Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
А вам тяжело было уехать из родительского дома?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 15:49     Ответить с цитатой

M@lena
,А вы где именно живете? С мужем в его квартире? Одни?

Для меня моя квартира стала домом, когда я сама сделала там ремонт, купила мебель которая мне нравится, создала уютное гнездышко, как вижу его я. Мне здесь уютно и быт совсем не тяготит, тк это мой дом и я хочу за ним ухаживать. А у мамы я теперь действительно в гостях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

M@lena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Живем с мужем одни в квартире.
Квартира его бабушки, принадлежит его родителям.
они ее как мы уедем будут сдавать в качестве дополнительного заработка.
Мы сейчас оплачиваем им сумму сдачи квартиры в качестве помощи. Живя там у меня ощущения не дома а временного пристанища. А наш большой дом, который мы себе строим будет готов только через 1,5 года.
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Я с радостью переххала, хотя слезы понаворачивались, когда приехал камаз, сгребли мои вещи и меня и увезли, моей маме сказано было : спасибо за дочь! но я не переживала сильно, т.к. в пустой квартире с одним матрасом с любимым человеком мне было так хорошо...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

M@lena
1,5 года можно и потерпеть... главное, что он будет, этот дом!

Елиста
Академик
Академик

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Я уехала из дама в 21 год в Новосибирск из Перми, сыну было тогда 4 месяца. Уже 3 года прошло, а я всё до конца не привыкла. Я скучаю и мама. Ездим друг к другу 3-4 раза в год, ехать сутки на поезде. Жить в одной квартире я не хочу, но в однлм городе- мечта! Мама меня одна воспитывала, и сейчас одна. Вё,уже плачу :-( с
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 10:32     Ответить с цитатой

тяжело это. мне было тяжело. до замужества жила с родителями. очень редко ночевала вне дома, опыта своего ведения хозяйства было мало. не, конечно готовить-убирать могла, но в основном по указке мамы. ну и отношения близкие между нами... в общем уехала сразу после свадьбы. живём у родственников - своей семьей в пустой кваритире с большим количеством старых вещей, которые нельзя выкинуть и использовать страшно. но стараюсь привнести "своё". на ремонт не замахиваюсь (хотя руки чешутся :mad: ), но перестановка, генеральная уборка, смена штор и скатертей - это моя заслуга ;)

к маме - как только есть возможность. иногда с ночёвкой. потихонечку начинаю ощущать себя там гостем... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Мне тяжело было уезжать из дома после замужества, хоть и переезжали с мужем буквально в соседний дом от родителей. Помню, что первое время было очень тоскливо :sad: , но постепенно привыкла и уже 6 лет живем отдельно :-) . Домой к маме ходим с дочей практически каждый ;) .
⮝ наверх ⮝

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 0:32     Ответить с цитатой

первые полгода мучилась-потом привыкла :-)

МКМ8
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Девочки я уехала от родителей в 18 так как вышла замуж за 5000 км. и еще другая страна.Было очень тяжело,плакала ночами,завидовала всем кого видела с родителями.К этому не привыкнуть ни когда.Сейчас папы нет,мама живет в Москве,и даже когда я у нее во время летних каникул,все равно тяжело уезжать.Просто мамам не надо говорить,они сами чувствуют когда нам хорошо,и плохо.Знают вовремя сказать нужные слова,в нужный момент.Порой мне говорят ,ты же мать двоих детей.мол повзрослей,ну да у меня двое детей,и что я ребенок своей матери не зависимо ск--ко мне лет :lol:
⮝ наверх ⮝

Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Я хорошо перенесла уехала от родителей в 24 года. Новая самостаятельная жизнь, новый город, новые друзья. Хотя мама скучает сильно, планирую её перевозить тоже, наверное и правда участь всех мама, скучать по детям.

M@lena честно тоже мечтаю проводить с мамой выходные..Эта здорова, что вы часто видитесь. Я своих родителей вижу раз в год :-( :oops:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Цитата:
А вам тяжело было уехать из родительского дома?

Нет, очень легко. Мне было 16, когда я уехала жить отдельно.
⮝ наверх ⮝

ОСП Флагман
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 23:42     Ответить с цитатой

я легко переехала, за семь остановок на трамваи от родительского дома :lol:
⮝ наверх ⮝

S-A_LILIYA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 2:07     Ответить с цитатой

Уехала учится в город 17 лет, 8 лет спустя после смерти бабушки вернулась ,что бы дождаться мужа из армии. Скоро муж вернется и я понимаю, что совсем скоро я покину этот дом уже навсегда, дом в котором прошла большая часть моего детства- юности, и судьба его очень печальна. Так жалко , но ничего не поделаешь.
⮝ наверх ⮝

Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:46     Ответить с цитатой

очень тяжело расставаться с родным домом.....несмотря на крайне неровные отношения с мамой...тяжело оставлять ее одну,оставлять все то,к чему привыкла.....В первых отношениях я так и не привыкла к новому дому.вернулась в свой дом. через месяц предстоит переезд.в другой город.страшно.но я настраиваю себя на то,что привыкну.
⮝ наверх ⮝

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:58     Ответить с цитатой

О4ень легко покинула дом сразу же после замужества.
Никогда не ску4ала. В гостях у мамы бываю редко, больше полу4аса находиться не могу - обязательно поссоримся :aga-aga:

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 10:39     Ответить с цитатой

У меня своя история :aga-aga:
Когда мне было 17 лет, ломанулась за парнем в Новосибирск (жила в маленьком поселке Амурской области), уезжала из места, где провела все свое детство и юность, вообще всю свою жизнь. В лето, когда уезжала, умер папа и старшй брат ушел из дома...Мама осталась с младшей сестрой и братиком. Сказать, как мне было плохо оставлять маму-не сказать ничего,я чуть не поседела, потому что дом опустел (папа умер в августе, брат ушел в августе и в конце этого же месяца я уехала)...Маме любой было бы тяжело, но то. что у нее осталось в тот год от огромной семьи-да ничего почти. Мама просто несколько месяцев лежала к стенке глазами, нис кем не говорила, я заливала подушку слезами в Новосибе....Через год мама оклемалась, я встретила своего будущего мужа и все потихоньку наладилось. Сейчас редко, но все же с мамой видимся, созваниваемся. В июне поеду к ней и сестре :give_heart: Жду очень этого момента!
Знаю, что мы пережили этот страшный момент, но тогда, 7 лет назад, хотелось бросить все и не ехать сюда учиться в свете случившегося всего за один месяц, но ...мы выдержали, спасибо маме за силы, она их нашла, когда я предложила не уезжать из нашего поселка, остаться с ней. Но она выбрала для меня развитие,а не деградацию в глуши. Хотя скучает она жутко до сих пор. Плачет :-( Вот так...
Моя мечта-перевезти ее сюда. Надеюсь, через пару-тройку лет получится. :puh_green:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: