Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Научите делать домашний творог
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
идочка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.08.09
Сообщения: 50
Откуда: кировский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Делала как squirell и с молоком и с кефиром, отлично получается в пароварке-очень нежный по консистенции творог, а на сыворотке очень вкусные блинчики получаются :blin:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DEN2009
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.11.09
Сообщения: 159
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Делаю своему сынуле творожок, с удовольствием ест. Стакан молока как только закипит сразу стакан кефира и как только начнет сворачиваться сразу убрать процедить и есть. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cathy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.01.08
Сообщения: 1353
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Калининский район, Ст.Сибирь
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Olive
+1
всегда сыночке створаживала лимонным соком (кстати на СМ подсказали тоже)
И еще способ еще быстрее это створаживание молока хлористым кальцием, деткам очень полезно, в чуть остуженное кипяченое молоко добавляем столовую ложку хлористого кальция, миг и готово :aga-aga:
Правда хлористый кальций найти не так то просто :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ni_nochka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 17:49     Ответить с цитатой

хлорид кальция продаётся почти в каждой аптеке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Cathy писал(а):
Olive
И еще способ еще быстрее это створаживание молока хлористым кальцием, деткам очень полезно, в чуть остуженное кипяченое молоко добавляем столовую ложку хлористого кальция, миг и готово :aga-aga:


CaCl2 (он же хлорид кальция) в водном растворе образует гидрат CaCl2*6H2O, устойчивый до 29,8 °C; при более высоких температурах из насыщенного раствора выпадают кристаллогидраты с 4, 2 и 1 молекулами H2O. Грубо говоря при нагревании у вас кальций выпадет в нерастворимый осадок. А вот будет ли польза или этот осадок только даст только лишнюю нагрузку на почки... :idontno:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 20:07     Ответить с цитатой

sensorik
+100, я тоже за потребление продукта с естественным содержанием в нем кальция :-)
_________________
Сын и дочь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xochu chegoto
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.11.08
Сообщения: 606
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Я делала ребенку так, в равных пропорциях молоко и кефир, поставить на огонь, как закипит откинуть в дуршлаг и все готово :-) быстро ,и вкусно можно еще добавить ягоды или фруктовое пюре.
_________________
Один человек не может изменить мир,но...он может сделать его на частичку лучше.:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marmarina
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1508
Откуда: Зол.Нива, Лада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Девочки, я делаю творожок в пароварке, наливаю в контейнер кефир или протоквашу и вкл. минут на 15, очень удобно и у плиты стоять не надо. ;)
_________________
РЕМОНТ ОДЕЖДЫ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=240425&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IIep4uHka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Пакет кефира в морозилку, на следующий день марлечку на дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю. Открыть пакет, перевернуть и оставить стекать. Нежный и вкусный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:04     Ответить с цитатой

IIep4uHka, это получается уже не творог, а сырковая масса. Правда мне она нравится гораздо больше творога. Так можно делать не только из кефира, но и из простокваши, можно и не замораживать. Когда-то родители моей подруги держали много коров, летом не успевали все молоко продать, часть скисала, подруга приносила мне, а я делала такую сырковую массу, литров так из двух - трех простокваши. Эх, хорошие были времена :D.
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 4701
Откуда: Барнаул - ост.Мастерские
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Спасибо, большое девочки!!!! Столько рецептов! Я как раз хотела узнать рецепт домашнего творожка для ребенка!
:holding:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОСП Флагман
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Ух ты и правда так просто, я по просторам нета походила, больше заморочек.
СМ рулит :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Сообщения: 31379
В дневниках: 35
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:41     Ответить с цитатой

squirell писал(а):
ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!


Вот так и делают настоящий деревенский творог. У меня так и мама и бабушка делали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маленькое Счастье
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.03.09
Сообщения: 554
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 23:45     Ответить с цитатой

svetik.ngs писал(а):
squirell писал(а):
ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!


Вот так и делают настоящий деревенский творог. У меня так и мама и бабушка делали...

Читаю, думаю, неужели никто про этот рецепт не напишет. ;)
Я тоже так делаю. Только после образуется не пахта, а сыворотка. Я на ней потом хлеб пеку или оладушки.
Скрытый текст:
А пахта образуется после взбивания масла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12340
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 5:13     Ответить с цитатой

Маленькое счастье а я так и не поняла, чем пахта от сыворотки отличается. я на ней замечательно вкусные блины пеку!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах