Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Если посторонние пытаются трогать Ваш животик...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 10:26     Ответить с цитатой

Поскольку окружающие не спрашивают разрешения, то мне пришлось выбирать: либо беситься, либо расслабиться и пережить невоспитанность окружающих. Я выбираю последнее.
Лично у меня никогда не было желания потрогать своих беременных знакомых:-) Все равно что за грудь, например, ущипнуть. Не понимаю я этого рвения:-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:24     Ответить с цитатой

Финик писал(а):
Поскольку окружающие не спрашивают разрешения, то мне пришлось выбирать: либо беситься, либо расслабиться и пережить невоспитанность окружающих. Я выбираю последнее.

Ну почему же сразу беситься? Можно абсолютно спокойно пресекать (можно грубо, с улыбкой на лице :? ) попытки. Я спокойна, я спокойна... бах по рукам... :) Все равно же число знакомых ограничено, все в конце концов все усвоят. И не каждого еще придется так останавливать, они же еще и друг другу передадут, что ты :cranky: :)
А то сейчас им хочется пузико потрогать, потом в колясочку заглянуть, где малюсенький пупс тихо посапывает, потом на руках потискать - что и все позволять? Сразу стать "защитницей своего" и всегда будут спрашивать потом, если что.
А то, может у кого не получается расслабиться, переживая невоспитанночть окружающих. Ну никак.

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:43     Ответить с цитатой

А меня миновала чаша сия. Никто не лез к моему животу. Даже неуместных вопросов не задавали,максимум-кого ждете.
Наверное,знакомые и друзья у нас тактичные. :lol:
А посторонним и вовсе не приходило в голову лезть к моему животу,кроме врача,наблюдающего беременность.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Змейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 16:25     Ответить с цитатой

Вот никогда не понимала, почему некоторые люди тянут свои руки. В свое время у меня такта всегда хватало не хвататься за чужие животики :D

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 17:14     Ответить с цитатой

К моему пузу притрагивался только муж, даже мама и свекровь боялись потревожить, обычно никто не пытался, хотя в самом конце пыталась одна наглая тетка погладить Алинку мою, я с улыбкой на лице сказала что-то не очень хорошее и дала со всей дури по рукам :!: Теперь в коляску не даю никому смотреть, мало ли, пусть кто хочет обижается, мой деть - нечего пялится, не клоун :evil:
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56717
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 17:16     Ответить с цитатой

Гость это я странно чего-то не вошлось автоматом :?:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веруня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 6:03     Ответить с цитатой

Знаете, девочки, я так считаю - если человек воспитан и спросит - то почему бы и нет. Ведь это радость - ей делиться надо! :) А ребенок он сам решит - отвечать на прикосновение или отвернуться или замереть. 8-) Я вспоминаю себя как я умилялась животиками своих близких и знакомых и просила потрогать. Сейчас я даже в смущении каком-то: неужели я со стороны смотрелась такой дурой? :(
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 14:12     Ответить с цитатой

я тоже думала драться буду,
а вчера меня одна тетка таки ухватила и спрашивает "а ты уже беременная?" так мне смешно стало
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 21:20     Ответить с цитатой

Я на вашем фоне, наверное, сумашедшая. Обожаю рассказывать подружкам обо всяких мелочах беременности (даже не самых деликатных), с удовольствием даю гладть животик мужу, маме, родственникам и подружкам (даже маминым, но только близким!). Но, конечно, незнакомым - никогда! Незачем, да и сглаза боюсь.
А бабушка моя советует - когда ребеночек родится, прикрепить на кроватке и коляске на самом видном месте яркую игрушку, тогда внимание пришедшего сначала невольно отвлекается на нее, и всякие сглазы идут на игрушку! Вот! :)
⮝ наверх ⮝

Эль Флай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 12:46    Заголовок сообщения: Про потрогать Ответить с цитатой

:D Ну, родственники у меня деликатные. Муж только по приглашению - там явно пяточка выперла или попа шевелится. Срок у нас уже вот-вот! Мама - та вообще спрашивает, можно ли в данный момент потрогать пузико. Свекровь и не порывается вообще, что очень радует. Она у меня очень хорошая, тем более, живем мы отдельно :D :D :D
А что касаемо незнакомцев всяких и неродных, так это уже перетопчутся. У меня и в небеременном состоянии так называемый "боди бабл" большой. Я не выношу не то что чужих прикосновений,но и если, скажем, чужой человек, даже если это приятель, стоит ко мне ближе, чем полметра.
Тут соседка на днях пыталась... Всё ей интересно, простая такая девушка. В тамбуре (знаете, перед двумя квартирами общий тамбур) меня поймала, когда я мужа на работу провожала, руки к пузику моему тянет и сюсюкает - это кто зе у нас там такой холосенький!!! А тамбур-то малюсенький!!! Ну, кое-как отскочила я к своей двери, отгородилась нею, и в маааааааааааленькую щелочку общалась (шобы ручонки жадные не дотянулись) :twisted: :twisted: .
Так что наверное, кому как: кому-то нравится, когда трогают, а я б убила бы! :x :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Аринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 21:40     Ответить с цитатой

мне тоже это не нравится. :evil: На самом деле все дело наверное в примете: что если потрогать животик беременной, то забеременеешь сама. Вот поэтому некоторые мои знакомые так и тянут свои руки чтобы потрогать мой животик, :cry: потому что у них никак не получается забеременеть.

Но я почему-то волнуюсь и мне это очень не нравится!!!! :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 22:21     Ответить с цитатой

Я как-то непротив, если знакомые потрогают животик. Вот тока меня уже долевают мысди, что к родившемуся карапузику не подпущу никого кроме бабушек и дедушек. Не дай Бог, если кто-нить припрется посмотреть.
Вот как это объяснить? наверна, ревность. Ведь это ж не со зла. :)
⮝ наверх ⮝

Juliette
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 1:11     Ответить с цитатой

Menja nikto ne donimal, k zhivotiku nasilno ne lez :D :D Dazhe mama sebe ne pozvoljaet, edinstvennoe svekrov odin raz potrogala kogda ja skazala, chto on shevelitsja, no menja eto ne naprjagaet absoljutno :cool: Mne kazhetsja k etomu nado prowe otnositsja, ja ne vizhu problemy v tom, chto kto-to iz rodnyh ili podrug potrogaet zhivotik, estestvenno esli eto ne postoronnie ljudi.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 8:00     Ответить с цитатой

Будте гоговы к тому что когда ребенок родится у окружающих может возникнуть желание потрогать ребенка. Я вот с этим постоянно сталкиваюсь... Благо и ребенок уже большой может за себя постоять - отводит руку постороннего, который хочет потискать его или прикоснуться к лицу (например). Если честно я непонимаю - это что невоспитанность человеческая - зачем чужому человеку трогать ребенка? Он что игрушка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 16:57     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Будте гоговы к тому что когда ребенок родится у окружающих может возникнуть желание потрогать ребенка.

А пока ребенок гуляет в коляске - заглядывать в колясочку, чтобы поумиляться над младенцем... :x
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: