Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ШКОЛЬНОЕ НАСИЛИЕ: ПОМОГУТ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА НОВОСТИ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Высшее образование вышло из моды?
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В поисках Истины
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13
В дневниках: 28
Карта № 023216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 21:50     Ответить с цитатой

Какие социологи проводили исследования? Где выборка и пр.? Статья квазинаучна. Желаете разобраться в современных процессах, происходящих в образовании, посмотрите исследования из области философии образования - см. ваковский журнал из Новосибирска, но лучше почитайте/ посмотрите Е.Брызгалину, Т.Черниговскую - просто, доступно, без фантазий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 21:56     Ответить с цитатой

В поисках Истины, в конце исследования даже приведен ПДФ файл с исследованием целиком. Там и авторы указаны:
Авторский коллектив:
Главный редактор – Т. Л. Клячко, директор ЦЭНО ИПЭИ РАНХиГС
Ответственный редактор – Е. А. Полушкина, заместитель директора ЦЭНО
ИПЭИ РАНХиГС
Авторы:
Авраамова Е. М., зав. лаб. ИНСАП
Клячко Т. Л., директор ЦЭНО ИПЭИ
Логинов Д. М., с. н. с. ИНСАП
Полушкина Е. А., зам. директора ЦЭНО ИПЭИ
Семионова Е. А., в. н. с. ЦЭНО ИПЭИ

Адреса там нет, но, думаю, его легко можно найти и сообщить авторскому коллективу, что они там, в РАНХиГС, квазинаучны :)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

В поисках Истины
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13
В дневниках: 28
Карта № 023216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 22:30     Ответить с цитатой

Посмотрела. Основание - анкетирование. Доказательств нет. Это всего лишь соц. опрос. "взгляд молодежи на взаимосвязь
качества полученного образования, опыта работы и профессиональные
перспективы на рынке труда". Так они думают - констатация факта, но нет его верификации и пр. Это называется логическое противоречие. Вывод не соответствует предпосылке. Давайте опросим бабушек на лавочках, а потом детей в д/с..., можно отдельно опросить работодателей... Мы получим разные результаты опроса и разные выводы. Я говорю о глубоком, всестороннем, системном исследовании проблемы. Здесь его нет, здесь анализ анкет и обобщенный вывод по ним. Все. Это не научная статья, это результат соц.исследования. Выпустили сборником..., 22с. Размышлять не о чем. Разве только использовать для иллюстрации особенностей картины мира поколения Google. Я бы лично не стала. Квазинаучность не зависит от авторитета вуза и издания, как и антинаучность. Примеров более чем достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 10:00     Ответить с цитатой

Так статья и говорит о том, насколько разителен подход нашего поколения (родителей) к необходимости высшего образования и поколения нынешних выпускников.
Разрыв огромен. И мамы, учитывающие тенденции в среде молодежи, могут "перестроиться" и тоже спокойнее относиться к послешкольному пути ребенка.

Правы они в своих надеждах и чаяниях - покажет только время. Или ещё один опрос, но уже работодателей (насколько снизилось требование к вузовской подготовке у соискателя).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 11:52     Ответить с цитатой

Я как раз мама, окончившая вуз в 2000 году. И сегодня я, с одной стороны, планирую дать своим детям синюю картонку (диплом), но с другой прекрасно понимаю, что мало кому она нужна и опыт и главное - умение работать,искать информацию и применять ее - гораздо важнее диплома. Поэтому мои дети после девятого класса идут в колледж (один пошел, уже на 3 курсе, другая планирует), затем идут работать, получать колоссальный опыт в семейный бизнес и заочно получают образование. А дальше - перед ними открыты все двери. Хочешь - реализуйся в семейном бизнесе, хочешь - открывай свое, хочешь - повышай образование и ищи себя в больших корпорациях. А еще я работодатель и почти всегда предпочту опыт работы и горящие глаза синей картонке. Бывают исключения. Например, чтобы выращивать семена у меня на предприятии должен быть агроном с в\о.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 12:27     Ответить с цитатой

Юлиячка писал(а):
Я как раз мама, окончившая вуз в 2000 году. И сегодня я, с одной стороны, планирую дать своим детям синюю картонку (диплом), но с другой прекрасно понимаю, что мало кому она нужна и опыт и главное - умение работать,искать информацию и применять ее - гораздо важнее диплома. Поэтому мои дети после девятого класса идут в колледж (один пошел, уже на 3 курсе, другая планирует), затем идут работать, получать колоссальный опыт в семейный бизнес и заочно получают образование. А дальше - перед ними открыты все двери. Хочешь - реализуйся в семейном бизнесе, хочешь - открывай свое, хочешь - повышай образование и ищи себя в больших корпорациях. А еще я работодатель и почти всегда предпочту опыт работы и горящие глаза синей картонке. Бывают исключения. Например, чтобы выращивать семена у меня на предприятии должен быть агроном с в\о.

Ну так конечно, в тех сферах деятельности, где высшее образование не нужно, оно и не нужно. И если высшее образование это синяя картонка....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 13:03     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Юлиячка писал(а):

Ну так конечно, в тех сферах деятельности, где высшее образование не нужно, оно и не нужно. И если высшее образование это синяя картонка....

А где нужно? Наука это понятно....У меня вот 2 высших, но ни одно по сути не пригодилось.То, чего я добилась, благодаря вовремя подоспевшим знакомым...
Первое пед, так у меня есть среднее пед, т.е работать по той специальности я могу и без вышки.Второе финансовое, но я уже работала по этой специальности и просто решила получить диплом.Пригодился? НЕТ....

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Но вот у подруги пунктик, дочь обязательно должна получить вышку... Она считает, что если б у нее был диплом, то она бы уже была директором :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Кстати директор у меня как раз без вышки :haha: Менеджеры 50/50(при этом зп у всех одинаково высокие) Глав бух работала без вышки, потом решила закончить просто" чтобы было...."
И попасть в эту компанию можно только с опытом или по знакомству...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

А. да, кассир у нас с вышкой была( институт связи) :haha:
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 14:55     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
А где нужно? Наука это понятно....У меня вот 2 высших, но ни одно по сути не пригодилось.То, чего я добилась, благодаря вовремя подоспевшим знакомым...
Первое пед, так у меня есть среднее пед, т.е работать по той специальности я могу и без вышки.Второе финансовое, но я уже работала по этой специальности и просто решила получить диплом.Пригодился? НЕТ....

А что такое высшее образование? Безусловно, человек всему(почти всему) может научиться сам. А диплом - это не синяя картонка, а заверенная, задокументированная ВУЗом гарантия, что человек научился тому-то и сему-то. Чем больше доверия ВУЗу, тем больше ценится диплом. Вот стоит перед работодателем человек с умными и горящими глазами, а как узнать на что он способен, что умеет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Хочу двойню
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 16:51     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Катель_ писал(а):

А что такое высшее образование? Безусловно, человек всему(почти всему) может научиться сам. А диплом - это не синяя картонка, а заверенная, задокументированная ВУЗом гарантия, что человек научился тому-то и сему-то. Чем больше доверия ВУЗу, тем больше ценится диплом. Вот стоит перед работодателем человек с умными и горящими глазами, а как узнать на что он способен, что умеет?

Испытательный срок для этого есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 18:49     Ответить с цитатой

Почитала обсуждение, вспомнился слоган НГУ: "Мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать". В принципе, некоторые вполне успешно это делают и без ВО :-) Но если с этим трудности, то ВО может помочь ;) (А может и не помочь...)

У меня много лет был работодатель - без высшего образования, человек с совершенно нестандартным мышлением, за счет последнего и построивший приличных размеров бизнес, ныне миллиардер. Уверена, что будь у него ВО, вряд ли всё сложилось бы настолько удачно. Но это всё же исключение, а не правило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 20:08     Ответить с цитатой

Хочу двойню писал(а):
SW писал(а):
Катель_ писал(а):

Испытательный срок для этого есть.

Это если никакого материального ущерба не может быть от работы. Даже сходу и не вспомню такую...
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 10:55     Ответить с цитатой

Одна моя родственница, имея за плечами пед.училище, на каждом семейном торжестве развивала тему "Женщине высшее образование не нужно!". Через несколько лет изменила стратегию и стала всем заявлять, что мечтала получить высшее образование, но родители, такие-сякие, не помогли. Хотя и в школе неважно училась, и получать образование в свое время не стремилась. Так вот, если у тебя это самое ВО есть, тебе эта тема просто неинтересна. Ты знаешь для чего поступал, учился, получал диплом. И не всегда целью является директорская должность, ты и без диплома себя реализуешь.
Хотя как сказать. Меня, например, в свое время брали на закуп в компанию и спрашивали диплом о высшем техническом образовании. Которое, кстати говоря, очень помогло в работе.

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 11:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Почитала обсуждение, вспомнился слоган НГУ: "Мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать".

А мне вспомнился другой: Образование - это то, что у вас остается, когда вы забываете все, чему вас учили.

Со статьей согласна. 4-6 лет в наше время это очень долго. Думаю, ценность заочного и вечернего образования, параллельного с работой, разных он-лайн-курсов будет повышаться. Уже сейчас есть множество насыщенных годичных экспресс-курсов.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 13:38     Ответить с цитатой

Прочитала. Для меня тоже опыт работника важнее просто факта наличия диплома о ВО. Но как быть с тем, что с 1.01.2020 обязательно при приеме на работу учитывать соответствие профстандартам? Не знаю, как для всех работодателей, а для государственных организаций любого уровня, от детсада и выше, обязательно строгое соответствие уровня образования этим самым профстандартам, и если я возьму на работу человека с огромным опытом, но без требуемого образования, я рискую получить нагоняй от надзорных органов... Так что не всегда получается делать выбор, исходя только из того, что предпочитает лично работодатель, есть определенные установленные требования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 14:27     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Прочитала. Для меня тоже опыт работника важнее просто факта наличия диплома о ВО. Но как быть с тем, что с 1.01.2020 обязательно при приеме на работу учитывать соответствие профстандартам? Не знаю, как для всех работодателей, а для государственных организаций любого уровня, от детсада и выше, обязательно строгое соответствие уровня образования этим самым профстандартам, и если я возьму на работу человека с огромным опытом, но без требуемого образования, я рискую получить нагоняй от надзорных органов... Так что не всегда получается делать выбор, исходя только из того, что предпочитает лично работодатель, есть определенные установленные требования.

А мне не совсем понятно, почему все сравнивают человека с образованием, но без опыта с человеком "с опытом" . А нужно сравнивать с человеком без образования и без опыта. Как найти работу и как приобрести этот опыт? И в какой области, в 18 лет, сразу после школы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: