Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Каудексные растения (кроме Адениумов)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flori
Студент
Студент

На сайте с 02.10.16
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 12:32     Ответить с цитатой

Ким Kim

Как ваши растюшечки? Уже переезжают домой?
Ночи холодные, даже с балкона уже убирать адешечки мои надо.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107924562#107924562 - продаю дубли моих сеянцев-адешек
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 9:34     Ответить с цитатой

Flori
Да, позавчера переехали, успели перед холодами эвакуироваться :-) Вчера весь вечер рассаживала по горшкам, фотографировала кто чего нарастил, но все не осилила, устала. Сегодня довысаживаю и начну фото выкладывать.

Flori
Студент
Студент

На сайте с 02.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 14:54     Ответить с цитатой

Ким Kim

Фоточки ждем :yes: Это самое интересное :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107924562#107924562 - продаю дубли моих сеянцев-адешек
⮝ наверх ⮝

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 21:03     Ответить с цитатой

Буду выкладывать как фотографировала - как в ящиках домой приехали :-) Эх, им бы месяца четыре повегетировать в теплице... а не два как у нас (июнь выпал этим летом). Мечты-мечты...

Все адении летом росли, прямо скажем, на троечку. Хотя я их первый раз растила в теплице, может они всегда так растут неспешно.

Adenia glauca Очень она декоративно-нарядная :-)

Adenia venenata уснула очень быстро и пока спит, так что ее фото нет.
А Adenia ellenbeckii росла дома в стаканчике и я, собственно, вообще не ждала прироста. Она задумчиво простояла с тремя листьями на макушке и не подавая признаков жизни. Но при пересадке некоторую неприличную конструкцию она мне показала :D

Ну а если смотреть с другой точки зрения - то вполне приличная конструкция получается, даже таки стыдливая :-D

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Mestoklema macrorrhizum

Тоже отрастила худосочную сосиску и косы на улице...

Дальше буду по мере обработки выкладывать, неизвестно с какой скоростью :haha:

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2019 10:25     Ответить с цитатой

Цифостемма (предположительно Сyphostemma orondo) просидела в задумчивости, только листья стали очень-очень жесткие, как у взрослой, они прям как пластмассовые, даже не думала, что живые такие бывают.

Ибервиллеи обе дома просидели не помню почему, видать просто забыла. Большая в кадр не попала. Они у меня, бедненькие, вообще растут по остаточному принципу.

Но Momordica rostrata расстаралась! :in_love:

Вот такой вот изящной высаживала

А выкопала уже такой серьезной

Снесла верхнюю часть и посадила.

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2019 11:53     Ответить с цитатой

Всходят две семечки Pyrenacantha malvifolia

Не знаю что в этот раз получится. В прошлый раз выросло что-то типа картошки...

Flori
Студент
Студент

На сайте с 02.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 18:31     Ответить с цитатой

Ким Kim

В прошлый раз выросло, а потом что? После того как выросло? он не многолетник? Или так и растет дальше... картошкой :haha:
⮝ наверх ⮝

Len4ik73
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2019 17:27     Ответить с цитатой

Пересадила свою диоскорею в горшочек чуть побольше. Была присыпана землей. Стала пересаживать, по высоте горшочек другой нужно было. Картофелина оказывается подросла.

Одну лианку отломила случайно, пока пересаживала
⮝ наверх ⮝

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 11:32     Ответить с цитатой

Flori
ну ведь картошка - это же не каудекс... Я им в магазин написала - мол, что это? Но они ответили, что это самая настоящая Пиренаканта. Сейчас взошли два новых сеянца, там пока такая же история - обычно признаки каудекса видны практически стразу, а тут как-то тихо..

Len4ik73
Это слоновая? Какая симпатичная :-)
А мои или спать укладываются или еще не проснулись, вернее не совсем - одну лианку маленькую выпустили и задумались...

Len4ik73
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 13:50     Ответить с цитатой

Ким Kim

Да, это Dioscorea ELEPHANTIPES, слоновая))
⮝ наверх ⮝

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Ура-ура! У меня всходит Диоскорея мексикана! :-) Сеяла ее и сильватику.
Про мексикану пишут, что
Цитата:
Это один из самых интересных видов диоскореи по глубине борозд, шишковатости и геометрической правильности каудекса.

А еще всходит Адения глобоза, вообще впервые у меня... Постараюсь сегодня фото сделать.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Также впервые попались мне семена Птеродискуса на Ибей (Pterodiscus ngamicus). Родственник Ункарины.

Там такая интересная история с посевом... :) В общем приходят вот такие коробочки (но продавец называет их семенами). Эти коробочки совершенно твердокаменные. Их нужно замочить, а потом руками раздербанить и там, внутри, находятся семена, от 1 до 4 штук. А разломать это все нужно решительно, потому как очень твердое даже после замачивания, но нежно - чтобы семена не пострадали. И уже с трудом добытые семена высаживать. Вот у меня взошли пока трое.

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 18:24     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Еще много дальше, еще не обработала :-)

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 21:43     Ответить с цитатой

Подрастают Птеродискусы

Проснулась Ипомея пубесценс, самая медленная из мною встреченных :-) Сейчас она растит лианку, обвивая Базеонему, в связи с чем на водопой ходят парой)) Пересыхает на раз и скукоживает листья, после полива - расправляет. Ипомея платенсис проснулась после долгого периода спячки, в которую она впала, когда я по незнанию вытащила ее каудекс на свет божий. Это их тормозит. Потом закопала и она пошла...

Оксалис сейчас полинял, но не спит.

Стефания забыла, что она лиана. Видимо надо обрезать...

Ункарина цветет...

Фокея красавица :-)

Flori
Студент
Студент

На сайте с 02.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 23:09     Ответить с цитатой

Len4ik73

Картошечка большая, а лианки тоненькие, так забавно. :give_heart:

Ким Kim

Давно тут не была. Сколько чудес на свете :haha: и собраны все тут. Какие интересные растеньки. Они же с возрастом еще интереснее будут, когда каудекс вырастет. Сколько лет им? Давно уже собираете?
⮝ наверх ⮝

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 23:06     Ответить с цитатой

Flori
недавно, около трех-четырех лет :-) Для толстопопых это недолго... Тоже очень интересно наблюдать рост каудекса - аки ястреб каждые полчаса :-D Выписываю семена по всему миру. Некоторые предпочитают покупать сразу природкники - растения, росшие в природе, а потом выкопанные для продажи коллекционерам. Иногда это действительно единственный способ получить желанный объект, тем более что он будет заведомо круче, красивше и брутальнее своих собратьев, выращенных не в Африке или Мадакаскаре, а на подоконнике :-) Но с другой стороны - мы же хотим, чтобы растений этих становилось больше, а не меньше, так? То есть выращивание из семян прибавляет их количество, а покупка природников - уменьшает? Но это уже философия... Каждый подбирает под свои обстоятельства.

Вот проснулся каудексный Циссус - Cissus tuberosum, правда красавчеГ? :-D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: