Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Аджабсандали
флешмоб с 23 по 29 сентября

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 19:50     Ответить с цитатой

А я сегодня приготовила аджапсандали из запеченных овощей (баклажан, помидор, болгарский перец, лук). Конечно, лучше их запекать на углях, но в условиях городской квартиры пришлось довольствоваться грилем в духовке. В готовые овощи добавить сырой чеснок и зелень

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 15:43     Ответить с цитатой

У меня рецепт с одноклассников :oops:
С картошкой :eek: , видимо совсем адаптированный под русский менталитет :haha:
Вкусно :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Да , порцию уменьшила в 2 раза и картофель совсем мелко порезала , чтобы не твёрдая была .

Curlyc
Студент
Студент

На сайте с 30.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 20:19     Ответить с цитатой

Земляничка
Ярко и аппетитно у вас получилось!
Сколько смотрела рецепт, везде есть картофель...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 16:56     Ответить с цитатой

Не смогла пройти мимо такого блюда :-)
Рецептов я так поняла как у борща, у каждой хозяйки свой :haha:
Я делала по рецепту из сети.
Баклажаны и картофель кубиками обжарила 10 мин и высыпала в кастрюлю, туда же добавила чеснок, затем обжарила лук, перец болгарский и Чили мин 10 и добавила помидор без кожи, ещё немного обжарила-потушила и добавила паприку молотую, орегано и перец. Затем соединила с овощами в кастрюле, посолила и дала постоять мин 15. Аромат и вкус потрясающие. Вот только я зелень забыла купить, поэтому без петрушки :o

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 21:27     Ответить с цитатой

mila1977 писал(а):
...Конечно, лучше их запекать на углях, но в условиях городской квартиры пришлось довольствоваться грилем в духовке. В готовые овощи добавить сырой чеснок и зелень

Спасибо за идею! Приготовила на углях. Рецепт брала с сайта Гастрономъ.
Скрытый текст:

Правда, у меня все овощи запеклись минут за 10-15, но я специально брала не крупные. К овощам добавила петрушку и чеснок, соль, перец, растительное масло.

Картошку сварила отдельно :-)
Скрытый текст:
А я это блюдо летним винегретом называла :haha: Правда, я туда еще запеченый кабачок добавляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Nancy
Парфюмерный Изыск
Парфюмерный Изыск

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 4:58     Ответить с цитатой

:in_love:
Прекрасный флешмоб!
В прошлом году мы переехали на юг, и именно здесь я познакомилась с этим прекрасным блюдом!
И влюбилась!
Готовить аджабсандал научилась уже здесь, всем премудростям меня учил знакомый армянин)
Поэтому, пройти мимо флешмоба не смогла)
Итак, начинаем, фото будет много, все пошагово :pyatak:
Подготовим овощи и зелень, у меня:
Баклажаны, перцы, помидорки, чеснок, кинза, базилик и горький зеленый перчик.

Овощи обжигаем на огне! Шкурка должна в прямом смысле обуглиться!
Не бойтесь, с овощами ничего не случится! Они пропекутся и впитают неповторимый аромат костра!
А от горечи баклажанов не останется и следа)

После овощи, кроме помидор, необходимо поместить в таз с водой, и ручками очистить от сгоревшей шкурки.
С помидорок просто снимаем шкурку, без купания)

Далее все нарезаем. Баклажаны и помидоры кубиком, перцы соломкой, зелень и чеснок мелко режем

Далее все ингридиенты соединяем, солим по вкусу, добавляем масло(у меня сегодня было оливковое). Обязательно даем аджабсандалу отдохнуть перед подачей, чтобы все овощи и зелень отдали друг другу свои ароматы :in_love:
И вот результат!

Последний раз редактировалось: Nancy (Вс Сен 29, 2019 16:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 7:17     Ответить с цитатой

NancyО, на огне - это волшебно! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 18:22     Ответить с цитатой

Мы на огне летом запекаем овощи, мясо жарим, конечно в идеале барану, а потом в овощих тушим мясо, это очень вкусно!

Сегодня сдела Аджапсандал с замеченными овощи и, вкус совсем другой, мне больше нравиться с жареными.
Сегодня у нас грузинский ужин.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Закончилась наша очередная вкусная неделя. Вы готовили замечательное блюдо! Спасибо тем, кто поделился любимым рецептом. Переходим к следующей теме. С 30 сентября по 6 октября будем печь

СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: