Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Как начать деликатный разговор с девочкой о критических днях
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Моя мама очень строго относится к этому и прокладки у нее никто никогда не видит. Я лет в 8-9 спросила, что это такое (ну по телевизору-то постоянно про это крутили), да и то, долго собиралась с духом. :oops: Вместо ответа мама мне дала какие-то статейки из журнала, где для детей про все это рассказывалось (откуда дети берутся и про КД в том числе). На разговоры у нас было табу :aga-aga: . А у меня КД начались где-то в 10-11 и я долго стеснялась сказать маме и попросить прокладки :aga-aga:
Так что я полностью за то, чтобы дети все заранее знали, хотя мне, как маме, еще рановато про это думать :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:23     Ответить с цитатой

NaGa
Бедный ребенок (та девочка, которой Вы были). Насколько же можно облегчить жизнь своих детей, когда они могут поговорить с нами на любую тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:26     Ответить с цитатой

К счастью, сейчас у нас доверительные отношения, наверное пришло время и мама стала считать меня ровней, с кем можно обсуждать деликатные вопаросы, есть и такой момент, что я сама рассказываю многое и мама в ответ стала более откровенной :lol:
⮝ наверх ⮝

МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:26     Ответить с цитатой

А моей и объяснять не пришлось, ещё в саду оказывается рассказали. А чего ожидать, постоянная реклама прокладок и тампонов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Моей дочке пока еще года нет, и мне думать об этом рановато, но у меня было два примера совершенно разных. Моя мама рассказала мне о месячных очень туманно, и я долго не знала, что именно их вызывает, а уж откуда они идут, узнала только когда пошли... Про секс вообще не говорю - узнала только от подружек. Тогда авторитет мамы был для меня потерян частично, но навсегда. Все выглядело так, как будто станоситься девушкой и быть готовой к "размножению" физически это счто-то постыдное. Если бы мне просто кто-то рассказал это раньше, но нет - спрашивала у мамы, допытывалась - отпиралась она до последнего.
А вот моя тетка своей дочери, моей сестре, все рассказала именно с научной точки зрения в подробностях, кое-что в энциклопедии показала. Не оставила ее в неведении, ответила на ВСЕ ее вопросы.
Я постараюсь сделать так же. Во всяком случае, сестра начала половую жизнь позже меня аж на два года, то, что она все узнала раньше, никак не повлияло на ее нравственность. Просто многие боятся, что девушка, узнав предназначение месячных, сразу к кому-нибудь в постель прыгнет... Но это не так. Надо рассказывать подробно, отвечая на все вопросы, и пояснить ребенку, что физическое взросление еще не дает права делать все, что заблагорассудится. В первую очередь надо стать самостоятельной личностью.
⮝ наверх ⮝

Файка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 1:24     Ответить с цитатой

МамаДочи писал(а):
А моей и объяснять не пришлось, ещё в саду оказывается рассказали. А чего ожидать, постоянная реклама прокладок и тампонов
Обалдеть! :eek:
У меня дочь, пока мелкая ещё, 5 лет.))) Но, не буду скрывать и скрываться.)) Обязательно расскажу и подготовлю. Потому что знаю по себе, когда у меня начались первые месяч-е, это случилось в пионерлагере, в 12, 5 лет, я слава Богу была подготовлена мамой. И не напугана, хоть и расстроена.)))
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 9:17     Ответить с цитатой

может прозвучит грубо, но по-моему, вы создаете проблему там, где ее нет...
должна ли девочка знать о строении и функционировании своего тела? конечно должна! и тут лучше сразу честно и подробно рассказать, чем отмахиваться сказками про аистов. КД это не пошлость и не проввокация к чему либо. Это данность.
У нас про КД говорить не принято, про секс не принято, про контрацепцию не принято... что в итоге? про секс просвятят друзья-подруги, а про то, что от него бывают дети никто и не знает. Аборты в 13-15 лет -- вот это проблема!!!!!!
я дочери скажу лет в 5-6 наравне с остальными анатомическими знаниями. и про то откуда дети беруться и про то, что для этого надо сильно-сильно любить и быть большими, и про то почему надо в трусиках ходить (был у меня период - никак понять не могла, почему мальчикам без трусиков не показываемся - не умрем же от этого... а на такие вопросы воспитатели только ругались). главное убедительно и со знанием дела. Самой почитать для начала, уточнить все неясные моменты...
мальчикам рассказать тоже должна мама. мужчины про КД такой ереси насобирают, вы и не представляете...
⮝ наверх ⮝

Ast
Студент
Студент

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Nataliam
Так вот и я о том же, чаще всего вопрос возникает, когда рассказать?
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Я пока незадавалась этим вопросом, моя еще мелкая. Но могу рассказать про себя, как я узнала про КД. Мне было лет 11-12, нас (девочек из класса) пригласила в кабинет школьный врачи и очень просто и доступно рассказала, что это такое и что делать. Я слушала разинув рот, мне все это показалось ужано интересным и ничуть не постыдным или ненормальным.
Прибежала я домой после школы и давай своей бабаушке взахлеб рассказывать. А она так вся засмущалась, забормотала под нос "Иш, чё попало рассказывают в школе." И поскорее от меня ретировалась. Я только тогда поняла, что это какой-то интимный момент, что его оказывается смущаются. Я честно сказать опешила и растерялась. И когда в 14 лет впервые были месячные ужасно смутилась и маме ничего не сказала.
Все помню, как будто вчера было. Для себя сделала такой вывод: дети, наивные и чистые души, все воспринимаю просто и без всякой подноготной, их не смущают никакие потайные смыслы, никакой пошлости они не чувствуют. У детей все просто и понятно. А вот смущающиеся взрослые, своей неадекватной реакцией вполне могут им эти комплексы подарить.
Постараюсь со своей дочкой не упустить это важное время, все ей понятно, доступно и корректно донести.

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 10:13     Ответить с цитатой

Ast
ну, я думаю, когда возникнет вопрос откуда дети беруться.
вот чтобы не соврать, про секс меня просвятили в старшей группе детского сада. Что от него бывают дети и что это конкретно такое я разобралась знаааачительно позже. Это я к чему? многие думают, что ребенок мал и ему рано... а ребенок уже вовсю...
4-6 лет, на мой взгляд, оптимальный возраст.
лучше узнавать всю правду от родителей, чем полуправду-полуересь от неизвестно кого.

у нас на внутрисетевом форуме есть тема про первый секс и его возраст... лидирует группа 11-13 лет... конечно, многие врут... но все же...
особенно жутко, когда в школе на биологии в старших классах половую систему учитель пропускает на самостоятельное изучение.... мы сами делаем из естественных вещей нечто постыдное....
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 12:54     Ответить с цитатой

я своей показала фильм компании bbc, лет в 7..там про все на уровне доступном девочкам и мальчикам..дочь внимани не братила на тему про КД, ей было интересно откуда берутся дети)
затем , позже. лет в 9 она заинтересовалась прокладками) специализированными и каждодневными..выяснила что и для чего и как. и вот сейчас ,в 11,
когда она обнаружила, что начала расти грудь- ответила ей на все вопросы подробно..на фразу *фу! там будет кровь?* объяснила что это обновление и омоложение всего организма))что поэтому женщины такие красивые, длинноволосые, стройные и прекрасные :-) )что именно поэтому детки рождаюся у женщин . а не у мужчин :-)
⮝ наверх ⮝

GAMMA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Мне в своё время (лет в 10) рассказала мама, а через несколько дней после разговора в шкафу появилась пачечка прокладок(я ещё открывать не осмеливалась :-) т.к мама предупредила что у девочек наступление КД происходит в разное время 11-14 лет) так и рассматривали с подружкой упоковочку :haha:

История мне запомнилась очень: мама моей подруги рассказывала, что в своё время её никто не предупредил(мама не просветила) КД у неё наступили в 11 лет, так она так перепугалась :o решила что умирает и.т.д пока мама с работы не пришла и всё не рассказала :aga-aga: Советское время.... Представте что ребёнок пережил :eek:

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Почему-то мне перестали приходить пдписки об ответах, а вот сейчас сама открыла темку и прочитала все ваши ответы. Вы знаете, проблема-то у нас решилась как-то сама собой. Я боялась эмоций и непонимания со стороны дочи (ей исполнилось 7), но оказалось в все наоборот. Ребенок принял все спокойно, оказалось, что почти все, из того что я ей рассказывала, она и так уже знала. Только с детской наивностью уточняла: "Как, прям оттуда?" или что-то в этом роде. И в какой-то момент мне показалось даже, что доча загордилась. что и она будет "как мама", и у нее появяться свои личные прокладки. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 18:31     Ответить с цитатой

пчель
я точно помню - я такая гордая была, когда началось... прямо взрослой себя почувствовала.
а мама так спокойно отреагировала - аж немного обидно было :D
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Nataliam
А я в сове время откровенно испугалась. Мучалась до вечера от жуткой боли и испуга. Да и мама не очень деликатно со мною обошлась. Я так не буду!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: