Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Монтреция или крокосмия
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 13:44     Ответить с цитатой

багира123
Классный "пучек" цветочков. В букете она хорошо смотрится тоже только когда их действительно много, у меня они сидят на грядке и рядами.
Это от нашего стола вашему
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 14:17     Ответить с цитатой

MNBer
;) благодарствую.. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Красивый цветочек.
У меня две соседки по огороду выкапывают луковицы для зимнего хранения, а две оставляют как есть. И у тех и у других растут, цветут.
Я попробовала оставить на зиму в земле. Цветы взошли летом, позже, чем посаженные в этом же году из сохраненных. Но тут, думаю, мне стоило их подрыхлить, чтобы быстрее в рост пошли.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 20:18     Ответить с цитатой

Я уже выкопала крокосмию.
Это сорт Люцефер, красный, дает как правило одну большую луковицу замещения и маленькую, маленькая луковка на следующий год не зацветет, но ее можно и нужно сохранить на старой материнской, материнская может зацвести и сохранит малышку.

А это обычная рыженькая, я даже не знаю как ее звать, вот она дает 3 и более луковиц замещения, которые самым невероятным образом держатся на материнской.

Но луковица дает еще и "отбегающие" корешки, на концах которых образуются еще несколько луковок замещения. "Отбежать" луковки могут на 10-15 см, на этом фото луковка отбежала на 4-5см. Представляет себе какой "пучок" цветочков образуется на следующий год, если регулярно не выкапывать луковицы.

Хранить выкопанные луковки можно в холодильнике, овощехранилище, я храню в прикопе.
Кстати, стебли с отцветшими цветочками можно использовать для зимних композиций.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: