Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25286 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:09 |
|
|
Элина Рыженкова писал(а): | Детки прекрасно засыпают при сосании, так как в это время вырабатывается гормон эндорфин, нейтрализующий гормоны стресса. Малышу уютно, спокойно, он отдыхает и засыпает. |
Но ведь в 2 года грудной ребенок в любом случае днем засыпает без мамы... Или все же отсутствие дневных прикладываний компенсируется за счет ночных?
Все, пропали мы, и никакие лекарства не помогают...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 14:38 |
|
|
Конечно, компенсируется. Плюс утром и вечером детки прикладываются, как правило. Ну и днем тоже с грудью засыпают, когда мама рядом То есть на выходных, если в другие дни мамы дома нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семицветик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 19:43 |
|
|
Семицветик писал(а): | Так и думала, что вы меня проигнорируете...
 |
Ну что Вы!
Просто беспокоиться не нужно. Если Вы постепенно сократили количество прикладываний, не принимали никаких радикальных средств для сворачивания лактации, не перевязали грудь, у Вас не появляются болезненные уплотнения - все нормально. Выделение молока после прекращение кормления может продолжаться довольно длительное время, вплоть до нескольких лет. А регулярно посещать маммолога рекомендуют, по моему, после 40 лет._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семицветик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilina
Ясельки

На сайте с 02.04.06 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2007 13:41 |
|
|
Здравствуйте.
Прекращаю кормить грудью, но из-за повышенного пролактина молока вагон, сцеживаюсь, грудь распухает до сих пор. Малышу год и месяц. Ситуация такова, что днем и ночью кроха висит на груди, больше не могу, на сосках как-будто мозоли. Больно, хотяраньше таких проблем не было. Взяли грудь нормально, обошлись и без маститов, и без трещин на сосках. Подруга подавляла лактацию медикаментозно, с помощью Бромокриптина. Что делать мне? Перетягиваться боюсь, с моим количеством молока это небезопасно. Посоветуйте. Заранее спасибо за совет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вт Май 22, 2007 23:45 |
|
|
AlinaTa писал(а): | У меня в последние 3-4 месяца стали волосы выпадать, а до этого сильно ногти обламывались. Подскажите, связано ли каким-либо образом с ГВ? |
Это больше связано с состоянием здоровья мамы. Резкое прекращение кормления вызывает довольное радикальные гормональные изменения в организме женщины, поэтому прекращать лактацию до наступления инволюции мы не рекомендуем. Посмотрите на форуме темы о здоровье кормящей мамы, например: Состояние кормящей мамы
Прием витаминов и ГВ
а также про инволюцию Отлучение от груди_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария_Б
Ясельки

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 2:17 |
|
|
Здравствуйте.
Моему ребенку 1г 6м. на ГВ. Через 1 неделю выходить на работу. Засыпает с грудью и днем и ночью, уложить днем спать могу только я. Если нет груди то скандал. Прочитав советы, поняла, что отлучать от груди в нашей ситуации будет трудно не меньше 2 недель, а то и дольше, а для него думаю будет стресс. Так что думаю это не выход. Попробую в обед ездить домой укладывать спать, ночь я с ним. Посоветуйте, пожалуйста, как постепенно приучить засыпать в обед без меня с другим человеком, иначе рыдает в захлеб ни чем не успокоить, бабушка боится, что не справиться просит отлучить от груди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 14:14 |
|
|
Тут не ребенка надо приучать засыпать без груди, а бабушку приучаться не думать, что ребенок главнее/сильнее ее. Это не только для сна важно.
Бабино дело -- спокойной предложить ребенку уснуть. При этом нет цели усыпить! Есть цель дать ребенку возможность уснуть. Положить, покачать, песенку спеть. Не хочет -- это решение ребенка! Один день не поспит, второй, третий, десятый -- если ребенку нужен дневной сон (а в полтора года он всем нужен), то рано или поздно он уснет. Тут главное - успокоить бабушку. Она должна быть буквально как автомат и "заражать" своим спокойствием ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lizika
Ясельки

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2007 20:21 |
|
|
Элина Рыженкова,пробовала один день не кормить ребенка-грудь налилась,стала каменной и ужасно сильно болит
стоит ли мне терпеть?через какое время молоко перегорит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 20:20 |
|
|
lizika, зачем Вы перестали кормить грудью? _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2007 15:58 |
|
|
Внимательно прочитала этот форум и возник один вопрос...
Элина Рыженкова писал(а): | Если ребенок в 1,7 сосет как новорожденный -- вот как раз это ненормально. А сосания только вокруг ночного сна и ночью... Так и должно быть |
Нам почти год, но сосем мы как раз как новорожденные, готовы целыми днями на груди висеть. Вроде для борьбы с таким поведением мама должна периодически уходить. Но что делать если ребенка не с кем оставить вообще? Бабушек рядом нет, все друзья-подруги работают, муж тоже пашет с утра до ночи. Я с ребенком одна круглые сутки. Вот дочка и не отказывает себе в титькиной радости, а я уже порядком подустала от этого.
И еще вопросик. Недавно прочитала в журнале, что если после года давать ребенку сосать грудь во сне, то могут начать портиться зубы. Действительно такое бывает или басни все это??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ya.cama
Ясельки

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 1:29 |
|
|
Интересно! А я бы смогла вернуть грудное вскармливание? Моему ребенку один год и 3 мес. Пришлось отказаться от вскармливания из-за депрессии. Неделю не кормила. Потом заболел. Начала давать грудь, но в ней ничего не было, кроме "двух капелек". Через неделю после такого вскармливания, вообще решила отказаться Ребенок еще хочет сосать. Но во время моего "депрессирования" вернулись вредные привычки, и в принципе ЭТО и еще "приметы" взрослых подтолкнули к тому, что ребенка нельзя прикладывать к груди, когда решил совсем отказаться. А сынок до сих пор "просит" и в принципе я готова кормить хоть до семи лет. (Первую неделю вообще со слезами на глазах укачивала на руках...До этого засыпал только у груди) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|