне естественное желание проти через роды. И такой совет как "пойти к психологу" может обидеть.
У меня хорошая знакомая очень хотела родить сама после кесарева, но второго тоже прокесарили.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Warma писал(а):
Цитата:

В России деятельность домашних акушеров пока не лицензируется....

Вы серьезно считаете, что в России в ближайшие годы лицензируют деятельность домашних акушерок? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 17:16     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Вы серьезно считаете, что в России в ближайшие годы лицензируют деятельность домашних акушерок? :lol:

А я разве написала, что
Цитата:
в России в ближайшие годы лицензируют деятельность домашних акушерок
??? :)
Или кто-то может гарантировать, что это не произойдет никогда? :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: