Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Технический вопрос про педагогический прикорм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 21:03     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
хотелось бы вернуться к старой системе спаивания виноградного сока под кидуш, но она даже попробовать не желает. как бы ей вернуть доверие к этому делу?

Вам можно посоветовать некоторое время не заострять на этом внимания. Принцип один - если ребенок отказывается от какого-то вида еды, на время прекращаем на этом настаивать. Потом снова предлагаем. И все время едим (пьем) это сами.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 1:22     Ответить с цитатой

только сейчас прочитала, спасибо
уже справились, вроде, но по другому

чуть - чуть сока+ вода
"хочу еще", больше сока + вода итд
потом просто сок,

много она его выпила, надеюсь в следующую субботу с этим проблем не будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kett
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 2:57     Ответить с цитатой

Галина,подскажите пожалуйста как быть. Теорию педприкорма я давно прочитала,но на практике,как оказалось всё выглядит не так.
Мы с 3-х месяцев сидим у мамы на колене и наблюдаем,ложки все уже изучены и летят на пол в первую минуту-но пищевого интереса у нас нет вообще. Сейчас сыну 6 мес и неделя. Мою ложку он взглядом провожает ну ооочень редко-в основном за столом занят тем,как бы дотянутся до маминой тарелки с едой. Когда после 6-ти м-в я начала давать из этой тарелки микродозы первый день он покушал- а теперь после 1-2 микродоз отворачивается и отпихивает руками меня. А к тарелке всё равно тянется!!! Но тарелка же мамина,с ней не играют. В результате весь наш прикорм свёлся к тому,что он елозит на колене,выворачивается из рук,поесть невозможно. Я спускаю на пол и даю сушку-минуты 2 мусолит-потом подползает к ногам и канючит. Беру на колено- сразу начинает *танцевать*-тянутся к тарелке и отпихиваться от меня ногами. Я в тупике- как себя вести и как дальше прикармливаться?

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 17:55     Ответить с цитатой

Девочки, помогите!!! Уже больше недели как наши кормежки превратились в мученья!!! До этого все было в порядке, делали все так, как вы говорили. Единственное, что я старалась сначала накормить и отпустить сына, а потом насытиться сама. От пюрешек и каш ребенок отказался сам месяц назад, это при том, что ребенок сметал все подряд! А сейчас... Пища разбрасывается по всему дому, вся столешница стульчика в еде... он ее размазывает ровным слоем а потом слизывает! На руках не ест, в стульчике мало... поест, походит, и давай еще часа 2 кусочничать... Тут папа купил как он называет "кругляшки", готовые завтраки, и с едой вчера пришел полный конец...
Ребенок здоровые продукты начал заменять этими кргуляшками, при том, что там много красителей, и колбасой!
Меня это стало сильно беспокоить. Ладно, закрываю глаза, что ест руками и ложкой, кормить не дает, но отказываться от ранее любимых продуктов... что это? ребенку 1г2м, мы на ГВ, сосать стал каждые 2-3 часа, с 21 до 2 ночи, с 5 утра и до просыпа раз 5-6
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
[
стульчик появляется в возрасте 10-12 месяцев, когда уже энергетический прикорм, и малыш учится есть ложкой сам. У него хорший интерес к пище и т.д. Если ест плохо, без желания, и мало, то лучше ему ещё у мамы на колене посидеть. Потому что детский стульчик в 6-9 месяцев препятствует решению многих педагогических задач в прикорме. :?

Я вот по поводу этого... про стульчик. Моя прынцесса на моей коленке есть отказывается... отворачивает голову и все... тем более она сидит кое как и спиной ко мне... мне ее лица не видно... и вобщем не удобно. В то же время если посадить в автокресло... ест... но все время пытается сесть нормально... поднимает голову.. как быть... ведь она еще не сидит... и лежать не хочет.. а полулежа есть ей неудобно... жуть

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 10:45     Ответить с цитатой

А пищевой интерес обязательно проснется? Нам скоро 6 мес, но мы только играем ложками, тянемся за маминой тарелкой (именно тарелкой, если дать такую же - займется ею). Ест с нами с рождения. Сначала - одновременно. Он-грудь, я-своё. А сейчас просто сидит, играет. Как до всего дотяется, всё обсосет, ему все надоедает - начинает плакать.
Когда же есть-то начнем? Может, нельзя позволять играть за столом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 19:52     Ответить с цитатой

А Вам бы хотелось, чтобы ребенок, подрастая, играл за столом?
Если брать ребенка с собой за стол во время еды, если он постоянно видит, что другие члены семьи употребляют в пищу что-то отличное от маминой груди :) , то пищевой интерес обязательно проснется.
"Как до всего дотяется, всё обсосет," - а еду он тоже берет и обсасывает? это ведь уже проявления интереса, попробовать пищу, тащить ее в рот.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 22:00     Ответить с цитатой

Так вот то-то и оно, что к еде не тянется! Тянется к ложкам-кружкам, к тарелкам. Как руку протянет к тарелке-естественно, в еду залазит рукой. Иногда, если дать кусочек на ложке, берет ложку руками и тянет в рот. С кусочком по-разному, чаще глотает. Не жует. и нет такого выпрашивания еды, о которм везде пишут.
И еще ворос: мне кажется, как только ребенок что-то начал обсасывать, он полностью "выключается из жизни" и не видит, что "другие члены семьи употребляют в пищу что-то отличное от маминой груди", ему все это уже по барабану.

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Мы начали сдвигаться с мертвой точки! :P Сегодня слепила варенички с творогом (я давно хотела, но от магазинных-никакого удовольствия, один раз с манной кашей попались :evil: ). Так вот, ем я их, наслаждаюсь, причмокиваю от удовольствия(не прикидывалась, действительно наслаждение 8-) ). Так мелкий буквально съел меня глазами!!! Короче, удовольствие от еды самой получать надо, тогда и ребенку захочется!

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 22:36     Ответить с цитатой

Разумеется, за столом мама и папа ЕДЯТ и ребенок должен видеть, что именно этим за столом занимаются. Ну и не просто перехватывают что-то, а с удовольствием поглощают пищу ;) Когда маме что-то интересно, то и ребенку хочется попробовать.
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 14:23     Ответить с цитатой

У меня вот какой вопрос. Доча с удовольствием грызет яблоки, сушки, печеньки, ест вместе со мной. Но... последнее время она все это просто пробует во рту (гоняет с зуба на зуб), а потом выплевывает. Затем откусывает очередной кусок, совершает с ним те же действия. :evil: Как с ней бороться, как объяснить ценность еды. (Куски которые она выплевывает я демонстративно съедаю, не выбрасываю.)

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я тоже много читала про педприкорм, принципы поняла, но остаются технические вопросы:
1. Как отличить пищевой интерес от обычного "спортивного"? Деть за столом с нами, тянет ручки ко всему, что видит на столе. То, до чего дотягивается, тянет в рот. Как понять, хочет ли он пробовать еду или это обычное изучение всего, что видим?
2. Как начинать? Например, завтра я решила начать, даю 3 микродозы за завтраком. За обедом снова даю что-то? Если да, то можно ли другие продукты? За ужином снова что-нибудь даем? Не много ли сразу для первого дня?
3. Когда можно давать что-то "помусолить", в этот же день, или можно начать раньше?
4. Когда пробуем жидкость, какую и как?
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:08     Ответить с цитатой

http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38 Вот тут есть ответ на все ваши вопросы. :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: