Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Окт 16, 2019 19:50
Мы съели последнюю партию вяленых слив
Надо бы повторить
и маринованную сделать попробовать , судя по отзывам - это вкусно .
Делаю тыквенное варенье
Я думала , что тыкву ненавижу , а оказывается закрывать в зиму нечего , все перетаскали вкусно
я такую покупаю
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Окт 22, 2019 21:44
Капуста по- грузински
1 Качан капусты ( крупно кубиками или обычно полосками )
1 свекла( на терку)
4 зубчика чеснока ( крупно)
2 ст л соли
2 ст 9% уксуса ( винный )
2 л воды
Корень сельдерея ( кубиками )
Перец Чили
приготовить маринад и залить им порезанные овощи . Хранить в холодильнике , капуста готова уже через сутки .
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Маринованная слива
Сегодня закончились 5 сутки
Итак , отзывы домашних
Младшая : слива с уксусом и перцем )))
Старшая : неоднозначное ощущение , а с чем ее едят ? Больше вяленые понравились
Муж : необычно , а можно ещё ? После 4 слив : а мне нравится , а что , вкусно !
Мне показалось немного замороченно каждое утро/ вечер маринад сливать , кипятить , но по вкусу - сильный аромат гвоздики создаёт пикантную нотку , хочется ещё и ещё пробовать
Капуста по- грузински
1 Качан капусты ( крупно кубиками или обычно полосками )
1 свекла( на терку)
4 зубчика чеснока ( крупно)
2 ст л соли
2 ст 9% уксуса ( винный )
2 л воды
Корень сельдерея ( кубиками )
Перец Чили
приготовить маринад и залить им порезанные овощи . Хранить в холодильнике , капуста готова уже через сутки .
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Маринованная слива
Сегодня закончились 5 сутки
Итак , отзывы домашних
Младшая : слива с уксусом и перцем )))
Старшая : неоднозначное ощущение , а с чем ее едят ? Больше вяленые понравились
Муж : необычно , а можно ещё ? После 4 слив : а мне нравится , а что , вкусно !
Мне показалось немного замороченно каждое утро/ вечер маринад сливать , кипятить , но по вкусу - сильный аромат гвоздики создаёт пикантную нотку , хочется ещё и ещё пробовать
Капусту по похожему рецепту делаю уже несколько лет, причем круглый год. Как только домашние вспомнили, сразу и приготовить можно. Очень быстро и вкусно. А вот сливы пробовала, правда закрывала на зиму в банки. Мне не очень понравилось, так на один раз, вообще не очень люблю гвоздику
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 13:53
WD_w
В детстве обожала тыквенный сок
Вкусно и полезно )))
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вот такое янтарное варенье из тыквы у меня получилось
Осталась от Хеллоуина такая
Скрытый текст:
Буквально жменьку натерла на терке и убрала в морозилку , остальную на варенье (добавила где- то 2 ст сахара , сока много сразу дала и варила 2 дня с перерывами 6 часов , закипело - отставила )
Кстати ,добавляла тёртую тыкву в тесто для блинов , никто ее не заметил по вкусу ))
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4603 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 12:33
Инна-Диэнай, я по этому рецепту делала
Скрытый текст:
Тыква (очищенная) — 6 кг
Апельсин — 5 шт
Лимон — 1 шт
Сахар — 1,3 кг
Вода (кипячёная) — 6 л
Кислота лимонная — 2,5 ч. л.
Спелую тыкву хорошо помыть и вытереть насухо. Очистить от кожуры, мякоти и семечек. Нарезать небольшими кусочками. Сложить в большую ёмкость. Залить кипячёной водой так, чтобы тыква полностью была ей покрыта. Поставить на огонь. Апельсины и лимон помыть, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Затем воду слить, цитрусы остудить. Разрезать пополам и выдавить сок в отдельную посуду. Выжатые от сока половинки апельсина положить в ёмкость с тыквой и варить до размягчения кусочков тыквы. Половинки отжатого лимона можно выбросить, высушить или добавлять в чай. Для сока они нам не понадобятся. Как только тыква станет готова, вынуть апельсиновую кожуру. Больше она нам не нужна. Остудить массу, но не до конца. Надо, чтобы она оставалась немного тёплой. Измельчить в блендере до однородной нежной массы. В 6 литрах воды растворить сахар, довести до кипения. Прокипятить 1 минутку. Убрать с огня. Сахар добавляйте на свой вкус, да и сама тыква может быть различная по сладости. Если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить.В большую посуду переложить готовое тыквенное пюре, добавить цитрусовый сок и горячий сахарный отвар. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут. Горячий сок разлить по горячим стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Из данного количества продуктов получается примерно 12-13 литров сока. Но сок я делаю погуще, понасыщеннее. Если вы любите, чтобы было меньше мякоти, то добавьте больше воды и сахара. Соответственно, получится больше литров сока.
Только я не разводила сиропом, а добавила воды до нужной мне консистенции, а потом уже сахара и лимонки по вкусу. Прокипятила, разлила по банкам, зактала, остывал ночь под шубой.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 1:56
Рубановская аджика очень вкусная , рекомендую съели уже 2 банки , мои сказали , что самая вкусная )
С яблоками не бойтесь закручивать , если кто- то сомневался ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах