Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЗАНЯТИЯ С РЕПЕТИТОРОМ: ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2019

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karpova.natascha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.13
Сообщения: 3557
Откуда: Новосибирск Европейский берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 16:34     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день, скажите пожалуйста, сколько сейчас слива стоит?вы на хило кский же ездите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 16:44     Ответить с цитатой

karpova.natascha
У нас на Затулинке на лотках по 80.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 37767
В дневниках: 311
Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 18:00     Ответить с цитатой

karpova.natascha
на центральном рынке от 30 рублей. В ближайших ларьках 80-90.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7903
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 19:50     Ответить с цитатой

Мы съели последнюю партию вяленых слив

Надо бы повторить
и маринованную сделать попробовать , судя по отзывам - это вкусно .
Делаю тыквенное варенье

Я думала , что тыкву ненавижу , а оказывается закрывать в зиму нечего , все перетаскали :haha: вкусно
я такую покупаю
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42521
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 6:48     Ответить с цитатой

WD_w
:haha: :haha: :haha:
банки закончились уже даже в продаже на рынке :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7903
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 21:44     Ответить с цитатой

Капуста по- грузински

1 Качан капусты ( крупно кубиками или обычно полосками )
1 свекла( на терку)
4 зубчика чеснока ( крупно)
2 ст л соли
2 ст 9% уксуса ( винный )
2 л воды
Корень сельдерея ( кубиками )
Перец Чили
приготовить маринад и залить им порезанные овощи . Хранить в холодильнике , капуста готова уже через сутки .

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

Маринованная слива

Сегодня закончились 5 сутки
Итак , отзывы домашних :haha:
Младшая : слива с уксусом и перцем )))
Старшая : неоднозначное ощущение , а с чем ее едят ? Больше вяленые понравились
Муж : необычно , а можно ещё ? После 4 слив : а мне нравится , а что , вкусно !
Мне показалось немного замороченно каждое утро/ вечер маринад сливать , кипятить , но по вкусу - сильный аромат гвоздики создаёт пикантную нотку , хочется ещё и ещё пробовать :yes:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Аннушка88
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.03.19
Сообщения: 98
Откуда: Вязьма
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 1:51     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Капуста по- грузински

1 Качан капусты ( крупно кубиками или обычно полосками )
1 свекла( на терку)
4 зубчика чеснока ( крупно)
2 ст л соли
2 ст 9% уксуса ( винный )
2 л воды
Корень сельдерея ( кубиками )
Перец Чили
приготовить маринад и залить им порезанные овощи . Хранить в холодильнике , капуста готова уже через сутки .

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

Маринованная слива

Сегодня закончились 5 сутки
Итак , отзывы домашних :haha:
Младшая : слива с уксусом и перцем )))
Старшая : неоднозначное ощущение , а с чем ее едят ? Больше вяленые понравились
Муж : необычно , а можно ещё ? После 4 слив : а мне нравится , а что , вкусно !
Мне показалось немного замороченно каждое утро/ вечер маринад сливать , кипятить , но по вкусу - сильный аромат гвоздики создаёт пикантную нотку , хочется ещё и ещё пробовать :yes:

Капусту по похожему рецепту делаю уже несколько лет, причем круглый год. Как только домашние вспомнили, сразу и приготовить можно. Очень быстро и вкусно. А вот сливы пробовала, правда закрывала на зиму в банки. Мне не очень понравилось, так на один раз, вообще не очень люблю гвоздику
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42521
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 3:38     Ответить с цитатой

Аннушка88
Ну не совсем тактично писать что Вам нравиться,что нет :aga-aga:

Выставляйте свой рецепт-если уже кто нибудь решиться по нему приготовить-напишит своё мнение )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4603
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2019 10:27     Ответить с цитатой


Тыквенный сок. Не скажу, что понравился, но, говорят, полезный :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7903
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 13:53     Ответить с цитатой

WD_w
В детстве обожала тыквенный сок :yes:
Вкусно и полезно )))

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Вот такое янтарное варенье из тыквы у меня получилось

Осталась от Хеллоуина такая
Скрытый текст:




Буквально жменьку натерла на терке и убрала в морозилку , остальную на варенье (добавила где- то 2 ст сахара , сока много сразу дала и варила 2 дня с перерывами 6 часов , закипело - отставила )

Кстати ,добавляла тёртую тыкву в тесто для блинов , никто ее не заметил по вкусу ))
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4603
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 10:20     Ответить с цитатой

Земляничка, я тоже любила тот, который в банках продавали. Этот не такой. Видимо, от сорта тыквы зависит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 11:25     Ответить с цитатой

Может кто-нибудь поделится рецептом тыквенного сока?
Срочно нужно использовать тыкву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4603
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 12:33     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай, я по этому рецепту делала

Скрытый текст:
Тыква (очищенная) — 6 кг
Апельсин — 5 шт
Лимон — 1 шт
Сахар — 1,3 кг
Вода (кипячёная) — 6 л
Кислота лимонная — 2,5 ч. л.
Спелую тыкву хорошо помыть и вытереть насухо. Очистить от кожуры, мякоти и семечек. Нарезать небольшими кусочками. Сложить в большую ёмкость. Залить кипячёной водой так, чтобы тыква полностью была ей покрыта. Поставить на огонь. Апельсины и лимон помыть, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Затем воду слить, цитрусы остудить. Разрезать пополам и выдавить сок в отдельную посуду. Выжатые от сока половинки апельсина положить в ёмкость с тыквой и варить до размягчения кусочков тыквы. Половинки отжатого лимона можно выбросить, высушить или добавлять в чай. Для сока они нам не понадобятся. Как только тыква станет готова, вынуть апельсиновую кожуру. Больше она нам не нужна. Остудить массу, но не до конца. Надо, чтобы она оставалась немного тёплой. Измельчить в блендере до однородной нежной массы. В 6 литрах воды растворить сахар, довести до кипения. Прокипятить 1 минутку. Убрать с огня. Сахар добавляйте на свой вкус, да и сама тыква может быть различная по сладости. Если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить.В большую посуду переложить готовое тыквенное пюре, добавить цитрусовый сок и горячий сахарный отвар. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут. Горячий сок разлить по горячим стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Из данного количества продуктов получается примерно 12-13 литров сока. Но сок я делаю погуще, понасыщеннее. Если вы любите, чтобы было меньше мякоти, то добавьте больше воды и сахара. Соответственно, получится больше литров сока.
Только я не разводила сиропом, а добавила воды до нужной мне консистенции, а потом уже сахара и лимонки по вкусу. Прокипятила, разлила по банкам, зактала, остывал ночь под шубой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 13:39     Ответить с цитатой

WD_w
Спасибо, буду в выходные варить.. :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7903
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2019 1:56     Ответить с цитатой

Рубановская аджика очень вкусная , рекомендую :yes: съели уже 2 банки , мои сказали , что самая вкусная )
С яблоками не бойтесь закручивать , если кто- то сомневался ...
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 54 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах